Суп с фрикадельками для малышей до года
Сладкий плов с курагой и изюмом
Готовим сладкий вариант плова с курагой и изюмом. Несмотря на кажущуюся «десертную» направленность, такой плов можно подавать на обед или ужин в качестве основного блюда. Он сытный, ароматный и помимо сладости проявляет также и пикантно-соленые вкусовые нотки. Готовим блюдо без мяса – те, кто соблюдают пост или не употребляют животных продуктов, оценят универсальность данного рецепта.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
283 ккал
1680 ккал
420 ккал
Белки
3,6 гр.
21,3 гр.
5,3 гр.
Жиры
14,7 гр.
87,3 гр.
21,8 гр.
Углеводы
33,1 гр.
196,4 гр.
49,1 гр.
Вода
37,7 гр.
223,7 гр.
55,9 гр.
Волокна
5,4 гр.
32,0 гр.
8,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2079.7 мкг | 900 мкг | 39 | 57.8 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 12 | 17.7 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 6.3 | 9.3 |
Витамин В4 | 186.2 мг | 500 мг | 6.3 | 9.3 |
Витамин В5 | 2.1 мг | 5 мг | 7.2 | 10.6 |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 16.9 | 25.1 |
Витамин В9 | 101.7 мкг | 400 мкг | 4.3 | 6.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 33.7 мкг | 90 мкг | 6.3 | 9.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 41.1 мг | 15 мг | 46.3 | 68.6 |
Биотин | 23.6 мг | 50 мг | 8 | 11.8 |
Витамин К | 30.3 мкг | 120 мкг | 4.3 | 6.3 |
Витамин РР | 13.8 мг | 20 мг | 11.7 | 17.3 |
Калий | 2463.5 мг | 2500 мг | 16.6 | 24.6 |
Кальций | 330.3 мг | 1000 мг | 5.6 | 8.3 |
Кремний | 2287.7 мг | 30 мг | 1286.4 | 1906.4 |
Магний | 437.8 мг | 400 мг | 18.5 | 27.4 |
Натрий | 2425.4 мг | 1300 мг | 31.5 | 46.6 |
Сера | 229.5 мг | 500 мг | 7.7 | 11.5 |
Фосфор | 831.5 мг | 800 мг | 17.5 | 26 |
Хлор | 3895.3 мг | 2300 мг | 28.6 | 42.3 |
Алюминий | 2869.7 мкг | 30 мкг | 1613.6 | 2391.4 |
Железо | 11.8 мг | 18 мг | 11 | 16.4 |
Йод | 13.4 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.2 |
Кобальт | 20.1 мкг | 10 мкг | 33.9 | 50.2 |
Литий | 11.8 мкг | 70 мкг | 2.9 | 4.2 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 63.4 | 93.9 |
Медь | 1587.6 мкг | 1000 мкг | 26.8 | 39.7 |
Никель | 177.6 мкг | 200 мкг | 15 | 22.2 |
Рубидий | 501.6 мкг | 200 мкг | 42.3 | 62.7 |
Селен | 39.1 мкг | 55 мкг | 12 | 17.8 |
Фтор | 367.8 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2.3 |
Хром | 50.6 мкг | 50 мкг | 17.1 | 25.3 |
Цинк | 4.7 мг | 12 мг | 6.6 | 9.8 |
Бор | 932.2 мкг | 1200 мкг | 13.1 | 19.4 |
Ванадий | 820.2 мкг | 20 мкг | 691.8 | 1025.2 |
Молибден | 77.2 мкг | 70 мкг | 18.6 | 27.6 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления сладкого плова с курагой и изюмом? Рис нужно хорошо промыть в нескольких водах, чтобы удалить лишний крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной. Помещаем промытую крупу в миску и заливаем ее холодной водой. Оставляем рис замачиваться на то время, пока будем заниматься другими ингредиентами. Курагу, изюм и барбарис промываем в теплой воде, затем помещаем в миску и заливаем чистой водой. Оставляем замачиваться.
Далее заливаем в казан горячую воду в таком количестве, чтобы она покрыла содержимое на три сантиметра. Пробуем получившийся бульон – он должен быть хорошо просолен, чтобы рис в плове не получился пресным. С риса сливаем воду и выкладываем его в казан. Выравниваем в плоский слой, по краям проводим лопаткой, чтобы сместить рис по окружности казана ближе к центру. Закрываем крышкой и готовим плов на плите пятнадцать минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам