Плов с мясом и нутом

Плов с мясом и нутом – очень интересное блюдо. Что же такое нут? Это турецкий горох. Не сравнивайте его с тем горохом, который мы привыкли видеть. Он больше похож на картофельное пюре, вкус гороха – нейтральный, с легким ореховым оттенком. Употребление гороха полезно для здоровья: продукт очищает организм от вредных веществ и насыщает его витаминами.

Плов с нутом, рисом и мясом
Плов с нутом, рисом и мясом

Плов с нутом, рисом и мясом понравится всем! Яркое, колоритное блюдо, которое можно подать как в домашней обстановке, так и гостям приготовить. Такой плов – очень сытный за счет сочетания мяса с нутом и весьма ароматный из-за пряностей.

Ингредиенты

куриное бедро, 

приправа (на выбор), 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

нут, 

сельдерей, 

чеснок, 

перец чили, 

масло растительное, 

зира, 

лавровый лист, 

шафран, 

перец чёрный горошек, 

соль

90 мин

263.85 кКал

Плов с курицей и нутом
Плов с курицей и нутом

Плов с курицей и добавлением нута отличает особый оригинальный вкус и сытность. Приготовление его требует много времени: на 10 часов замачивается нут, и курица маринуется 6 часов, но в итоге блюдо порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

куриное бедро, 

рис пропаренный, 

нут, 

лук репчатый, 

морковь, 

сельдерей, 

чеснок, 

перец чили, 

масло растительное, 

гусиный жир, 

зира, 

шафран, 

лавровый лист, 

перец чёрный горошек, 

соль

14 ч

163.2 кКал

Плов из свинины с нутом
Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

свинина, 

рис белый, 

нут, 

лук репчатый, 

морковь, 

чеснок, 

соль, 

приправа (на выбор), 

томатная паста, 

масло растительное

50 мин

124.9 кКал

Плов на костре с нутом
Плов на костре с нутом

Плов с нутом, приготовленный на костре, потрясающий рецепт знакомого всем блюда. Рис с нутом отлично сочетаются и хорошо дополняют вкусовые качества друг друга.

Ингредиенты

рис белый, 

мясо, 

нут, 

лук репчатый, 

морковь, 

перец красный молотый, 

чеснок, 

соль, 

зира, 

вода, 

масло растительное

85 мин

311.86 кКал

Плов с нутом и изюмом
Плов с нутом и изюмом

Плов с нутом и изюмом становится более сытным и питательным благодаря нуту. И неудивительно, ведь эти привлекательные горошки содержат большое количество белка и растительной клетчатки.

Ингредиенты

говядина, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

нут, 

изюм, 

соль, 

перец черный молотый, 

зира, 

масло растительное

75 мин

238.46 кКал

Плов из говядины с нутом
Плов из говядины с нутом

Плов из говядины с нутом порадует богатым вкусом и сытностью. Это отличное блюдо для холодного времени года – горячее, насыщенное, питательное, оно и насытит, и согреет.

Ингредиенты

говядина, 

масло растительное, 

рис белый, 

морковь, 

лук репчатый, 

нут, 

изюм, 

чеснок, 

соль, 

зира, 

шафран, 

перец красный молотый, 

перец черный молотый

90 мин

234.87 кКал

Плов с нутом в мультиварке
Плов с нутом в мультиварке

Если вы еще не готовили плов с нутом, советуем исправить это и обязательно попробовать. У него мягкий, слегка ореховый вкус – очень приятный.

Ингредиенты

рис длиннозерный, 

нут, 

морковь, 

лук репчатый, 

вода, 

куркума, 

приправа (на выбор), 

барбарис, 

зира, 

соль, 

масло растительное

60 мин

130.3 кКал

Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбекский плов с нутом и изюмом

Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности.

Ингредиенты

рис белый, 

мясо, 

лук репчатый, 

морковь, 

нут, 

барбарис, 

изюм, 

чеснок, 

зира, 

приправа (на выбор), 

соль, 

перец чили, 

масло растительное, 

зелень

60 мин

131.3 кКал

Плов с нутом и барбарисом
Плов с нутом и барбарисом

Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке.

Ингредиенты

рис , 

баранина, 

баранья корейка, 

лук репчатый, 

морковь, 

нут, 

барбарис, 

изюм, 

чеснок, 

зира, 

соль, 

перец чили, 

курдючный жир, 

зелень

60 мин

229.94 кКал

Вегетарианский плов с нутом
Вегетарианский плов с нутом

Если вы хотите приготовить плов без мяса, отличным вариантом будет добавить нут. Он по питательности практически схож с мясом, богат белком и пищевыми волокнами.

Ингредиенты

рис , 

лук репчатый, 

морковь, 

помидоры свежие, 

нут, 

чеснок, 

карри, 

соль, 

куркума, 

зира, 

перец чили, 

масло растительное, 

вода, 

зелень

60 мин

180.37 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Плов с мясом и нутом”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Нут

309

20.1

4.3

46.2

Лук репчатый

41

1.4

0.2

8.2

Морковь

35

1.3

0.1

6.9

Масло растительное

899

0

99.9

0

Зира

112

12

5

32

Чеснок

150.1

6.5

0.5

29.9

Рис белый

333

7

1

74

Перец чили

40

1.9

0.4

7.3

Приправа (на выбор)

229.4

11

3.7

45

Изюм

286

2.3

0.5

64.7

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением