Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша в мультиварке

0
12495

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая. 

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 5476 ккал 1369 ккал
Белки 8,7 гр. 175,6 гр. 43,9 гр.
Жиры 17,7 гр. 356,4 гр. 89,1 гр.
Углеводы 18,9 гр. 381,1 гр. 95,3 гр.
Вода 35,2 гр. 707,3 гр. 176,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 17,1 гр. 4,3 гр.
Лазанья из лаваша в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 995.9 мкг 900 мкг 5.5 27.7
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 7 35.2
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 7.1 35.8
Витамин В4 330.6 мг 500 мг 3.3 16.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.6 12.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.9 19.6
Витамин В9 250 мкг 400 мкг 3.1 15.6
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 2.6 13
Витамин С 108.8 мкг 90 мкг 6 30.2
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 0.8 4.1
Витамин E 35.5 мг 15 мг 11.8 59.2
Биотин 11.3 мг 50 мг 1.1 5.6
Витамин К 44.8 мкг 120 мкг 1.9 9.3
Витамин РР 49.7 мг 20 мг 12.4 62.1
Калий 3898.1 мг 2500 мг 7.8 39
Кальций 2050 мг 1000 мг 10.2 51.2
Кремний 40.7 мг 30 мг 6.7 33.9
Магний 555.5 мг 400 мг 6.9 34.7
Натрий 11229.2 мг 1300 мг 42.9 215.9
Сера 1004.3 мг 500 мг 10 50.2
Фосфор 2580.5 мг 800 мг 16 80.6
Хлор 8401 мг 2300 мг 18.2 91.3
Алюминий 1205.5 мкг 30 мкг 199.8 1004.6
Железо 29.6 мг 18 мг 8.2 41.1
Йод 71 мкг 150 мкг 2.4 11.8
Кобальт 24.2 мкг 10 мкг 12 60.5
Литий 62.7 мкг 70 мкг 4.5 22.4
Марганец 6.8 мкг 2 мкг 17 85.5
Медь 1567.5 мкг 1000 мкг 7.8 39.2
Никель 8 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 1033 мкг 200 мкг 25.7 129.1
Селен 65.5 мкг 55 мкг 5.9 29.8
Фтор 201.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 16.4 мкг 50 мкг 1.6 8.2
Цинк 11 мг 12 мг 4.6 22.9
Бор 1198.7 мкг 1200 мкг 5 25
Ванадий 382.4 мкг 20 мкг 95 477.9
Молибден 97.6 мкг 70 мкг 6.9 34.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Что же нужно для приготовления лазаньи из лаваша в мультиварке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук, обжариваем до золотистости.
шаг 2 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Далее к луку добавляем фарш и соль, все перемешиваем и обжариваем, пока мясо не приобретет серый цвет – будет готово.
шаг 3 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Помидоры измельчаем в блендере и после этого отправляем их в сковороду к мясу.
шаг 4 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Для яркого цвета и насыщенного вкуса добавляем в мясо пару ложек кетчупа.
шаг 5 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Промываем и измельчаем укроп, всыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам.
шаг 6 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
шаг 7 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Приготовим соус. На дно кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем к нему пшеничную муку. Перемешиваем компоненты и обжариваем муку пару минут. Затем постепенно вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и перец. Варим, пока соус не загустеет. Затем снимаем кастрюлю с огня.
шаг 8 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Далее выкладываем лист лаваша.
шаг 9 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
На лаваш выкладываем половину начинки из фарша, которую заливаем третьей частью соуса.
шаг 10 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
Затем повторяем слои – лаваш, начинка, соус. Заключительным слоем должен быть лист лаваша, покрытый соусом. После этого посыпаем блюдо сверху тертым сыром, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим лазанью.
шаг 11 из 11
Лазанья из лаваша в мультиварке
По готовности даем блюду немного остыть, только потом достаем его из чаши мультиварки. Вкусная лазанья из лаваша готова к употреблению. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *