Плов с курицей и изюмом

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Плов с курицей и изюмом

11460

0

1

0

Кухня

Восточная

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

130 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

3,7 гр.

Углеводы

17,4 гр.

Вода

70,1 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 463,0 гр.

гр.
ст.
ст.
головки
шт.
зуб.
ст.л.
ст.л.
ст.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1665.2 мкг

900 мкг

10

46.3

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3

14

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

2.1

9.9

Витамин В4

633.9 мг

500 мг

6.8

31.7

Витамин В5

7.9 мг

5 мг

8.5

39.4

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

12.4

57.4

Витамин В9

133.2 мкг

400 мкг

1.8

8.3

Витамин В12

0.8 мкг

3 мкг

1.5

7

Витамин С

25.1 мкг

90 мкг

1.5

7

Витамин D

0.7 мкг

10 мкг

0.4

1.6

Витамин E

13.7 мг

15 мг

4.9

22.9

Биотин

14.8 мг

50 мг

1.6

7.4

Витамин К

14.8 мкг

120 мкг

0.7

3.1

Витамин РР

45 мг

20 мг

12.1

56.2

Калий

2531.4 мг

2500 мг

5.5

25.3

Кальций

236.2 мг

1000 мг

1.3

5.9

Кремний

387.5 мг

30 мг

69.7

322.9

Магний

634.2 мг

400 мг

8.6

39.6

Натрий

326.4 мг

1300 мг

1.4

6.3

Сера

1210.8 мг

500 мг

13.1

60.5

Фосфор

1459.8 мг

800 мг

9.9

45.6

Хлор

503.1 мг

2300 мг

1.2

5.5

Алюминий

1026.1 мкг

30 мкг

184.7

855.1

Железо

13.1 мг

18 мг

3.9

18.3

Йод

38.9 мкг

150 мкг

1.4

6.5

Кобальт

51.4 мкг

10 мкг

27.7

128.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1.5

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

14.5

67.2

Медь

1636 мкг

1000 мкг

8.8

40.9

Никель

19.9 мкг

200 мкг

0.5

2.5

Рубидий

968.5 мкг

200 мкг

26.1

121.1

Селен

147.5 мкг

55 мкг

14.5

67

Фтор

1612.8 мкг

4000 мкг

2.2

10.1

Хром

112.3 мкг

50 мкг

12.1

56.2

Цинк

12.4 мг

12 мг

5.6

25.8

Бор

972 мкг

1200 мкг

4.4

20.3

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

18.7

86.6

Молибден

81.4 мкг

70 мкг

6.3

29.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Плов с курицей и изюмом
Что же нужно для приготовления плова с курицей и изюмом? Грудку курицы хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем в течение 5–7 минут со всех сторон кусочки курицы.
2
Плов с курицей и изюмом
Почистите и промойте овощи для плова. Затем лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь на тонкую соломку.
3
Плов с курицей и изюмом
Нашинкованные овощи переложите в сковородку к курице. Насыпьте по своему вкусу соль, перемешайте и пожарьте все, пока лук станет прозрачным.
4
Плов с курицей и изюмом
Изюм положите в отдельную посуду и на 10 минут залейте кипятком.
5
Плов с курицей и изюмом
Хорошо несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. С изюма воду слейте. Затем переложите к нему промытый рис, добавьте ложку растительного масла, перемешайте и оставьте их на 30 минут. Это можно сделать заранее.
6
Плов с курицей и изюмом
В сковородку к обжаренному с овощами мясом переложите рис с изюмом. Ложкой равномерно распределите его поверх мяса.
7
Плов с курицей и изюмом
Затем рис посыпьте солью и специями для плова и добавьте к нему очищенные и размятые ножом зубки чеснока.
8
Плов с курицей и изюмом
Нужное количество воды для плова подогрейте и залейте ею содержимое сковородки. Затем сковородку закройте крышкой и готовьте плов на маленьком огне в течение 20 минут от начала кипения.
9
Плов с курицей и изюмом
Сковородку с приготовленным пловом на 30 минут укутайте теплым покрывалом или полотенцем. Затем плов ложкой аккуратно перемешайте.
10
Плов с курицей и изюмом
Можете раскладывать его в порционные тарелки и подавать ваше блюдо к ужину или обеду.

Приятного аппетита!

Оценить плов с курицей и изюмом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Плов с курицей и изюмом

Шаг 1 из 10

Что же нужно для приготовления плова с курицей и изюмом? Грудку курицы хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем в течение 5–7 минут со всех сторон кусочки курицы.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 2 из 10

Почистите и промойте овощи для плова. Затем лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь на тонкую соломку.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 3 из 10

Нашинкованные овощи переложите в сковородку к курице. Насыпьте по своему вкусу соль, перемешайте и пожарьте все, пока лук станет прозрачным.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 4 из 10

Изюм положите в отдельную посуду и на 10 минут залейте кипятком.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 5 из 10

Хорошо несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. С изюма воду слейте. Затем переложите к нему промытый рис, добавьте ложку растительного масла, перемешайте и оставьте их на 30 минут. Это можно сделать заранее.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 6 из 10

В сковородку к обжаренному с овощами мясом переложите рис с изюмом. Ложкой равномерно распределите его поверх мяса.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 7 из 10

Затем рис посыпьте солью и специями для плова и добавьте к нему очищенные и размятые ножом зубки чеснока.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 8 из 10

Нужное количество воды для плова подогрейте и залейте ею содержимое сковородки. Затем сковородку закройте крышкой и готовьте плов на маленьком огне в течение 20 минут от начала кипения.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 9 из 10

Сковородку с приготовленным пловом на 30 минут укутайте теплым покрывалом или полотенцем. Затем плов ложкой аккуратно перемешайте.
Плов с курицей и изюмом

Шаг 10 из 10

Можете раскладывать его в порционные тарелки и подавать ваше блюдо к ужину или обеду.

Сообщить об ошибке