Что готовим?
Окрошка

Плов из баранины с изюмом

0
6137

Плов из баранины с изюмом, как красивое, богатое и сытное блюдо, готовят чаще всего для праздника или другого важного события. Для блюда берут молодую баранину. Подкрашивают такой плов шафраном или куркумой, а добавление изюма замечательно обогащает вкус блюда и придает ему дивный аромат, причем изюм берут сорта «кишмиш» или «саянги». Баранина с рисом и лук с морковью берут в соотношении 1:1. Готовят плов на бараньем сале.

Кухня Восточная
Время готовки 120 мин.
Порции 10
Калорийность 298 ккал 8001 ккал 800 ккал
Белки 7,3 гр. 196,0 гр. 19,6 гр.
Жиры 16,5 гр. 442,2 гр. 44,2 гр.
Углеводы 29,9 гр. 802,5 гр. 80,2 гр.
Вода 42,0 гр. 1129,9 гр. 113,0 гр.
Волокна 2,1 гр. 56,0 гр. 5,6 гр.
Плов из баранины с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4306.8 мкг 900 мкг 17.8 47.9
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 4.6 12.3
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.2 11.3
Витамин В4 1650.5 мг 500 мг 12.3 33
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 6.5 17.4
Витамин В6 5.7 мг 2 мг 10.7 28.7
Витамин В9 265.8 мкг 400 мкг 2.5 6.6
Витамин В12 26.1 мкг 3 мкг 32.4 87
Витамин С 58.2 мкг 90 мкг 2.4 6.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 19.6 мг 15 мг 4.9 13.1
Биотин 56 мг 50 мг 4.2 11.2
Витамин К 41.7 мкг 120 мкг 1.3 3.5
Витамин РР 89.5 мг 20 мг 16.7 44.8
Калий 6261.1 мг 2500 мг 9.3 25
Кальций 451.3 мг 1000 мг 1.7 4.5
Кремний 867.5 мг 30 мг 107.6 289.2
Магний 797.1 мг 400 мг 7.4 19.9
Натрий 3158.5 мг 1300 мг 9 24.3
Сера 1917.8 мг 500 мг 14.3 38.4
Фосфор 3200.4 мг 800 мг 14.9 40
Хлор 4652.7 мг 2300 мг 7.5 20.2
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 233 626.1
Железо 35.3 мг 18 мг 7.3 19.6
Йод 52.3 мкг 150 мкг 1.3 3.5
Кобальт 76.1 мкг 10 мкг 28.3 76.1
Литий 12.6 мкг 70 мкг 0.7 1.8
Марганец 15.1 мкг 2 мкг 28.2 75.7
Медь 5319.7 мкг 1000 мкг 19.8 53.2
Никель 87.2 мкг 200 мкг 1.6 4.4
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 27.5 73.9
Селен 125.6 мкг 55 мкг 8.5 22.8
Фтор 2153.4 мкг 4000 мкг 2 5.4
Хром 96.1 мкг 50 мкг 7.1 19.2
Цинк 37.6 мг 12 мг 11.7 31.3
Бор 1980 мкг 1200 мкг 6.1 16.5
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 38.7 104
Молибден 147.8 мкг 70 мкг 7.9 21.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Плов из баранины с изюмом
Как приготовить плов из баранины с изюмом? Баранину для плова промойте под проточной водой и насухо вытрите кухонным полотенцем.
шаг 2 из 9
Плов из баранины с изюмом
Затем мясо острым ножом нарежьте на кусочки размером с грецкий орех.
шаг 3 из 9
Плов из баранины с изюмом
Баранье сало нарежьте на маленькие кубики, посыпьте щепоткой красного перца и перемешайте. Хорошо разогрейте на плите казан, обжарьте в нем кусочки сала и шкварочки из жира удалите.
шаг 4 из 9
Плов из баранины с изюмом
Очищенный от шелухи лук нашинкуйте на небольшие кубики.
шаг 5 из 9
Плов из баранины с изюмом
Затем нарезанный лук обжарьте в растопленном жире до легкого золотистого цвета. К луку переложите в казан кусочки баранины, добавьте ½ стакана воды, соль по своему вкусу и потушите мясо до полуготовности.
шаг 6 из 9
Плов из баранины с изюмом
Хорошо промойте изюм для плова.
шаг 7 из 9
Плов из баранины с изюмом
Очищенную морковь нашинкуйте на тонкие брусочки.
шаг 8 из 9
Плов из баранины с изюмом
В казан к баранине переложите нашинкованную морковь, изюм, затем выложите ровным слоем хорошо промытый рис. Добавьте к плову зиру и шафран и налейте воду на 1 см выше слоя риса. Тушите плов на маленьком огне под закрытой крышкой в течение 40 минут и полной готовности риса. Приготовленный плов в конце готовки перемешайте, хотя некоторые перемешивают его в начале готовки.
шаг 9 из 9
Плов из баранины с изюмом
Плов из баранины с изюмом готов. Блюдо можете подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *