Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины с изюмом

0
9303

Великолепный плов с говядиной и изюмом готовится очень просто. Мясо для вкусного плова должно быть достаточно жирным, например, баранина или свинина, но также подойдет и мякоть говядины. Рис лучше взять пропаренный длиннозерновой.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 5
Калорийность 250 ккал 3550 ккал 710 ккал
Белки 10,3 гр. 146,8 гр. 29,4 гр.
Жиры 12,7 гр. 181,2 гр. 36,2 гр.
Углеводы 23,4 гр. 332,6 гр. 66,5 гр.
Вода 50,3 гр. 715,0 гр. 143,0 гр.
Волокна 1,6 гр. 23,3 гр. 4,7 гр.
Плов из говядины с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2724.5 мкг 900 мкг 21.3 60.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 5.4 15.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.4 18.1
Витамин В4 739.2 мг 500 мг 10.4 29.6
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 7.4 21
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 15.1 42.8
Витамин В9 165.4 мкг 400 мкг 2.9 8.3
Витамин В12 15.6 мкг 3 мкг 36.6 104
Витамин С 35.5 мкг 90 мкг 2.8 7.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 19 54.1
Биотин 33.1 мг 50 мг 4.6 13.2
Витамин К 46 мкг 120 мкг 2.7 7.7
Витамин РР 65.4 мг 20 мг 23 65.4
Калий 3812.5 мг 2500 мг 10.7 30.5
Кальций 468.9 мг 1000 мг 3.3 9.4
Кремний 387.5 мг 30 мг 90.8 258.3
Магний 549.8 мг 400 мг 9.7 27.5
Натрий 2829.7 мг 1300 мг 15.3 43.5
Сера 1693.6 мг 500 мг 23.8 67.7
Фосфор 1971.1 мг 800 мг 17.3 49.3
Хлор 4137.5 мг 2300 мг 12.6 36
Алюминий 1026.1 мкг 30 мкг 240.4 684.1
Железо 28.7 мг 18 мг 11.2 31.9
Йод 63.1 мкг 150 мкг 3 8.4
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 44.5 126.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 22.5 64.2
Медь 2463.2 мкг 1000 мкг 17.3 49.3
Никель 71.5 мкг 200 мкг 2.5 7.2
Рубидий 968.5 мкг 200 мкг 34 96.8
Селен 64.6 мкг 55 мкг 8.3 23.5
Фтор 728.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.6
Хром 61.5 мкг 50 мкг 8.6 24.6
Цинк 27.5 мг 12 мг 16.1 45.8
Бор 972 мкг 1200 мкг 5.7 16.2
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.4 69.3
Молибден 102.4 мкг 70 мкг 10.3 29.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов из говядины с изюмом
Готовить плов из говядины с изюмом просто! Репчатый лук нарежьте полукольцами, обжарьте его на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 6
Плов из говядины с изюмом
Говядину помойте и нарежьте кубиками. Жарьте мясо вместе с луком 10 минут на большом огне.
шаг 3 из 6
Плов из говядины с изюмом
Затем добавьте измельченную морковь, специи, соль и изюм, тушите на медленном огне под крышкой 40 минут.
шаг 4 из 6
Плов из говядины с изюмом
Промытый рис выложите равномерным слоем поверх зажарки из мяса и овощей. Также добавьте очищенные зубчики чеснока.
шаг 5 из 6
Плов из говядины с изюмом
Через шумовку аккуратно влейте кипяток, чтобы он был выше риса на 2 пальца, добавьте лавровый лист. Готовьте плов под крышкой на медленном огне 25-30 минут.
шаг 6 из 6
Плов из говядины с изюмом
Готовый плов перемешайте и дайте ему настояться под крышкой 10-15 минут. Затем горячий и вкусный плов подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *