Суп с фрикадельками для малышей до года
Армянский сладкий плов с сухофруктами
Армяне готовят сладкий плов с сухофруктами на Пасху. В состав входит рассыпчатый, «пушистый» рис, припущенные в сливочном масле сухофрукты, орехи и специи. Блюдо очень колоритное и довольно сытное. Важно не жалеть сливочное масло при готовке – именно оно обеспечивает мягкий сладковато-сливочный вкус и нежность. В идеале – это должно быть топленое сливочное масло.
Кухня
Восточная
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
4
Калорийность
487 ккал
3489 ккал
872 ккал
Белки
5,2 гр.
37,6 гр.
9,4 гр.
Жиры
35,1 гр.
251,6 гр.
62,9 гр.
Углеводы
37,8 гр.
271,0 гр.
67,7 гр.
Вода
15,0 гр.
107,6 гр.
26,9 гр.
Волокна
3,4 гр.
24,7 гр.
6,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1166.3 мкг | 900 мкг | 18.1 | 32.4 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 8.9 | 15.9 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.8 мг | 6.8 | 12.2 |
Витамин В4 | 218.4 мг | 500 мг | 6.1 | 10.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 6.4 | 11.4 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 14.8 | 26.5 |
Витамин В9 | 139.3 мкг | 400 мкг | 4.9 | 8.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 9.2 мкг | 90 мкг | 1.4 | 2.5 |
Витамин D | 2 мкг | 10 мкг | 2.7 | 4.9 |
Витамин E | 44.7 мг | 15 мг | 41.5 | 74.4 |
Биотин | 10.4 мг | 50 мг | 2.9 | 5.2 |
Витамин К | 20.8 мкг | 120 мкг | 2.4 | 4.3 |
Витамин РР | 15 мг | 20 мг | 10.5 | 18.8 |
Калий | 2712.5 мг | 2500 мг | 15.1 | 27.1 |
Кальций | 365.5 мг | 1000 мг | 5.1 | 9.1 |
Кремний | 295.2 мг | 30 мг | 137.2 | 246 |
Магний | 421.5 мг | 400 мг | 14.7 | 26.3 |
Натрий | 2403.8 мг | 1300 мг | 25.8 | 46.2 |
Сера | 255.8 мг | 500 мг | 7.1 | 12.8 |
Фосфор | 877 мг | 800 мг | 15.3 | 27.4 |
Хлор | 3658.8 мг | 2300 мг | 22.2 | 39.8 |
Алюминий | 711.1 мкг | 30 мкг | 330.6 | 592.6 |
Железо | 12.2 мг | 18 мг | 9.4 | 16.9 |
Йод | 8.6 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.4 |
Кобальт | 10.2 мкг | 10 мкг | 14.2 | 25.5 |
Литий | 11.5 мкг | 70 мкг | 2.3 | 4.1 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 35.4 | 63.5 |
Медь | 1651.3 мкг | 1000 мкг | 23 | 41.3 |
Никель | 283.4 мкг | 200 мкг | 19.8 | 35.4 |
Рубидий | 28.9 мкг | 200 мкг | 2 | 3.6 |
Селен | 37.5 мкг | 55 мкг | 9.5 | 17.1 |
Фтор | 1061.6 мкг | 4000 мкг | 3.7 | 6.6 |
Хром | 51.4 мкг | 50 мкг | 14.3 | 25.7 |
Цинк | 5.9 мг | 12 мг | 6.8 | 12.2 |
Бор | 563.1 мкг | 1200 мкг | 6.5 | 11.7 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 48.3 | 86.6 |
Молибден | 20.3 мкг | 70 мкг | 4 | 7.2 |
Процесс приготовления
В кастрюлю вливаем полтора литра воды, хорошо подсаливаем ее и доводим до кипения. Помещаем промытый рис в кипяток и варим до готовности в течение двадцати-двадцати пяти минут. В конце варки пробуем зернышки и оцениваем степень готовности, чтобы не ошибиться. После варки откидываем рис на дуршлаг, хорошо промываем теплой водой и даем всей влаге стечь.
В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его до жидкого состояния. Всыпаем в масло курагу и изюм, на среднем огне обжариваем сухофрукты три-четыре минуты, пока они хорошо не прогреются и не размягчатся. Все время помешиваем. Затем добавляем рубленные орехи, перемешиваем и держим на плите еще пару минут. Половину приготовленной смеси выкладываем ложкой из сковороды на отдельную тарелку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам