Шах-плов с курицей
Эффектный румяный «бочонок» с хрустящей корочкой и рассыпчатым пловом внутри – это все про шах-плов. Такой вариант приготовления этого привычного блюда существенно отличается от стандартного и превращает плов в празднично-зрелищное яство. В данном рецепте будем использовать курицу: рекомендуем использовать филе окорочков, но не грудки. Все просто – грудка суховата и не сможет раскрыть плов с его лучшей вкусовой стороны.
23812
2
0
Кухня
Восточная
Время готовки
75 мин. PT75M
Порции
4
Калорийность
272 ккал 5053 ккал 1263 ккал
Белки
8,8 гр. 163,1 гр. 40,8 гр.
Жиры
9,8 гр. 182,2 гр. 45,6 гр.
Углеводы
36,2 гр. 673,7 гр. 168,4 гр.
Вода
38,5 гр. 716,5 гр. 179,1 гр.
Волокна
1,6 гр. 30,6 гр. 7,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 464,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1051.7 мкг
900 мкг
6.3
29.2
Витамин В1
2.1 мг
1.5 мг
7.6
35.3
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
4.8
22.2
Витамин В4
863.6 мг
500 мг
9.3
43.2
Витамин В5
6.9 мг
5 мг
7.4
34.4
Витамин В6
4.4 мг
2 мг
11.8
55
Витамин В9
287.9 мкг
400 мкг
3.9
18
Витамин В12
2 мкг
3 мкг
3.6
16.7
Витамин С
36 мкг
90 мкг
2.2
10
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
0.5
2.3
Витамин E
53.8 мг
15 мг
19.3
89.6
Биотин
59.1 мг
50 мг
6.4
29.6
Витамин К
38.7 мкг
120 мкг
1.7
8.1
Витамин РР
81.3 мг
20 мг
21.9
101.6
Калий
4432.8 мг
2500 мг
9.5
44.3
Кальций
612 мг
1000 мг
3.3
15.3
Кремний
364.7 мг
30 мг
65.4
303.9
Магний
709.4 мг
400 мг
9.5
44.3
Натрий
5399.6 мг
1300 мг
22.3
103.8
Сера
647.2 мг
500 мг
7
32.4
Фосфор
2055 мг
800 мг
13.8
64.2
Хлор
5814.1 мг
2300 мг
13.6
63.2
Алюминий
1460 мкг
30 мкг
261.8
1216.7
Железо
34.2 мг
18 мг
10.2
47.5
Йод
56.8 мкг
150 мкг
2
9.5
Кобальт
70.2 мкг
10 мкг
37.8
175.6
Литий
10.9 мкг
70 мкг
0.8
3.9
Марганец
10.9 мкг
2 мкг
29.3
136.3
Медь
2569 мкг
1000 мкг
13.8
64.2
Никель
122.6 мкг
200 мкг
3.3
15.3
Рубидий
727.1 мкг
200 мкг
19.6
90.9
Селен
88.6 мкг
55 мкг
8.7
40.3
Фтор
938.2 мкг
4000 мкг
1.3
5.9
Хром
113.8 мкг
50 мкг
12.2
56.9
Цинк
18.7 мг
12 мг
8.4
39
Бор
1218 мкг
1200 мкг
5.5
25.4
Ванадий
440.1 мкг
20 мкг
118.4
550.1
Молибден
99.2 мкг
70 мкг
7.6
35.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить шах-плов с курицей
2
0
Комментарии (0)