Лазанья с курицей и грибами

В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами. Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки.

Лазанья с курицей и грибами

5751

0

28

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

8

Калорийность

193 ккал

Белки

13,2 гр.

Жиры

12,8 гр.

Углеводы

6,4 гр.

Вода

60,6 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 256,5 гр.

шт.
гр.
гр.
головки
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
мл.
ч.л.
ст.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1574 мкг

900 мкг

8.5

21.9

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.4

16.4

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

13.3

34.2

Витамин В4

979 мг

500 мг

9.5

24.5

Витамин В5

18.2 мг

5 мг

17.7

45.5

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

11.2

28.7

Витамин В9

303.7 мкг

400 мкг

3.7

9.5

Витамин В12

6.7 мкг

3 мкг

10.9

27.8

Витамин С

67.7 мкг

90 мкг

3.7

9.4

Витамин D

3 мкг

10 мкг

1.4

3.7

Витамин E

32.5 мг

15 мг

10.6

27.1

Биотин

58.6 мг

50 мг

5.7

14.7

Витамин К

16.2 мкг

120 мкг

0.7

1.7

Витамин РР

106.8 мг

20 мг

26

66.7

Калий

5605.4 мг

2500 мг

10.9

28

Кальций

3967.8 мг

1000 мг

19.3

49.6

Кремний

12 мг

30 мг

1.9

5

Магний

581.3 мг

400 мг

7.1

18.2

Натрий

4059.1 мг

1300 мг

15.2

39

Сера

2488.5 мг

500 мг

24.3

62.2

Фосфор

4208.2 мг

800 мг

25.6

65.8

Хлор

642.1 мг

2300 мг

1.4

3.5

Алюминий

800.5 мкг

30 мкг

130.1

333.5

Железо

19.5 мг

18 мг

5.3

13.5

Йод

120.8 мкг

150 мкг

3.9

10.1

Кобальт

145.8 мкг

10 мкг

71.1

182.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

8.9

22.7

Медь

1196.3 мкг

1000 мкг

5.8

15

Никель

7.1 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

1082 мкг

200 мкг

26.4

67.6

Селен

141.4 мкг

55 мкг

12.5

32.1

Фтор

923.2 мкг

4000 мкг

1.1

2.9

Хром

118.1 мкг

50 мкг

11.5

29.5

Цинк

22.1 мг

12 мг

9

23

Бор

418.5 мкг

1200 мкг

1.7

4.4

Ванадий

45 мкг

20 мкг

11

28.1

Молибден

51.3 мкг

70 мкг

3.6

9.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с курицей и грибами
Приступим к готовке лазаньи с курицей и грибами. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, затем обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
2
Лазанья с курицей и грибами
Промытые шампиньоны нарезаем слайсами, затем также обжарить на сковородке. За несколько минут до готовности грибы солим и перчим.
3
Лазанья с курицей и грибами
Промываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем мясо мелким кубиком и обжариваем в течение десяти минут на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла.
4
Лазанья с курицей и грибами
Поджаренную курицу соединяем с луком и грибами и тушим все две минуты, затем вливаем в общую массу сметану и спустя еще две минуты снимаем с плиты.
5
Лазанья с курицей и грибами
Займемся соусом. В глубокую ёмкость отправляем растопленное сливочное масло, соединяем его с мукой, затем в течение нескольких минут обжариваем полученную смесь на огне.
6
Лазанья с курицей и грибами
Следующий шаг – постепенно вводим в смесь муки и масла молоко. Все постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, ее нужно посолить и добавить мускатный орех.
7
Лазанья с курицей и грибами
Форму для выпекания смазываем растительным масло, поливаем соусом и устилаем листами для лазаньи.
8
Лазанья с курицей и грибами
Поверх листов выкладываем ровно половину начинки.
9
Лазанья с курицей и грибами
Смазываем этот слой соусом и посыпаем сыром.
10
Лазанья с курицей и грибами
Повторяем все слои.
11
Лазанья с курицей и грибами
Отправляем лазанью в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
12
Лазанья с курицей и грибами
Блюдо готово к подаче.

Оценить лазанья с курицей и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с курицей и грибами

Шаг 1 из 12

Приступим к готовке лазаньи с курицей и грибами. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, затем обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 2 из 12

Промытые шампиньоны нарезаем слайсами, затем также обжарить на сковородке. За несколько минут до готовности грибы солим и перчим.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 3 из 12

Промываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем мясо мелким кубиком и обжариваем в течение десяти минут на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 4 из 12

Поджаренную курицу соединяем с луком и грибами и тушим все две минуты, затем вливаем в общую массу сметану и спустя еще две минуты снимаем с плиты.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 5 из 12

Займемся соусом. В глубокую ёмкость отправляем растопленное сливочное масло, соединяем его с мукой, затем в течение нескольких минут обжариваем полученную смесь на огне.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 6 из 12

Следующий шаг – постепенно вводим в смесь муки и масла молоко. Все постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, ее нужно посолить и добавить мускатный орех.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 7 из 12

Форму для выпекания смазываем растительным масло, поливаем соусом и устилаем листами для лазаньи.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 8 из 12

Поверх листов выкладываем ровно половину начинки.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 9 из 12

Смазываем этот слой соусом и посыпаем сыром.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 10 из 12

Повторяем все слои.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 11 из 12

Отправляем лазанью в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
Лазанья с курицей и грибами

Шаг 12 из 12

Блюдо готово к подаче.

Сообщить об ошибке