Рубрики
Рецепты на Новый год

Лазанья

В классическом рецепте лазаньи, как традиционного итальянского слоеного блюда, должно быть три обязательных компонента: макаронные листы, сливочный соус бешамель и твердый сыр. Начинки для него могут быть разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и другие ингредиенты. Блюдо очень сытное и вкусное, хотя и немного трудоемкое.


Лазанья без соуса Бешамель


Лазанья классическая


Лазанья с фаршем

Лазанья бешамель Духовка
Лазанья со сливками

Кто хоть раз попробовал лазанью, тот навсегда запомнит ее нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Ингредиенты: листы лазаньи, куриный фарш, сыр пармезан, сливки, лук репчатый, томатная паста, масло растительное, масло сливочное, мука пшеничная, приправа итальянские травы, соль, перец чёрный молотый, зелень
Лазанья болоньезе Духовка
Лазанья по-неаполитански

Приготовить такую лазанью – это как нарисовать картину. Смешиваем множество красок, оттенков, текстур, соблюдаем определенную последовательность, добавляем финальные декоративные штрихи – вуаля, кулинарный шедевр готов! Лазанья по-неаполитански - очень сытная, насыщенная и сочная. Приготовление занимает немало времени и стоит усилий, но они абсолютно оправданы вкусным результатом.

Ингредиенты: листы лазаньи, яйцо, сыр моцарелла, сыр пармезан, масло сливочное, свиной фарш, бекон, масло оливковое, красное полусухое вино, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, укроп, помидоры свежие, копченая колбаса, чеснок, петрушка, майоран, соль, перец чёрный молотый, перец душистый молотый

Лазанья болоньезе с соусом бешамель


Ленивая лазанья


Лазанья с грибами


Лазанья из лаваша


Ленивая лазанья из лаваша


Лазанья в мультиварке

Лазанья Мультиварка
ПП лазанья с куриным фаршем

Лазанья – это потрясающее блюдо, которое состоит из куриного фарша, соуса бешамель, овощей и сыра. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления лазаньи для тех, кто придерживается правильного питания, соответственно, достаточно калорийный соус бешамель мы заменим натуральным йогуртом, а твердый сыр – нежирным сортом сыра. Готовить лазанью мы будем в мультиварке, на дно которой застелем пакет для запекания, благодаря чему соус сохраниться внутри лазаньи и не пригорит к чаше и позволит с легкостью извлечь лазанью из чаши.

Ингредиенты: куриный фарш, листы лазаньи, йогурт, лук репчатый, сыр пармезан, томатная паста, петрушка, укроп, соль, приправа (на выбор), перец чёрный молотый, масло оливковое

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Фарш мясной 351.7 12.3 32 2.9
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9
Листы лазаньи 342 12 1.3 70.5
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Томатная паста 63.2 0 0 15.8
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Сыр Моцарелла 231 16.6 17.6 1.5
Масло растительное 899 0 99.9 0