Фруктовый плов с рисом и изюмом
Предлагаем рецепт плова для любителей легких блюд. Это такой лакомый вариант плова, который и на вкус богат, и питателен, но при этом не перегружает желудок. Чем не альтернатива надоевшим кашам на завтрак или ужин? Дети оценят такое блюдо. Что касается риса, то, конечно, лучше всего использовать длиннозерный вид, так как он обеспечит рассыпчатость и не склеится в готовом плове. Однако, если такого риса в наличии не оказалось, не беда: тщательно промойте крупу от крахмала и при предварительной варке просто увеличьте количество воды так, чтобы зерна свободно «плавали» в кастрюле.
26188
131
2
Кухня
Восточная
Время готовки
35 мин. PT35M
Порции
4
Калорийность
382 ккал 2715 ккал 679 ккал
Белки
5,6 гр. 39,9 гр. 10,0 гр.
Жиры
15,2 гр. 107,8 гр. 27,0 гр.
Углеводы
54,8 гр. 389,0 гр. 97,2 гр.
Вода
17,1 гр. 121,3 гр. 30,3 гр.
Волокна
3,9 гр. 27,7 гр. 6,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 177,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1037 мкг
900 мкг
16.2
28.8
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
5.8
10.2
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
4
7.1
Витамин В4
325.4 мг
500 мг
9.2
16.3
Витамин В5
2.6 мг
5 мг
7.5
13.2
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
11.5
20.5
Витамин В9
125.9 мкг
400 мкг
4.4
7.9
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
6.2 мкг
90 мкг
1
1.7
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
1.8
3.3
Витамин E
9.4 мг
15 мг
8.8
15.6
Биотин
14.9 мг
50 мг
4.2
7.5
Витамин К
8 мкг
120 мкг
0.9
1.7
Витамин РР
18.4 мг
20 мг
13
23.1
Калий
2443 мг
2500 мг
13.8
24.4
Кальций
236.9 мг
1000 мг
3.3
5.9
Кремний
434 мг
30 мг
203.8
361.7
Магний
320.5 мг
400 мг
11.3
20
Натрий
89.7 мг
1300 мг
1
1.7
Сера
273.6 мг
500 мг
7.7
13.7
Фосфор
942.4 мг
800 мг
16.6
29.5
Хлор
105.5 мг
2300 мг
0.6
1.1
Алюминий
871.6 мкг
30 мкг
409.2
726.3
Железо
10.3 мг
18 мг
8.1
14.3
Йод
10 мкг
150 мкг
0.9
1.7
Кобальт
7.3 мкг
10 мкг
10.2
18.1
Литий
12.3 мкг
70 мкг
2.5
4.4
Марганец
5.9 мкг
2 мкг
41.9
74.3
Медь
1809.5 мкг
1000 мкг
25.5
45.2
Никель
214.7 мкг
200 мкг
15.1
26.8
Рубидий
22.3 мкг
200 мкг
1.6
2.8
Селен
59.6 мкг
55 мкг
15.3
27.1
Фтор
809.6 мкг
4000 мкг
2.9
5.1
Хром
65.6 мкг
50 мкг
18.5
32.8
Цинк
6.7 мг
12 мг
7.9
14.1
Бор
755.6 мкг
1200 мкг
8.9
15.7
Ванадий
61.1 мкг
20 мкг
43
76.4
Молибден
26.4 мкг
70 мкг
5.3
9.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить фруктовый плов с рисом и изюмом
131
2
Комментарии (0)