Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.
8879
174
0
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин. PT60M
Порции
4
Калорийность
204 ккал 2052 ккал 513 ккал
Белки
2,2 гр. 22,2 гр. 5,5 гр.
Жиры
6,2 гр. 61,9 гр. 15,5 гр.
Углеводы
33,9 гр. 340,3 гр. 85,1 гр.
Вода
51,4 гр. 516,7 гр. 129,2 гр.
Волокна
3,0 гр. 29,7 гр. 7,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 251,3 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
957 мкг
900 мкг
10.6
26.6
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
2.4
6
Витамин В2
0.5 мг
1.8 мг
2.8
7
Витамин В4
179 мг
500 мг
3.6
9
Витамин В5
1.9 мг
5 мг
3.9
9.7
Витамин В6
1.3 мг
2 мг
6.3
15.8
Витамин В9
58.9 мкг
400 мкг
1.5
3.7
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
7.3 мкг
90 мкг
0.8
2
Витамин D
1 мкг
10 мкг
1
2.6
Витамин E
8.8 мг
15 мг
5.8
14.7
Биотин
64.3 мг
50 мг
12.8
32.2
Витамин К
56 мкг
120 мкг
4.6
11.7
Витамин РР
11.8 мг
20 мг
5.9
14.8
Калий
3133.1 мг
2500 мг
12.5
31.3
Кальций
282.3 мг
1000 мг
2.8
7.1
Кремний
224 мг
30 мг
74.3
186.7
Магний
272.5 мг
400 мг
6.8
17
Натрий
80.2 мг
1300 мг
0.6
1.5
Сера
160.8 мг
500 мг
3.2
8
Фосфор
634 мг
800 мг
7.9
19.8
Хлор
56.5 мг
2300 мг
0.2
0.6
Алюминий
860 мкг
30 мкг
285.2
716.7
Железо
11.1 мг
18 мг
6.2
15.5
Йод
6.2 мкг
150 мкг
0.4
1
Кобальт
1.8 мкг
10 мкг
1.8
4.6
Литий
10.9 мкг
70 мкг
1.5
3.9
Марганец
3.2 мкг
2 мкг
15.7
39.4
Медь
1515.9 мкг
1000 мкг
15.1
37.9
Никель
114.9 мкг
200 мкг
5.7
14.4
Рубидий
13.1 мкг
200 мкг
0.7
1.6
Селен
30.5 мкг
55 мкг
5.5
13.9
Фтор
912.3 мкг
4000 мкг
2.3
5.7
Хром
62.4 мкг
50 мкг
12.4
31.2
Цинк
3.2 мг
12 мг
2.7
6.8
Бор
486 мкг
1200 мкг
4
10.1
Ванадий
44.1 мкг
20 мкг
21.9
55.1
Молибден
24.7 мкг
70 мкг
3.5
8.8
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Приятного аппетита!
Оценить фруктовый плов с рисом и сухофруктами
174
0
Комментарии (0)