Суп с фрикадельками для малышей до года
Шах-плов по-азербайджански
Шах-плов по-азербайджански можно приготовить на праздничный стол – выглядит он эффектно, получается весьма сытным и сразу привлекает внимание. Плов на баранине, с добавлением изюма, кураги и барбариса, оформленный в оболочку из тонкого лаваша и запеченный до румяной корочки, несомненно, запомнится и оставит после себя приятные впечатления. Самое интересное – это подача: хрустящий лаваш разрезаем на «дольки», а под ними рассыпается дымящийся сочный ароматный рис с красочными добавками.
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин.
PT75M
Порции
4
Калорийность
313 ккал
3922 ккал
981 ккал
Белки
7,1 гр.
88,5 гр.
22,1 гр.
Жиры
18,3 гр.
229,6 гр.
57,4 гр.
Углеводы
29,5 гр.
368,8 гр.
92,2 гр.
Вода
39,9 гр.
499,2 гр.
124,8 гр.
Волокна
1,8 гр.
22,5 гр.
5,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2466.4 мкг | 900 мкг | 21.9 | 68.5 |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 6.5 | 20.4 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 5.8 | 18 |
Витамин В4 | 586.6 мг | 500 мг | 9.4 | 29.3 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 6.5 | 20.3 |
Витамин В6 | 2.6 мг | 2 мг | 10.4 | 32.7 |
Витамин В9 | 145 мкг | 400 мкг | 2.9 | 9.1 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 24 | 75 |
Витамин С | 18.6 мкг | 90 мкг | 1.7 | 5.2 |
Витамин D | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.2 |
Витамин E | 45.5 мг | 15 мг | 24.3 | 75.9 |
Биотин | 22.6 мг | 50 мг | 3.6 | 11.3 |
Витамин К | 34.1 мкг | 120 мкг | 2.3 | 7.1 |
Витамин РР | 38.9 мг | 20 мг | 15.5 | 48.6 |
Калий | 3213.1 мг | 2500 мг | 10.3 | 32.1 |
Кальций | 386.6 мг | 1000 мг | 3.1 | 9.7 |
Кремний | 302.6 мг | 30 мг | 80.6 | 252.2 |
Магний | 480 мг | 400 мг | 9.6 | 30 |
Натрий | 3513.8 мг | 1300 мг | 21.6 | 67.6 |
Сера | 832.7 мг | 500 мг | 13.3 | 41.6 |
Фосфор | 1325.2 мг | 800 мг | 13.2 | 41.4 |
Хлор | 5493.8 мг | 2300 мг | 19.1 | 59.7 |
Алюминий | 1142.1 мкг | 30 мкг | 304.1 | 951.8 |
Железо | 20.3 мг | 18 мг | 9 | 28.2 |
Йод | 25.6 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4.3 |
Кобальт | 31 мкг | 10 мкг | 24.8 | 77.6 |
Литий | 10.7 мкг | 70 мкг | 1.2 | 3.8 |
Марганец | 6 мкг | 2 мкг | 23.9 | 74.9 |
Медь | 2195.9 мкг | 1000 мкг | 17.5 | 54.9 |
Никель | 96.5 мкг | 200 мкг | 3.9 | 12.1 |
Рубидий | 500.3 мкг | 200 мкг | 20 | 62.5 |
Селен | 50.5 мкг | 55 мкг | 7.3 | 22.9 |
Фтор | 753.2 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.7 |
Хром | 73.7 мкг | 50 мкг | 11.8 | 36.9 |
Цинк | 14.8 мг | 12 мг | 9.9 | 30.9 |
Бор | 883.6 мкг | 1200 мкг | 5.9 | 18.4 |
Ванадий | 208 мкг | 20 мкг | 83.1 | 260 |
Молибден | 85.2 мкг | 70 мкг | 9.7 | 30.4 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить шах-плов по-азербайджански, баранину обсушиваем бумажным полотенцами нарезаем на небольшие кубики. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха, а также кусочек сливочного. Выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его на среднем огне до появления корочки.
Приготовим рис. Помещаем его в сито и хорошо промываем. Помещаем крупу в сотейник, заливаем водой так, чтобы покрыть ее на пару сантиметров и ставим на плиту. Доводим рис до кипения. После закипания варим его семь минут при слабом кипении. Затем снимаем сотейник с плиты, воду сливаем – рис должен оставаться рассыпчатым.
Духовку заранее разогреваем до температуры 150 градусов. Ставим емкость с пловом в лаваше в духовку и запекаем его в течение сорока минут. Затем фольгу снимаем, температуру духовки увеличиваем до 180 градусов и даем лавашу подрумяниться еще двадцать минут. Лаваш должен приобрести красивую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам