Суп с фрикадельками для малышей до года
Постный плов с сухофруктами
Рецептов плова существует множество – у каждого народа, и даже у каждой хозяйки он свой. Предлагаем версию с сухофруктами без мяса, как раз для поста. В основе приготовления – подготовка ароматного сочного зирвака. Далее – добавка риса, воды и соли. Все. Чтобы рис хорошо приготовился на медленном огне, рекомендуем готовить плов в казане или толстостенной сковороде с высокими бортами. Риска пригорания не будет, и теплоотдача равномерная.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
168 ккал
1393 ккал
348 ккал
Белки
3,5 гр.
29,2 гр.
7,3 гр.
Жиры
0,8 гр.
7,0 гр.
1,7 гр.
Углеводы
35,7 гр.
295,5 гр.
73,9 гр.
Вода
51,5 гр.
425,9 гр.
106,5 гр.
Волокна
4,1 гр.
33,9 гр.
8,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3540.9 мкг | 900 мкг | 47.6 | 98.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 3.9 | 8.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.3 | 6.8 |
Витамин В4 | 207.7 мг | 500 мг | 5 | 10.4 |
Витамин В5 | 2.8 мг | 5 мг | 6.8 | 14 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 10.3 | 21.4 |
Витамин В9 | 88.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 61.8 мкг | 90 мкг | 8.3 | 17.2 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 8.8 мг | 15 мг | 7.1 | 14.7 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 2.4 | 4.9 |
Витамин К | 73.7 мкг | 120 мкг | 7.4 | 15.4 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 8.9 | 18.3 |
Калий | 2963.4 мг | 2500 мг | 14.3 | 29.6 |
Кальций | 434 мг | 1000 мг | 5.2 | 10.9 |
Кремний | 263.8 мг | 30 мг | 106.4 | 219.9 |
Магний | 336 мг | 400 мг | 10.2 | 21 |
Натрий | 2428.1 мг | 1300 мг | 22.6 | 46.7 |
Сера | 299.1 мг | 500 мг | 7.2 | 15 |
Фосфор | 737.4 мг | 800 мг | 11.1 | 23 |
Хлор | 3788.1 мг | 2300 мг | 19.9 | 41.2 |
Алюминий | 1940.2 мкг | 30 мкг | 782.3 | 1616.8 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 8.9 | 18.3 |
Йод | 23.7 мкг | 150 мкг | 1.9 | 3.9 |
Кобальт | 20.9 мкг | 10 мкг | 25.3 | 52.3 |
Литий | 17.1 мкг | 70 мкг | 3 | 6.1 |
Марганец | 4.9 мкг | 2 мкг | 29.7 | 61.4 |
Медь | 1522 мкг | 1000 мкг | 18.4 | 38.1 |
Никель | 108 мкг | 200 мкг | 6.5 | 13.5 |
Рубидий | 995.4 мкг | 200 мкг | 60.2 | 124.4 |
Селен | 39.5 мкг | 55 мкг | 8.7 | 18 |
Фтор | 392.5 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.5 |
Хром | 58.7 мкг | 50 мкг | 14.2 | 29.3 |
Цинк | 6.2 мг | 12 мг | 6.2 | 12.8 |
Бор | 1112 мкг | 1200 мкг | 11.2 | 23.2 |
Ванадий | 173.9 мкг | 20 мкг | 105.2 | 217.4 |
Молибден | 50.5 мкг | 70 мкг | 8.7 | 18 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке постного плова с сухофруктами. Курагу, изюм и чернослив без косточек хорошенько промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться на пятнадцать-двадцать минут. По истечении этого времени воду сливаем, а сухофрукты выкладываем на полотенце для обсушивания. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие некрупные бруски. В казан или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем подготовленный лук и обжариваем его до полупрозрачного мягкого состояния при периодическом помешивании. Нужно, чтобы лук слегка начал золотиться.
Чеснок промываем, обсушиваем, но на дольки не делим. Устанавливаем головку по центру казана в овощи. Вливаем горячую воду так, чтобы она слегка покрыла содержимое. Кладем лавровые листья и соль по вкусу. Закрываем казан крышкой. Доводим приготовленный зирвак до кипения и варим его при медленном кипении в течение пятнадцати-двадцати минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам