Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов из баранины с изюмом
Плов из баранины с изюмом, как красивое, богатое и сытное блюдо, готовят чаще всего для праздника или другого важного события. Для блюда берут молодую баранину. Подкрашивают такой плов шафраном или куркумой, а добавление изюма замечательно обогащает вкус блюда и придает ему дивный аромат, причем изюм берут сорта «кишмиш» или «саянги». Баранина с рисом и лук с морковью берут в соотношении 1:1. Готовят плов на бараньем сале.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
10
Калорийность
298 ккал
8001 ккал
800 ккал
Белки
7,3 гр.
196,0 гр.
19,6 гр.
Жиры
16,5 гр.
442,2 гр.
44,2 гр.
Углеводы
29,9 гр.
802,5 гр.
80,2 гр.
Вода
42,0 гр.
1129,9 гр.
113,0 гр.
Волокна
2,1 гр.
56,0 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4306.8 мкг | 900 мкг | 17.8 | 47.9 |
Витамин В1 | 1.8 мг | 1.5 мг | 4.6 | 12.3 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 4.2 | 11.3 |
Витамин В4 | 1650.5 мг | 500 мг | 12.3 | 33 |
Витамин В5 | 8.7 мг | 5 мг | 6.5 | 17.4 |
Витамин В6 | 5.7 мг | 2 мг | 10.7 | 28.7 |
Витамин В9 | 265.8 мкг | 400 мкг | 2.5 | 6.6 |
Витамин В12 | 26.1 мкг | 3 мкг | 32.4 | 87 |
Витамин С | 58.2 мкг | 90 мкг | 2.4 | 6.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19.6 мг | 15 мг | 4.9 | 13.1 |
Биотин | 56 мг | 50 мг | 4.2 | 11.2 |
Витамин К | 41.7 мкг | 120 мкг | 1.3 | 3.5 |
Витамин РР | 89.5 мг | 20 мг | 16.7 | 44.8 |
Калий | 6261.1 мг | 2500 мг | 9.3 | 25 |
Кальций | 451.3 мг | 1000 мг | 1.7 | 4.5 |
Кремний | 867.5 мг | 30 мг | 107.6 | 289.2 |
Магний | 797.1 мг | 400 мг | 7.4 | 19.9 |
Натрий | 3158.5 мг | 1300 мг | 9 | 24.3 |
Сера | 1917.8 мг | 500 мг | 14.3 | 38.4 |
Фосфор | 3200.4 мг | 800 мг | 14.9 | 40 |
Хлор | 4652.7 мг | 2300 мг | 7.5 | 20.2 |
Алюминий | 1878.3 мкг | 30 мкг | 233 | 626.1 |
Железо | 35.3 мг | 18 мг | 7.3 | 19.6 |
Йод | 52.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.5 |
Кобальт | 76.1 мкг | 10 мкг | 28.3 | 76.1 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 0.7 | 1.8 |
Марганец | 15.1 мкг | 2 мкг | 28.2 | 75.7 |
Медь | 5319.7 мкг | 1000 мкг | 19.8 | 53.2 |
Никель | 87.2 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.4 |
Рубидий | 1477.4 мкг | 200 мкг | 27.5 | 73.9 |
Селен | 125.6 мкг | 55 мкг | 8.5 | 22.8 |
Фтор | 2153.4 мкг | 4000 мкг | 2 | 5.4 |
Хром | 96.1 мкг | 50 мкг | 7.1 | 19.2 |
Цинк | 37.6 мг | 12 мг | 11.7 | 31.3 |
Бор | 1980 мкг | 1200 мкг | 6.1 | 16.5 |
Ванадий | 207.9 мкг | 20 мкг | 38.7 | 104 |
Молибден | 147.8 мкг | 70 мкг | 7.9 | 21.1 |
Процесс приготовления
В казан к баранине переложите нашинкованную морковь, изюм, затем выложите ровным слоем хорошо промытый рис. Добавьте к плову зиру и шафран и налейте воду на 1 см выше слоя риса. Тушите плов на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 40 минут и полной готовности риса. Приготовленный плов в конце готовки перемешайте, хотя некоторые перемешивают его в начале готовки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам