Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из лаваша в мультиварке
Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.
Кухня
Итальянская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
272 ккал
5476 ккал
1369 ккал
Белки
8,7 гр.
175,6 гр.
43,9 гр.
Жиры
17,7 гр.
356,4 гр.
89,1 гр.
Углеводы
18,9 гр.
381,1 гр.
95,3 гр.
Вода
35,2 гр.
707,3 гр.
176,8 гр.
Волокна
0,9 гр.
17,1 гр.
4,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 995.9 мкг | 900 мкг | 5.5 | 27.7 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 7 | 35.2 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 7.1 | 35.8 |
Витамин В4 | 330.6 мг | 500 мг | 3.3 | 16.5 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.6 | 12.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 3.9 | 19.6 |
Витамин В9 | 250 мкг | 400 мкг | 3.1 | 15.6 |
Витамин В12 | 1.6 мкг | 3 мкг | 2.6 | 13 |
Витамин С | 108.8 мкг | 90 мкг | 6 | 30.2 |
Витамин D | 1.6 мкг | 10 мкг | 0.8 | 4.1 |
Витамин E | 35.5 мг | 15 мг | 11.8 | 59.2 |
Биотин | 11.3 мг | 50 мг | 1.1 | 5.6 |
Витамин К | 44.8 мкг | 120 мкг | 1.9 | 9.3 |
Витамин РР | 49.7 мг | 20 мг | 12.4 | 62.1 |
Калий | 3898.1 мг | 2500 мг | 7.8 | 39 |
Кальций | 2050 мг | 1000 мг | 10.2 | 51.2 |
Кремний | 40.7 мг | 30 мг | 6.7 | 33.9 |
Магний | 555.5 мг | 400 мг | 6.9 | 34.7 |
Натрий | 11229.2 мг | 1300 мг | 42.9 | 215.9 |
Сера | 1004.3 мг | 500 мг | 10 | 50.2 |
Фосфор | 2580.5 мг | 800 мг | 16 | 80.6 |
Хлор | 8401 мг | 2300 мг | 18.2 | 91.3 |
Алюминий | 1205.5 мкг | 30 мкг | 199.8 | 1004.6 |
Железо | 29.6 мг | 18 мг | 8.2 | 41.1 |
Йод | 71 мкг | 150 мкг | 2.4 | 11.8 |
Кобальт | 24.2 мкг | 10 мкг | 12 | 60.5 |
Литий | 62.7 мкг | 70 мкг | 4.5 | 22.4 |
Марганец | 6.8 мкг | 2 мкг | 17 | 85.5 |
Медь | 1567.5 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 39.2 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 1033 мкг | 200 мкг | 25.7 | 129.1 |
Селен | 65.5 мкг | 55 мкг | 5.9 | 29.8 |
Фтор | 201.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 16.4 мкг | 50 мкг | 1.6 | 8.2 |
Цинк | 11 мг | 12 мг | 4.6 | 22.9 |
Бор | 1198.7 мкг | 1200 мкг | 5 | 25 |
Ванадий | 382.4 мкг | 20 мкг | 95 | 477.9 |
Молибден | 97.6 мкг | 70 мкг | 6.9 | 34.9 |
Процесс приготовления
Приготовим соус. На дно кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем к нему пшеничную муку. Перемешиваем компоненты и обжариваем муку пару минут. Затем постепенно вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и перец. Варим, пока соус не загустеет. Затем снимаем кастрюлю с огня.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам