Суп с фрикадельками для малышей до года
Фруктовый плов с рисом и сухофруктами
Почему бы не поэкспериментировать и не приготовить плов с сухофруктами? Такое блюдо получается сладким, очень интересным на вкус, довольно сытным и привлекательным. Рассыпчатый рис с яркими фруктовыми кусочками особенно понравится детям. При подаче плов можно полить медом и посыпать орешками – это добавит пользы и дополнительных оттенков вкуса. Чтобы крупа не слиплась и дала рассыпчатую текстуру, берем длиннозерный рис: белый, пропаренный, бурый – выбираем по вкусу. Для приготовления рекомендуем использовать мультиварку – она существенно упростит процесс. Впрочем, если ее нет, на плите получится ничуть не хуже.
Кухня
Восточная
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
204 ккал
2067 ккал
517 ккал
Белки
2,3 гр.
22,8 гр.
5,7 гр.
Жиры
6,1 гр.
62,1 гр.
15,5 гр.
Углеводы
33,9 гр.
343,2 гр.
85,8 гр.
Вода
51,1 гр.
516,8 гр.
129,2 гр.
Волокна
3,0 гр.
30,1 гр.
7,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1604.6 мкг | 900 мкг | 17.6 | 44.6 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.4 | 6.1 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3 | 7.5 |
Витамин В4 | 180.2 мг | 500 мг | 3.6 | 9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 3.9 | 9.9 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.4 | 16.1 |
Витамин В9 | 60.8 мкг | 400 мкг | 1.5 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 8.9 мкг | 90 мкг | 1 | 2.5 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 1 | 2.6 |
Витамин E | 9.1 мг | 15 мг | 6 | 15.2 |
Биотин | 64.3 мг | 50 мг | 12.7 | 32.2 |
Витамин К | 66.9 мкг | 120 мкг | 5.5 | 13.9 |
Витамин РР | 12.1 мг | 20 мг | 6 | 15.1 |
Калий | 3246.2 мг | 2500 мг | 12.8 | 32.5 |
Кальций | 306.2 мг | 1000 мг | 3 | 7.7 |
Кремний | 224 мг | 30 мг | 73.8 | 186.7 |
Магний | 283.7 мг | 400 мг | 7 | 17.7 |
Натрий | 97.2 мг | 1300 мг | 0.7 | 1.9 |
Сера | 160.8 мг | 500 мг | 3.2 | 8 |
Фосфор | 653.7 мг | 800 мг | 8.1 | 20.4 |
Хлор | 56.5 мг | 2300 мг | 0.2 | 0.6 |
Алюминий | 860 мкг | 30 мкг | 283.5 | 716.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 6.4 | 16.2 |
Йод | 6.2 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1 |
Кобальт | 1.8 мкг | 10 мкг | 1.8 | 4.6 |
Литий | 10.9 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.9 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 16 | 40.5 |
Медь | 1527.5 мкг | 1000 мкг | 15.1 | 38.2 |
Никель | 114.9 мкг | 200 мкг | 5.7 | 14.4 |
Рубидий | 13.1 мкг | 200 мкг | 0.6 | 1.6 |
Селен | 30.7 мкг | 55 мкг | 5.5 | 14 |
Фтор | 912.3 мкг | 4000 мкг | 2.3 | 5.7 |
Хром | 62.4 мкг | 50 мкг | 12.3 | 31.2 |
Цинк | 3.3 мг | 12 мг | 2.7 | 6.9 |
Бор | 486 мкг | 1200 мкг | 4 | 10.1 |
Ванадий | 44.1 мкг | 20 мкг | 21.8 | 55.1 |
Молибден | 24.7 мкг | 70 мкг | 3.5 | 8.8 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке фруктового плова с рисом и сухофруктами. Рис тщательно промываем в нескольких водах, чтобы смыть лишний крахмал. Вода после промывания должна проливаться через рис прозрачной. Помещаем зерна в миску и заливаем холодной водой на час. Конечно, замачивание – этап необязательный, и можно приступить к готовке плова сразу. Но если вы используете бурый, нешлифованный рис, лучше замачивание не игнорировать, так плов приготовится гораздо быстрее.
Если готовим в мультиварке, то разогреваем ее в режиме «Плов». Выкладываем в чашу кусочек сливочного масла, растапливаем его и высыпаем подготовленные сухофрукты. Если готовим в сковороде, то ставим ее на плиту, растапливаем на среднем огне сливочное масло и аналогично выкладываем в него сухофрукты.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам