Плов с курагой, черносливом и изюмом
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой. В горячем виде блюдо очень ароматное, сочное и абсолютно самодостаточное. Чтобы плов получился рассыпчатым, «пушистым», рекомендуем брать именно длиннозерный рис. Также отлично подойдет пропаренный, бурый, дикий. Что касается последних двух, то их лучше замочить на ночь, чтобы ускорить последующее приготовление плова.
17277
79
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
305 ккал 2231 ккал 558 ккал
Белки
3,7 гр. 27,2 гр. 6,8 гр.
Жиры
11,5 гр. 84,4 гр. 21,1 гр.
Углеводы
45,5 гр. 333,0 гр. 83,2 гр.
Вода
32,3 гр. 236,3 гр. 59,1 гр.
Волокна
4,0 гр. 29,4 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 183,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1891.3 мкг
900 мкг
28.7
52.5
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
6
11
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
5.3
9.6
Витамин В4
249 мг
500 мг
6.8
12.4
Витамин В5
2.3 мг
5 мг
6.3
11.6
Витамин В6
1.7 мг
2 мг
11.4
20.8
Витамин В9
91.7 мкг
400 мкг
3.1
5.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
18.1 мкг
90 мкг
2.8
5
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
42.7 мг
15 мг
38.9
71.2
Биотин
11.6 мг
50 мг
3.2
5.8
Витамин К
73.6 мкг
120 мкг
8.4
15.3
Витамин РР
14.6 мг
20 мг
10
18.2
Калий
2865.8 мг
2500 мг
15.7
28.7
Кальций
314 мг
1000 мг
4.3
7.9
Кремний
327.7 мг
30 мг
149.2
273.1
Магний
442.8 мг
400 мг
15.1
27.7
Натрий
81.6 мг
1300 мг
0.9
1.6
Сера
252.7 мг
500 мг
6.9
12.6
Фосфор
700.6 мг
800 мг
12
21.9
Хлор
139 мг
2300 мг
0.8
1.5
Алюминий
1314.1 мкг
30 мкг
598.4
1095.1
Железо
13.2 мг
18 мг
10
18.3
Йод
13 мкг
150 мкг
1.2
2.2
Кобальт
9.1 мкг
10 мкг
12.4
22.8
Литий
12.9 мкг
70 мкг
2.5
4.6
Марганец
4.8 мкг
2 мкг
32.9
60.2
Медь
1459.6 мкг
1000 мкг
19.9
36.5
Никель
102.5 мкг
200 мкг
7
12.8
Рубидий
502.9 мкг
200 мкг
34.4
62.9
Селен
44.3 мкг
55 мкг
11
20.1
Фтор
367.2 мкг
4000 мкг
1.3
2.3
Хром
56 мкг
50 мкг
15.3
28
Цинк
5.6 мг
12 мг
6.3
11.6
Бор
880 мкг
1200 мкг
10
18.3
Ванадий
104.6 мкг
20 мкг
71.4
130.7
Молибден
32.9 мкг
70 мкг
6.4
11.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Приятного аппетита!
Оценить плов с курагой, черносливом и изюмом
79
0
Комментарии (0)