Что готовим?
Окрошка

Плов с говядиной в воке

0
12620

Кроме казана, утятницы и кастрюли наваристый плов можно приготовить в воке. Это специальная сковорода, которая часто используется в приготовлении блюд восточной кухни. Технология приготовления не сильно отличается от традиционной.

Кухня Восточная
Время готовки 90 мин.
Порции 3
Калорийность 205 ккал 2714 ккал 905 ккал
Белки 7,8 гр. 103,4 гр. 34,5 гр.
Жиры 11,2 гр. 148,5 гр. 49,5 гр.
Углеводы 18,1 гр. 240,6 гр. 80,2 гр.
Вода 59,0 гр. 783,1 гр. 261,0 гр.
Волокна 2,0 гр. 26,2 гр. 8,7 гр.
Плов с говядиной в воке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4512.5 мкг 900 мкг 37.8 167.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.1 22.7
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 5.5 24.5
Витамин В4 494.7 мг 500 мг 7.5 33
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 6.7 29.5
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 13.2 58.4
Витамин В9 144.4 мкг 400 мкг 2.7 12
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 26.1 115.6
Витамин С 55.4 мкг 90 мкг 4.6 20.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42 мг 15 мг 21.1 93.4
Биотин 23.6 мг 50 мг 3.6 15.7
Витамин К 51.7 мкг 120 мкг 3.2 14.4
Витамин РР 46.7 мг 20 мг 17.6 77.8
Калий 3688.6 мг 2500 мг 11.1 49.2
Кальций 488.8 мг 1000 мг 3.7 16.3
Кремний 289.5 мг 30 мг 72.7 321.7
Магний 515.1 мг 400 мг 9.7 42.9
Натрий 2700 мг 1300 мг 15.6 69.2
Сера 1272 мг 500 мг 19.2 84.8
Фосфор 1479.4 мг 800 мг 13.9 61.6
Хлор 4094.2 мг 2300 мг 13.4 59.3
Алюминий 2308.3 мкг 30 мкг 579.7 2564.8
Железо 23.3 мг 18 мг 9.7 43.1
Йод 58.2 мкг 150 мкг 2.9 12.9
Кобальт 55.5 мкг 10 мкг 41.8 185
Литий 18.1 мкг 70 мкг 1.9 8.6
Марганец 7.8 мкг 2 мкг 29.4 130.3
Медь 1979.6 мкг 1000 мкг 14.9 66
Никель 116.4 мкг 200 мкг 4.4 19.4
Рубидий 1483.9 мкг 200 мкг 55.9 247.3
Селен 42.3 мкг 55 мкг 5.8 25.7
Фтор 588.9 мкг 4000 мкг 1.1 4.9
Хром 78 мкг 50 мкг 11.8 52
Цинк 20.1 мг 12 мг 12.6 55.9
Бор 1395 мкг 1200 мкг 8.8 38.8
Ванадий 230 мкг 20 мкг 86.6 383.3
Молибден 107.9 мкг 70 мкг 11.6 51.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Плов с говядиной в воке
Как приготовить плов с говядиной в воке? Мясо и овощи помойте. Говядину нарежьте кубиками, лук – полукольцами, морковь – тонкой соломкой.
шаг 2 из 8
Плов с говядиной в воке
Вок поставьте на сильный огонь, влейте растительное масло. Обжарьте репчатый лук до мягкости.
шаг 3 из 8
Плов с говядиной в воке
Затем добавьте мясо и продолжайте жарить, периодически перемешивая.
шаг 4 из 8
Плов с говядиной в воке
Когда вся жидкость из мяса выпарится, добавьте морковь, зиру и хорошо посолите зажарку, готовьте 5 минут.
шаг 5 из 8
Плов с говядиной в воке
Шафран замочите в горячей воде на несколько минут.
шаг 6 из 8
Плов с говядиной в воке
В вок добавьте промытый рис, чеснок, смесь перцев, измельченную курагу и влейте шафрановый настой.
шаг 7 из 8
Плов с говядиной в воке
Аккуратно долейте кипяток, чтобы уровень жидкости превышал слой риса на 1,5-2 сантиметра. Содержимое вока доведите до кипения на сильном огне, затем накройте крышкой и томите 30 минут на медленном огне.
шаг 8 из 8
Плов с говядиной в воке
Готовый плов перемешайте и горячим подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *