Что готовим?
Окрошка

Плов с курицей и изюмом

0
11284

В плов нередко добавляют различные сухофрукты, которые оттеняют вкус плова и придают ему приятный кисло-сладкий вкус. В этом рецепте вам предлагается приготовить плов из белого риса с курицей и изюмом. Готовим плов на сковородке. У вас будет простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина.

Кухня Восточная
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 130 ккал 2425 ккал 606 ккал
Белки 6,7 гр. 125,8 гр. 31,4 гр.
Жиры 3,7 гр. 68,4 гр. 17,1 гр.
Углеводы 17,4 гр. 325,0 гр. 81,2 гр.
Вода 69,6 гр. 1298,2 гр. 324,6 гр.
Волокна 1,2 гр. 22,1 гр. 5,5 гр.
Плов с курицей и изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2312.9 мкг 900 мкг 13.8 64.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3 14.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.2 10.4
Витамин В4 635.1 мг 500 мг 6.8 31.8
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 8.5 39.5
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 12.4 57.7
Витамин В9 135.1 мкг 400 мкг 1.8 8.4
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 1.5 7
Витамин С 26.7 мкг 90 мкг 1.6 7.4
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.3 1.6
Витамин E 14 мг 15 мг 5 23.4
Биотин 14.8 мг 50 мг 1.6 7.4
Витамин К 25.8 мкг 120 мкг 1.2 5.4
Витамин РР 45.3 мг 20 мг 12.1 56.6
Калий 2645.1 мг 2500 мг 5.7 26.5
Кальций 282.1 мг 1000 мг 1.5 7.1
Кремний 387.5 мг 30 мг 69.3 322.9
Магний 646.7 мг 400 мг 8.7 40.4
Натрий 2666 мг 1300 мг 11 51.3
Сера 1221.6 мг 500 мг 13.1 61.1
Фосфор 1484 мг 800 мг 10 46.4
Хлор 4084.5 мг 2300 мг 9.5 44.4
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 183.5 855.1
Железо 13.8 мг 18 мг 4.1 19.2
Йод 38.9 мкг 150 мкг 1.4 6.5
Кобальт 52.3 мкг 10 мкг 28 130.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 5.5 мкг 2 мкг 14.7 68.6
Медь 1663.9 мкг 1000 мкг 8.9 41.6
Никель 19.9 мкг 200 мкг 0.5 2.5
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 26 121.1
Селен 147.7 мкг 55 мкг 14.4 67.1
Фтор 1612.9 мкг 4000 мкг 2.2 10.1
Хром 112.3 мкг 50 мкг 12.1 56.2
Цинк 12.5 мг 12 мг 5.6 26.1
Бор 972 мкг 1200 мкг 4.3 20.3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 18.6 86.6
Молибден 88 мкг 70 мкг 6.7 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Плов с курицей и изюмом
Что же нужно для приготовления плова с курицей и изюмом? Грудку курицы хорошо промойте и нарежьте на небольшие кусочки. В сковородке растопите сливочное масло и обжарьте в нем в течение 5–7 минут со всех сторон кусочки курицы.
шаг 2 из 10
Плов с курицей и изюмом
Почистите и промойте овощи для плова. Затем лук нашинкуйте на небольшие кубики, а морковь на тонкую соломку.
шаг 3 из 10
Плов с курицей и изюмом
Нашинкованные овощи переложите в сковородку к курице. Насыпьте по своему вкусу соль, перемешайте и пожарьте все, пока лук станет прозрачным.
шаг 4 из 10
Плов с курицей и изюмом
Изюм положите в отдельную посуду и на 10 минут залейте кипятком.
шаг 5 из 10
Плов с курицей и изюмом
Хорошо несколько раз промойте холодной водой нужное количество риса. С изюма воду слейте. Затем переложите к нему промытый рис, добавьте ложку растительного масла, перемешайте и оставьте их на 30 минут. Это можно сделать заранее.
шаг 6 из 10
Плов с курицей и изюмом
В сковородку к обжаренному с овощами мясом переложите рис с изюмом. Ложкой равномерно распределите его поверх мяса.
шаг 7 из 10
Плов с курицей и изюмом
Затем рис посыпьте солью и специями для плова и добавьте к нему очищенные и размятые ножом зубки чеснока.
шаг 8 из 10
Плов с курицей и изюмом
Нужное количество воды для плова подогрейте и залейте ею содержимое сковородки. Затем сковородку закройте крышкой и готовьте плов на маленьком огне в течение 20 минут от начала кипения.
шаг 9 из 10
Плов с курицей и изюмом
Сковородку с приготовленным пловом на 30 минут укутайте теплым покрывалом или полотенцем. Затем плов ложкой аккуратно перемешайте.
шаг 10 из 10
Плов с курицей и изюмом
Можете раскладывать его в порционные тарелки и подавать ваше блюдо к ужину или обеду.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *