
Лазанья без молока
Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.
В классическом рецепте лазаньи, как традиционного итальянского слоеного блюда, должно быть три обязательных компонента: макаронные листы, сливочный соус бешамель и твердый сыр. Начинки для него могут быть разнообразными: мясной фарш, курица, помидоры, баклажаны и другие ингредиенты. Блюдо очень сытное и вкусное, хотя и немного трудоемкое.
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Фарш мясной | 351.7 | 12.3 | 32 | 2.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0.2 | 8.2 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Листы лазаньи | 342 | 12 | 1.3 | 70.5 |
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Сыр Пармезан | 362 | 33 | 25.6 | 3.2 |
Сыр Моцарелла | 231 | 16.6 | 17.6 | 1.5 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |