Что готовим?
Окрошка

Плов из говядины с черносливом

0
7858

Плов с говядиной не требует особых представлений. Каждая хозяйка привносит в это блюдо что-то свое, будь то специи, овощи, сухофрукты или экзотические виды мяса. Например, плов с черносливом имеет приятную кислинку и особый аромат.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 5
Калорийность 196 ккал 3640 ккал 728 ккал
Белки 8,2 гр. 151,7 гр. 30,3 гр.
Жиры 4,8 гр. 89,5 гр. 17,9 гр.
Углеводы 29,8 гр. 554,3 гр. 110,9 гр.
Вода 52,8 гр. 983,6 гр. 196,7 гр.
Волокна 2,5 гр. 46,2 гр. 9,2 гр.
Плов из говядины с черносливом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4899.8 мкг 900 мкг 29.3 108.9
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 4.2 15.6
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 4.5 16.8
Витамин В4 835.6 мг 500 мг 9 33.4
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 7.6 28.5
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 13.2 49.3
Витамин В9 197.1 мкг 400 мкг 2.6 9.9
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 23.3 86.7
Витамин С 85.2 мкг 90 мкг 5.1 18.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.9 мг 15 мг 3.5 13.1
Биотин 36.7 мг 50 мг 3.9 14.7
Витамин К 133.5 мкг 120 мкг 6 22.3
Витамин РР 69.4 мг 20 мг 18.6 69.4
Калий 4991.2 мг 2500 мг 10.7 39.9
Кальций 729.1 мг 1000 мг 3.9 14.6
Кремний 571.1 мг 30 мг 102.3 380.8
Магний 705.6 мг 400 мг 9.5 35.3
Натрий 2827.3 мг 1300 мг 11.7 43.5
Сера 1633.2 мг 500 мг 17.6 65.3
Фосфор 2312.9 мг 800 мг 15.5 57.8
Хлор 4265.8 мг 2300 мг 10 37.1
Алюминий 1878.3 мкг 30 мкг 336.4 1252.2
Железо 30.3 мг 18 мг 9 33.7
Йод 78.7 мкг 150 мкг 2.8 10.5
Кобальт 76.3 мкг 10 мкг 41 152.6
Литий 12.6 мкг 70 мкг 1 3.6
Марганец 9.5 мкг 2 мкг 25.7 95.5
Медь 3267.7 мкг 1000 мкг 17.6 65.4
Никель 78.8 мкг 200 мкг 2.1 7.9
Рубидий 1477.4 мкг 200 мкг 39.7 147.7
Селен 103.4 мкг 55 мкг 10.1 37.6
Фтор 779.6 мкг 4000 мкг 1 3.9
Хром 61.9 мкг 50 мкг 6.7 24.8
Цинк 29.3 мг 12 мг 13.1 48.8
Бор 1620 мкг 1200 мкг 7.3 27
Ванадий 207.9 мкг 20 мкг 55.9 207.9
Молибден 123.6 мкг 70 мкг 9.5 35.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Плов из говядины с черносливом
Приступим к готовке плова из говядины с черносливом. Говядину помойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле.
шаг 2 из 6
Плов из говядины с черносливом
Лук нарежьте кубиками, морковь – соломкой. Добавьте овощи в казан к мясу. Жарьте овощи до мягкости.
шаг 3 из 6
Плов из говядины с черносливом
Добавьте к зажарке соль и специи, зиру разотрите пальцами и также всыпьте в казан. Влейте кипяток и тушите зирвак 30-40 минут.
шаг 4 из 6
Плов из говядины с черносливом
Чернослив залейте на 10 минут кипятком, затем промойте его и добавьте в казан.
шаг 5 из 6
Плов из говядины с черносливом
Рис несколько раз промойте водой и выложите в казан, влейте еще 1-1,5 стакана горячей воды. В рис воткните очищенные зубчики чеснока.
шаг 6 из 6
Плов из говядины с черносливом
Доведите содержимое казана до кипения, затем убавьте огонь и томите плов 20-30 минут под крышкой. Перед тем, как подать блюдо на стол, перемешайте его.

Приятного аппетита!
 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *