Суп с фрикадельками для малышей до года
Узбекский плов с нутом и изюмом
Узбекский плов с нутом и изюмом – роскошен насыщенным вкусом, в котором идеально сочетаются нотки жареного мяса, нута, сладкого изюма и барбариса с кислинкой. И это мы еще не упомянули про пряности. Чтобы полакомиться этим блюдом вовсе не обязательно идти в ресторан узбекской кухни. При желании можно приготовить такой плов и дома. В процессе нет ничего сложного. Главное – соблюдать определенную последовательность при закладке ингредиентов. Ну и, конечно, изучите список необходимых продуктов.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
352 ккал
5434 ккал
906 ккал
Белки
21,4 гр.
330,6 гр.
55,1 гр.
Жиры
15,1 гр.
233,0 гр.
38,8 гр.
Углеводы
32,6 гр.
503,1 гр.
83,8 гр.
Вода
90,3 гр.
1395,1 гр.
232,5 гр.
Волокна
2,7 гр.
41,5 гр.
6,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5476.6 мкг | 900 мкг | 39.4 | 101.4 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.6 | 17 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 9.3 | 24 |
Витамин В4 | 1250.4 мг | 500 мг | 16.2 | 41.7 |
Витамин В5 | 10.4 мг | 5 мг | 13.5 | 34.7 |
Витамин В6 | 6.9 мг | 2 мг | 22.3 | 57.3 |
Витамин В9 | 1058.9 мкг | 400 мкг | 17.1 | 44.1 |
Витамин В12 | 25.5 мкг | 3 мкг | 55 | 141.7 |
Витамин С | 50.4 мкг | 90 мкг | 3.6 | 9.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 47.7 мг | 15 мг | 20.6 | 53 |
Биотин | 48.8 мг | 50 мг | 6.3 | 16.3 |
Витамин К | 107.9 мкг | 120 мкг | 5.8 | 15 |
Витамин РР | 99.3 мг | 20 мг | 32.1 | 82.7 |
Калий | 6152.3 мг | 2500 мг | 15.9 | 41 |
Кальций | 801.3 мг | 1000 мг | 5.2 | 13.4 |
Кремний | 660.5 мг | 30 мг | 142.5 | 366.9 |
Магний | 923.4 мг | 400 мг | 14.9 | 38.5 |
Натрий | 3100.4 мг | 1300 мг | 15.4 | 39.7 |
Сера | 3040.4 мг | 500 мг | 39.4 | 101.3 |
Фосфор | 3796.7 мг | 800 мг | 30.7 | 79.1 |
Хлор | 4516.7 мг | 2300 мг | 12.7 | 32.7 |
Алюминий | 864.3 мкг | 30 мкг | 186.5 | 480.1 |
Железо | 47.1 мг | 18 мг | 16.9 | 43.6 |
Йод | 102 мкг | 150 мкг | 4.4 | 11.3 |
Кобальт | 107.9 мкг | 10 мкг | 69.9 | 179.9 |
Литий | 6.5 мкг | 70 мкг | 0.6 | 1.5 |
Марганец | 11.2 мкг | 2 мкг | 36.4 | 93.6 |
Медь | 4605.5 мкг | 1000 мкг | 29.8 | 76.8 |
Никель | 423.3 мкг | 200 мкг | 13.7 | 35.3 |
Рубидий | 633 мкг | 200 мкг | 20.5 | 52.7 |
Селен | 128.3 мкг | 55 мкг | 15.1 | 38.9 |
Фтор | 1077.5 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 4.5 |
Хром | 100.5 мкг | 50 мкг | 13 | 33.5 |
Цинк | 47.8 мг | 12 мг | 25.8 | 66.4 |
Бор | 1875 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 26 |
Ванадий | 102.3 мкг | 20 мкг | 33.1 | 85.3 |
Молибден | 256.8 мкг | 70 мкг | 23.7 | 61.1 |
Процесс приготовления
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам