Азербайджанский плов с курагой и изюмом
Существует множество видов азербайджанского плова. Объединяет их всегда одно - рыхлый, пушистый, рассыпчатый рис. На дно казана, в котором готовится рис, укладываем казмак – лепешку. Приготовим ее из риса, яиц и кефира. К концу приготовления блюда она образует хрустящую румяную корочку, которую можно будет разрезать и подать к рассыпчатому плову. Отдельно припускаем размоченные сухофрукты на сковороде со сливочным маслом – это будет сочное дополнение к плову.
16696
1
0
Кухня
Азербайджанская
Время готовки
70 мин. PT70M
Порции
4
Калорийность
330 ккал 3811 ккал 953 ккал
Белки
5,9 гр. 68,7 гр. 17,2 гр.
Жиры
13,3 гр. 154,2 гр. 38,6 гр.
Углеводы
47,7 гр. 551,0 гр. 137,7 гр.
Вода
28,4 гр. 328,0 гр. 82,0 гр.
Волокна
2,8 гр. 32,5 гр. 8,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 289,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2113.5 мкг
900 мкг
20.3
58.7
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
3.9
11.3
Витамин В2
1.4 мг
1.8 мг
6.9
19.8
Витамин В4
841.8 мг
500 мг
14.6
42.1
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
9.3
26.8
Витамин В6
1.8 мг
2 мг
8
23.1
Витамин В9
133.6 мкг
400 мкг
2.9
8.4
Витамин В12
0.9 мкг
3 мкг
2.7
7.8
Витамин С
4.1 мкг
90 мкг
0.4
1.1
Витамин D
6 мкг
10 мкг
5.2
14.9
Витамин E
13.2 мг
15 мг
7.6
21.9
Биотин
53.5 мг
50 мг
9.3
26.7
Витамин К
8.6 мкг
120 мкг
0.6
1.8
Витамин РР
28.7 мг
20 мг
12.4
35.9
Калий
3145.8 мг
2500 мг
10.9
31.5
Кальций
402.3 мг
1000 мг
3.5
10.1
Кремний
566 мг
30 мг
163.2
471.7
Магний
379.7 мг
400 мг
8.2
23.7
Натрий
362.9 мг
1300 мг
2.4
7
Сера
620.6 мг
500 мг
10.7
31
Фосфор
1398.3 мг
800 мг
15.1
43.7
Хлор
422.9 мг
2300 мг
1.6
4.6
Алюминий
1308 мкг
30 мкг
377.2
1090
Железо
16.7 мг
18 мг
8
23.2
Йод
48.3 мкг
150 мкг
2.8
8.1
Кобальт
21.8 мкг
10 мкг
18.9
54.6
Литий
16.4 мкг
70 мкг
2
5.8
Марганец
6.9 мкг
2 мкг
29.8
86.1
Медь
2177.1 мкг
1000 мкг
18.8
54.4
Никель
178.5 мкг
200 мкг
7.7
22.3
Рубидий
19.7 мкг
200 мкг
0.8
2.5
Селен
130.4 мкг
55 мкг
20.5
59.3
Фтор
661.7 мкг
4000 мкг
1.4
4.1
Хром
104.5 мкг
50 мкг
18.1
52.3
Цинк
9.6 мг
12 мг
7
20.1
Бор
1005 мкг
1200 мкг
7.2
20.9
Ванадий
66.2 мкг
20 мкг
28.6
82.7
Молибден
30 мкг
70 мкг
3.7
10.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Приятного аппетита!
Оценить азербайджанский плов с курагой и изюмом
1
0
Комментарии (0)