Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курагой и изюмом в мультиварке
Такая вариация плова понравится любителям каш и сочетания риса с сухофруктами. Блюдо хорошо подходит для ужина, так как довольно питательное, но не тяжелое. Рис хорошо насыщает, а сухофрукты добавляют «настроения» сладким вкусом и ярким цветом, а также снабжают организм ценной клетчаткой. В отличие от вязкой каши, такой плов – рассыпчатый, так как для его приготовления используем длиннозерный или пропаренный рис. Как вариант, можно брать бурый или дикий – полезность блюда с таким рисом только возрастет.
Кухня
Восточная
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
2
Калорийность
303 ккал
926 ккал
463 ккал
Белки
3,3 гр.
10,1 гр.
5,0 гр.
Жиры
10,0 гр.
30,7 гр.
15,3 гр.
Углеводы
48,7 гр.
149,0 гр.
74,5 гр.
Вода
29,2 гр.
89,4 гр.
44,7 гр.
Волокна
3,1 гр.
9,6 гр.
4,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1511 мкг | 900 мкг | 54.9 | 83.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 3.7 | 5.6 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 3.6 | 5.5 |
Витамин В4 | 85.3 мг | 500 мг | 5.6 | 8.5 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 6.2 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 8.2 | 12.5 |
Витамин В9 | 30.3 мкг | 400 мкг | 2.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 4.8 мкг | 90 мкг | 1.7 | 2.7 |
Витамин D | 0.5 мкг | 10 мкг | 1.7 | 2.6 |
Витамин E | 4 мг | 15 мг | 8.7 | 13.3 |
Биотин | 80 мг | 50 мг | 52.3 | 80 |
Витамин К | 9.3 мкг | 120 мкг | 2.5 | 3.9 |
Витамин РР | 5.5 мг | 20 мг | 8.9 | 13.6 |
Калий | 960.5 мг | 2500 мг | 12.6 | 19.2 |
Кальций | 98.3 мг | 1000 мг | 3.2 | 4.9 |
Кремний | 124.5 мг | 30 мг | 135.6 | 207.5 |
Магний | 99.4 мг | 400 мг | 8.1 | 12.4 |
Натрий | 429.5 мг | 1300 мг | 10.8 | 16.5 |
Сера | 75.2 мг | 500 мг | 4.9 | 7.5 |
Фосфор | 257.5 мг | 800 мг | 10.5 | 16.1 |
Хлор | 656.2 мг | 2300 мг | 9.3 | 14.3 |
Алюминий | 591.5 мкг | 30 мкг | 644.3 | 985.8 |
Железо | 3.9 мг | 18 мг | 7.1 | 10.8 |
Йод | 5.9 мкг | 150 мкг | 1.3 | 2 |
Кобальт | 2.1 мкг | 10 мкг | 6.9 | 10.6 |
Литий | 8.5 мкг | 70 мкг | 3.9 | 6 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 23.2 | 35.6 |
Медь | 531.7 мкг | 1000 мкг | 17.4 | 26.6 |
Никель | 60.4 мкг | 200 мкг | 9.9 | 15.1 |
Рубидий | 18.3 мкг | 200 мкг | 3 | 4.6 |
Селен | 14.9 мкг | 55 мкг | 8.9 | 13.6 |
Фтор | 190.3 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.4 |
Хром | 31.1 мкг | 50 мкг | 20.3 | 31.1 |
Цинк | 1.7 мг | 12 мг | 4.6 | 7 |
Бор | 343 мкг | 1200 мкг | 9.3 | 14.3 |
Ванадий | 71.6 мкг | 20 мкг | 116.9 | 178.9 |
Молибден | 20.3 мкг | 70 мкг | 9.5 | 14.5 |
Процесс приготовления
Готовить плов с курагой и изюмом в мультиварке просто! Подготавливаем курагу. Тщательно промываем ее в теплой воде. Если сухофрукт мягкий, то предварительное замачивание не требуется. Если же курага жесткая, по после промывания лучше замочить ее в теплой воде хотя бы на пятнадцать-двадцать минут. После этого режем подготовленную курагу на небольшие кусочки – ориентировочно такого же размера, как изюм.
По истечении времени установленного режима мультиварку отключаем, даем плову постоять под крышкой еще пять минут. Затем открываем крышку, лопаткой перемешиваем плов и раскладываем его по порционным тарелкам. Подаем к столу в горячем виде. Дополнительно можно полить блюдо медом или вареньем, положить сверху кусочек сливочного масла, посыпать рубленными орешками, корицей, кунжутом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам