Суп с фрикадельками для малышей до года
Плов с нутом и барбарисом
Плов с нутом и барбарисом будем готовить на основе баранины с обилием специй – настоящее восточное блюдо. Особенно привлекательно будет выглядеть плов, если взять кусочки бараньей корейки на косточке. Рис, конечно, используем длиннозерный – он обеспечит нужную рассыпчатость. Для кисло-сладких ноток также кладем в плов изюм. Зирвак предлагаем обжарить с использованием курдючного жира. Если такового нет, берите просто растительное масло.
Кухня
Азиатская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
259 ккал
16532 ккал
2755 ккал
Белки
10,9 гр.
696,5 гр.
116,1 гр.
Жиры
17,9 гр.
1139,6 гр.
189,9 гр.
Углеводы
15,5 гр.
991,3 гр.
165,2 гр.
Вода
53,5 гр.
3412,0 гр.
568,7 гр.
Волокна
1,3 гр.
83,7 гр.
14,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 16767.4 мкг | 900 мкг | 29.2 | 310.5 |
Витамин В1 | 5.3 мг | 1.5 мг | 5.5 | 58.4 |
Витамин В2 | 8.4 мг | 1.8 мг | 7.3 | 78 |
Витамин В4 | 1797.4 мг | 500 мг | 5.6 | 59.9 |
Витамин В5 | 31.5 мг | 5 мг | 9.9 | 105 |
Витамин В6 | 12 мг | 2 мг | 9.4 | 99.7 |
Витамин В9 | 1657.3 мкг | 400 мкг | 6.5 | 69.1 |
Витамин В12 | 79.1 мкг | 3 мкг | 41.3 | 439.3 |
Витамин С | 134.8 мкг | 90 мкг | 2.3 | 25 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 24.8 мг | 15 мг | 2.6 | 27.6 |
Биотин | 67.4 мг | 50 мг | 2.1 | 22.5 |
Витамин К | 227.7 мкг | 120 мкг | 3 | 31.6 |
Витамин РР | 284.7 мг | 20 мг | 22.3 | 237.2 |
Калий | 14179.5 мг | 2500 мг | 8.9 | 94.5 |
Кальций | 1626.5 мг | 1000 мг | 2.5 | 27.1 |
Кремний | 1358 мг | 30 мг | 70.9 | 754.4 |
Магний | 1879.6 мг | 400 мг | 7.4 | 78.3 |
Натрий | 4936.4 мг | 1300 мг | 6 | 63.3 |
Сера | 6805.4 мг | 500 мг | 21.3 | 226.8 |
Фосфор | 8599 мг | 800 мг | 16.8 | 179.1 |
Хлор | 5231.3 мг | 2300 мг | 3.6 | 37.9 |
Алюминий | 4206.8 мкг | 30 мкг | 219.8 | 2337.1 |
Железо | 88.1 мг | 18 мг | 7.7 | 81.5 |
Йод | 108.9 мкг | 150 мкг | 1.1 | 12.1 |
Кобальт | 125.7 мкг | 10 мкг | 19.7 | 209.5 |
Литий | 48 мкг | 70 мкг | 1.1 | 11.4 |
Марганец | 21.1 мкг | 2 мкг | 16.5 | 175.8 |
Медь | 9836.5 мкг | 1000 мкг | 15.4 | 163.9 |
Никель | 440.6 мкг | 200 мкг | 3.5 | 36.7 |
Рубидий | 2092 мкг | 200 мкг | 16.4 | 174.3 |
Селен | 734.1 мкг | 55 мкг | 20.9 | 222.5 |
Фтор | 2211.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 9.2 |
Хром | 119 мкг | 50 мкг | 3.7 | 39.7 |
Цинк | 118.3 мг | 12 мг | 15.5 | 164.3 |
Бор | 4410 мкг | 1200 мкг | 5.8 | 61.3 |
Ванадий | 792 мкг | 20 мкг | 62.1 | 660 |
Молибден | 363.9 мкг | 70 мкг | 8.1 | 86.6 |
Процесс приготовления
Как начать готовить плов с нутом и барбарисом? Нут моем от внешних возможных загрязнений, перебираем от дефектных экземпляров. Высыпаем горох в глубокую миску и заливаем холодной водой. Оставляем нут замачиваться на шесть-восемь часов. К моменту приготовления плова рис промываем до прозрачной воды. Зернышки должны освободиться от лишнего крахмала. Затем заливаем рис теплой водой и оставляем на время, пока будем готовить другие ингредиенты. С репчатого лука снимаем шелуху, моем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь очищаем от верхней кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкую длинную соломку. Баранью мякоть обсушиваем и режем на крупные кубики. Если используете корейку, косточки зачистите ножом.
В оставшийся после жарки мяса жир теперь выкладываем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем соломку из моркови, перемешиваем и обжариваем еще минут десять, пока морковка не смягчится. В конце обжаривания добавляем зиру и румяные кусочки мякоти баранины. Перемешиваем все вместе.
Теперь кладем в казан к мясу и овощам подготовленный нут (воду от замачивания сливаем) и барбарис. Изюм промываем и высыпаем вслед за нутом. Вливаем три стакана горячей воды. Всыпаем соль по вкусу. Головки чеснока трем в руках, чтобы снять верхнюю шелуху, затем моем их и немного срезаем нижнюю часть так, чтобы зубки держались вместе. Кладем чеснок в казан, также кладем и острый перец. Доводим все вместе до кипения и тушим сорок минут. По истечении этого времени добавляем в казан корейку на косточке. Теперь выкладываем в казан промытый и замоченный рис. Ни в коем случае не перемешиваем его с мясом и овощами. Выравниваем крупу поверх содержимого казана в плоский слой. Рис должен быть покрыт жидкостью примерно на один сантиметр. Если жидкости недостаточно, влейте еще горячей воды. Закрываем казан крышкой и готовим плов на медленном огне в течение тридцати минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам