Суп с фрикадельками для малышей до года
Королевский шах-плов по-азербайджански
Королевский шах-плов по-азербайджански понравится всем! Блюдо поразит и домашних, и гостей необычным внешним видом и вкуснейшим содержимым. Очень важно выбрать правильный рис для такого плова: крупа обязательно должна быть рассыпчатой. Идеально подходит рис сорта басмати. В качестве мясной составляющей берем баранину, а заворачивать сам плов будет в тесто фило – купить его можно в любом гипермаркете.
Кухня
Восточная
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
6
Калорийность
243 ккал
4578 ккал
763 ккал
Белки
7,2 гр.
135,2 гр.
22,5 гр.
Жиры
9,1 гр.
170,9 гр.
28,5 гр.
Углеводы
32,7 гр.
616,8 гр.
102,8 гр.
Вода
44,6 гр.
840,8 гр.
140,1 гр.
Волокна
2,3 гр.
43,9 гр.
7,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1934.8 мкг | 900 мкг | 11.4 | 35.8 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 4.9 | 15.4 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 5.2 | 16.3 |
Витамин В4 | 994.7 мг | 500 мг | 10.6 | 33.2 |
Витамин В5 | 6.7 мг | 5 мг | 7.1 | 22.3 |
Витамин В6 | 4.7 мг | 2 мг | 12.5 | 39.3 |
Витамин В9 | 242.3 мкг | 400 мкг | 3.2 | 10.1 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 26.6 | 83.4 |
Витамин С | 66.4 мкг | 90 мкг | 3.9 | 12.3 |
Витамин D | 1.4 мкг | 10 мкг | 0.8 | 2.4 |
Витамин E | 26.4 мг | 15 мг | 9.3 | 29.3 |
Биотин | 40 мг | 50 мг | 4.2 | 13.3 |
Витамин К | 44.4 мкг | 120 мкг | 2 | 6.2 |
Витамин РР | 65.4 мг | 20 мг | 17.4 | 54.5 |
Калий | 5385.5 мг | 2500 мг | 11.4 | 35.9 |
Кальций | 485.7 мг | 1000 мг | 2.6 | 8.1 |
Кремний | 707.5 мг | 30 мг | 125.2 | 393.1 |
Магний | 612.1 мг | 400 мг | 8.1 | 25.5 |
Натрий | 2897.2 мг | 1300 мг | 11.8 | 37.1 |
Сера | 1386.7 мг | 500 мг | 14.7 | 46.2 |
Фосфор | 2312.2 мг | 800 мг | 15.3 | 48.2 |
Хлор | 4378.3 мг | 2300 мг | 10.1 | 31.7 |
Алюминий | 2578 мкг | 30 мкг | 456.2 | 1432.2 |
Железо | 32.1 мг | 18 мг | 9.5 | 29.8 |
Йод | 39.3 мкг | 150 мкг | 1.4 | 4.4 |
Кобальт | 53.5 мкг | 10 мкг | 28.4 | 89.2 |
Литий | 13.9 мкг | 70 мкг | 1.1 | 3.3 |
Марганец | 10.4 мкг | 2 мкг | 27.5 | 86.4 |
Медь | 3865.7 мкг | 1000 мкг | 20.5 | 64.4 |
Никель | 180.1 мкг | 200 мкг | 4.8 | 15 |
Рубидий | 1504.1 мкг | 200 мкг | 39.9 | 125.3 |
Селен | 99.6 мкг | 55 мкг | 9.6 | 30.2 |
Фтор | 1286 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 5.4 |
Хром | 130.3 мкг | 50 мкг | 13.8 | 43.4 |
Цинк | 26.9 мг | 12 мг | 11.9 | 37.4 |
Бор | 1742.9 мкг | 1200 мкг | 7.7 | 24.2 |
Ванадий | 59.9 мкг | 20 мкг | 15.9 | 49.9 |
Молибден | 92.9 мкг | 70 мкг | 7 | 22.1 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить королевский шах-плов по-азербайджански, для начала подготовим рис. Помещаем его в сито и хорошо промываем. Затем заливаем холодной водой и оставляем на час, после чего еще раз промываем: нужно, чтобы из риса вышел крахмал, и крупа после готовки была максимально рассыпчатой. Помещаем замоченный рис в сотейник, заливаем водой так, чтобы покрыть крупу на пару сантиметров и ставим на плиту. Подсаливаем по вкусу и доводим до кипения. После закипания варим его пять-шесть минут при слабом кипении. Затем снимаем сотейник с плиты, а рис откидываем на дуршлаг.
Тесто фило раскладываем на столе. Сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем листы теста жидком маслом. Тесто укладываем целым полотном в круглую форму для запекания, свешивая края вне формы. Приготовленный рис делим на две части. Первую часть выкладываем поверх уложенного теста фило, выравниваем.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам