Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Довольно легкий, но питательный вариант плова без мяса. Все настроение блюду задают сухофрукты: сладкий изюм, кисловатая курага и подкопченный чернослив. Фруктовые нотки отлично сочетаются со специями, рисом и овощной зажаркой. В горячем виде блюдо очень ароматное, сочное и абсолютно самодостаточное. Чтобы плов получился рассыпчатым, «пушистым», рекомендуем брать именно длиннозерный рис. Также отлично подойдет пропаренный, бурый, дикий. Что касается последних двух, то их лучше замочить на ночь, чтобы ускорить последующее приготовление плова.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
302 ккал
2231 ккал
558 ккал
Белки
3,7 гр.
27,2 гр.
6,8 гр.
Жиры
11,4 гр.
84,4 гр.
21,1 гр.
Углеводы
45,1 гр.
333,0 гр.
83,2 гр.
Вода
32,0 гр.
236,3 гр.
59,1 гр.
Волокна
4,0 гр.
29,4 гр.
7,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1891.3 мкг | 900 мкг | 28.5 | 52.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 6 | 11 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.2 | 9.6 |
Витамин В4 | 249 мг | 500 мг | 6.7 | 12.4 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.3 | 11.6 |
Витамин В6 | 1.7 мг | 2 мг | 11.3 | 20.8 |
Витамин В9 | 91.7 мкг | 400 мкг | 3.1 | 5.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 2.7 | 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42.7 мг | 15 мг | 38.6 | 71.2 |
Биотин | 11.6 мг | 50 мг | 3.1 | 5.8 |
Витамин К | 73.6 мкг | 120 мкг | 8.3 | 15.3 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 9.9 | 18.2 |
Калий | 2866.4 мг | 2500 мг | 15.5 | 28.7 |
Кальций | 336.1 мг | 1000 мг | 4.6 | 8.4 |
Кремний | 327.7 мг | 30 мг | 148 | 273.1 |
Магний | 444.1 мг | 400 мг | 15 | 27.8 |
Натрий | 2404.2 мг | 1300 мг | 25.1 | 46.2 |
Сера | 263.5 мг | 500 мг | 7.1 | 13.2 |
Фосфор | 705.1 мг | 800 мг | 11.9 | 22 |
Хлор | 3720.4 мг | 2300 мг | 21.9 | 40.4 |
Алюминий | 1314.1 мкг | 30 мкг | 593.5 | 1095.1 |
Железо | 13.3 мг | 18 мг | 10 | 18.5 |
Йод | 13 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2.2 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 13.6 | 25 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 2.5 | 4.6 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 32.7 | 60.4 |
Медь | 1475.9 мкг | 1000 мкг | 20 | 36.9 |
Никель | 102.5 мкг | 200 мкг | 6.9 | 12.8 |
Рубидий | 502.9 мкг | 200 мкг | 34.1 | 62.9 |
Селен | 44.3 мкг | 55 мкг | 10.9 | 20.1 |
Фтор | 367.3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2.3 |
Хром | 56 мкг | 50 мкг | 15.2 | 28 |
Цинк | 5.6 мг | 12 мг | 6.3 | 11.7 |
Бор | 880 мкг | 1200 мкг | 9.9 | 18.3 |
Ванадий | 104.6 мкг | 20 мкг | 70.9 | 130.7 |
Молибден | 39.5 мкг | 70 мкг | 7.7 | 14.1 |
Процесс приготовления
Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом? Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться. Рис также хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной, а зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Помещаем промытую крупу в миску и также заливаем водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить зажарку.
В казан или толстостенную сковороду наливаем такой объем растительного масла, чтобы покрыть дно на полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи, пока лук не начнет румяниться, и морковь не смягчится. Не забываем помешивать.
С изюма, кураги и чернослива сливаем воду. Добавляем сухофрукты в казан, перемешиваем с зажаркой. Продолжаем обжаривать, пока сухофрукты полностью не прогреются и не начнут румяниться – семь-восемь минут. Затем вливаем ориентировочно три стакана горячей воды. Жидкость должна полностью покрыть зажарку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам