Что готовим?
Окрошка

Лазанья с курицей и грибами

0
5320

В рецепте, представленном вашему вниманию, мы предлагаем приготовить лазанью с курицей и грибами. Еще несколько лет тому назад такое блюдо как лазанья многие считали экзотическим. Сегодня же это блюдо имеется в арсенале практически любой хозяйки.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 192 ккал 3964 ккал 496 ккал
Белки 13,1 гр. 270,4 гр. 33,8 гр.
Жиры 12,7 гр. 261,8 гр. 32,7 гр.
Углеводы 6,4 гр. 133,0 гр. 16,6 гр.
Вода 60,3 гр. 1244,0 гр. 155,5 гр.
Волокна 1,1 гр. 22,2 гр. 2,8 гр.
Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1575.4 мкг 900 мкг 8.5 21.9
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.4 16.5
Витамин В2 4.9 мг 1.8 мг 13.3 34.3
Витамин В4 979.6 мг 500 мг 9.5 24.5
Витамин В5 18.3 мг 5 мг 17.7 45.6
Витамин В6 4.6 мг 2 мг 11.2 28.8
Витамин В9 304.5 мкг 400 мкг 3.7 9.5
Витамин В12 6.7 мкг 3 мкг 10.8 27.8
Витамин С 68.7 мкг 90 мкг 3.7 9.5
Витамин D 3 мкг 10 мкг 1.4 3.7
Витамин E 32.6 мг 15 мг 10.5 27.1
Биотин 58.6 мг 50 мг 5.7 14.7
Витамин К 24.3 мкг 120 мкг 1 2.5
Витамин РР 106.9 мг 20 мг 25.9 66.8
Калий 5672.3 мг 2500 мг 11 28.4
Кальций 4008.3 мг 1000 мг 19.4 50.1
Кремний 12 мг 30 мг 1.9 5
Магний 590.9 мг 400 мг 7.2 18.5
Натрий 5995.6 мг 1300 мг 22.4 57.7
Сера 2497.5 мг 500 мг 24.2 62.4
Фосфор 4219.9 мг 800 мг 25.6 65.9
Хлор 3626.6 мг 2300 мг 7.6 19.7
Алюминий 800.5 мкг 30 мкг 129.4 333.5
Железо 20.1 мг 18 мг 5.4 14
Йод 120.8 мкг 150 мкг 3.9 10.1
Кобальт 146.6 мкг 10 мкг 71.1 183.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 10.4 26.8
Медь 1276.4 мкг 1000 мкг 6.2 16
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 1082 мкг 200 мкг 26.2 67.6
Селен 141.6 мкг 55 мкг 12.5 32.2
Фтор 925 мкг 4000 мкг 1.1 2.9
Хром 118.1 мкг 50 мкг 11.5 29.5
Цинк 22.2 мг 12 мг 9 23.1
Бор 418.5 мкг 1200 мкг 1.7 4.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 10.9 28.1
Молибден 56.8 мкг 70 мкг 3.9 10.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Приступим к готовке лазаньи с курицей и грибами. Очищаем лук и нарезаем мелким кубиком, затем обжариваем на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла.
шаг 2 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Промытые шампиньоны нарезаем слайсами, затем также обжарить на сковородке. За несколько минут до готовности грибы солим и перчим.
шаг 3 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Промываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем мясо мелким кубиком и обжариваем в течение десяти минут на сковородке, политой небольшим количеством растительного масла.
шаг 4 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Поджаренную курицу соединяем с луком и грибами и тушим все две минуты, затем вливаем в общую массу сметану и спустя еще две минуты снимаем с плиты.
шаг 5 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Займемся соусом. В глубокую ёмкость отправляем растопленное сливочное масло, соединяем его с мукой, затем в течение нескольких минут обжариваем полученную смесь на огне.
шаг 6 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Следующий шаг – постепенно вводим в смесь муки и масла молоко. Все постоянно помешиваем. Когда масса загустеет, ее нужно посолить и добавить мускатный орех.
шаг 7 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Форму для выпекания смазываем растительным масло, поливаем соусом и устилаем листами для лазаньи.
шаг 8 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Поверх листов выкладываем ровно половину начинки.
шаг 9 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Смазываем этот слой соусом и посыпаем сыром.
шаг 10 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Повторяем все слои.
шаг 11 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Отправляем лазанью в духовку на сорок минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 12 из 12
Лазанья с курицей и грибами
Блюдо готово к подаче.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *