Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с сухофруктами без мяса
На первый взгляд, плов с сухофруктами без мяса - это не плов. Однако не все так однозначно! Если подойти к приготовлению продуманно и с фантазией, то можно получить сытное, богатое по вкусу блюдо, которое и взгляд порадует, и желудок насытит. Такой плов станет роскошным угощением в период поста, а также, несомненно, понравится вегетарианцам.
Кухня
Восточная
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
253 ккал
4617 ккал
770 ккал
Белки
3,6 гр.
65,5 гр.
10,9 гр.
Жиры
12,0 гр.
218,7 гр.
36,4 гр.
Углеводы
32,2 гр.
586,1 гр.
97,7 гр.
Вода
36,4 гр.
663,7 гр.
110,6 гр.
Волокна
5,3 гр.
96,6 гр.
16,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5168 мкг | 900 мкг | 31.5 | 95.7 |
Витамин В1 | 3.1 мг | 1.5 мг | 11.4 | 34.6 |
Витамин В2 | 2 мг | 1.8 мг | 6.1 | 18.7 |
Витамин В4 | 518.5 мг | 500 мг | 5.7 | 17.3 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 5.6 | 17.1 |
Витамин В6 | 6 мг | 2 мг | 16.4 | 49.7 |
Витамин В9 | 261.3 мкг | 400 мкг | 3.6 | 10.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 87.6 мкг | 90 мкг | 5.3 | 16.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 98.5 мг | 15 мг | 36 | 109.5 |
Биотин | 64 мг | 50 мг | 7 | 21.3 |
Витамин К | 69.1 мкг | 120 мкг | 3.2 | 9.6 |
Витамин РР | 39.5 мг | 20 мг | 10.8 | 32.9 |
Калий | 7558.1 мг | 2500 мг | 16.6 | 50.4 |
Кальций | 1080.8 мг | 1000 мг | 5.9 | 18 |
Кремний | 6267.5 мг | 30 мг | 1146.5 | 3481.9 |
Магний | 1251.8 мг | 400 мг | 17.2 | 52.2 |
Натрий | 2612.7 мг | 1300 мг | 11 | 33.5 |
Сера | 531.4 мг | 500 мг | 5.8 | 17.7 |
Фосфор | 2510 мг | 800 мг | 17.2 | 52.3 |
Хлор | 4489.7 мг | 2300 мг | 10.7 | 32.5 |
Алюминий | 6438.3 мкг | 30 мкг | 1177.7 | 3576.8 |
Железо | 32.1 мг | 18 мг | 9.8 | 29.8 |
Йод | 41.8 мкг | 150 мкг | 1.5 | 4.6 |
Кобальт | 65.4 мкг | 10 мкг | 35.9 | 109 |
Литий | 12.6 мкг | 70 мкг | 1 | 3 |
Марганец | 21.3 мкг | 2 мкг | 58.6 | 177.9 |
Медь | 4374.1 мкг | 1000 мкг | 24 | 72.9 |
Никель | 279.6 мкг | 200 мкг | 7.7 | 23.3 |
Рубидий | 1477.4 мкг | 200 мкг | 40.5 | 123.1 |
Селен | 121 мкг | 55 мкг | 12.1 | 36.7 |
Фтор | 1076.4 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 4.5 |
Хром | 26.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 8.9 |
Цинк | 13.9 мг | 12 мг | 6.3 | 19.3 |
Бор | 2140 мкг | 1200 мкг | 9.8 | 29.7 |
Ванадий | 2207.9 мкг | 20 мкг | 605.8 | 1839.9 |
Молибден | 182.1 мкг | 70 мкг | 14.3 | 43.4 |
Процесс приготовления
Готовить плов с сухофруктами без мяса просто! Из такого скромного набора продуктов получается очень вкусный плов. Рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода после промывания должна проливаться через рис прозрачной. Помещаем промытую крупу в миску и заливаем водой. Оставляем рис замачиваться на час-полтора.
Айву промываем, обсушиваем, очищаем от семян. Одну штуку нарезаем дольками. Остальные две режем на кубики среднего размера. Всю айву кладем в миску и заливаем горячей водой так, чтобы полностью покрыть все кусочки. В казане разогреваем растительное масло. Когда оно станет горячим, дольки извлекаем из воды и опускаем в казан. Осторожно – мокрые дольки сильно «стреляют»! Обжариваем айву до румянца, после чего извлекаем из масла и перекладываем на отдельную тарелку.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Закладываем в казан подготовленный лук и обжариваем его до золотистого цвета, не забывая перемешивать, чтобы не подгорел. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие брусочки. Высыпаем морковь в казан к луку, перемешиваем и продолжаем жарить несколько минут, пока морковь немного не смягчится.
Вливаем воду из-под айвы. Жидкости на данном этапе необходимо ориентировочно два литра – чтобы смесь протушилась, и потом приготовился рис. При необходимости вливаем больше горячей воды. Головки чеснока очищаем от поверхностной шелухи, промываем и помещаем в казан. Доводим массу до кипения и варим тридцать-сорок минут при медленном кипении. Стоит отметить, что бульон должен быть довольно соленым, поскольку потом рис примет в себя часть соли.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам