Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая. 

Лазанья из лаваша в мультиварке

12912

0

4

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

270 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

17,6 гр.

Углеводы

18,8 гр.

Вода

35,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 493,4 гр.

шт.
гр.
головки
гр.
шт.
ст.л.
гр.
ст.л.
мл.
ст.л.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

993.2 мкг

900 мкг

5.6

27.6

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

6.8

33.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

7.2

35.5

Витамин В4

327.7 мг

500 мг

3.3

16.4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

2.6

12.6

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.8

18.9

Витамин В9

228.6 мкг

400 мкг

2.9

14.3

Витамин В12

1.6 мкг

3 мкг

2.6

13

Витамин С

106.9 мкг

90 мкг

6

29.7

Витамин D

1.6 мкг

10 мкг

0.8

4.1

Витамин E

35.5 мг

15 мг

12

59.1

Биотин

11.3 мг

50 мг

1.1

5.6

Витамин К

36.6 мкг

120 мкг

1.5

7.6

Витамин РР

49.3 мг

20 мг

12.5

61.6

Калий

3736.6 мг

2500 мг

7.6

37.4

Кальций

1956.1 мг

1000 мг

9.9

48.9

Кремний

40.7 мг

30 мг

6.9

33.9

Магний

496.2 мг

400 мг

6.3

31

Натрий

8901.3 мг

1300 мг

34.7

171.2

Сера

977.7 мг

500 мг

9.9

48.9

Фосфор

2510.6 мг

800 мг

15.9

78.5

Хлор

4819.6 мг

2300 мг

10.6

52.4

Алюминий

1205.5 мкг

30 мкг

203.6

1004.6

Железо

28.1 мг

18 мг

7.9

39

Йод

71 мкг

150 мкг

2.4

11.8

Кобальт

23.3 мкг

10 мкг

11.8

58.2

Литий

62.7 мкг

70 мкг

4.5

22.4

Марганец

5.4 мкг

2 мкг

13.7

67.6

Медь

1207.4 мкг

1000 мкг

6.1

30.2

Никель

8 мкг

200 мкг

0.2

1

Рубидий

1033 мкг

200 мкг

26.2

129.1

Селен

64.8 мкг

55 мкг

6

29.5

Фтор

199.9 мкг

4000 мкг

0.3

1.2

Хром

16.4 мкг

50 мкг

1.7

8.2

Цинк

10.3 мг

12 мг

4.4

21.5

Бор

1198.7 мкг

1200 мкг

5.1

25

Ванадий

382.4 мкг

20 мкг

96.9

477.9

Молибден

91 мкг

70 мкг

6.6

32.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья из лаваша в мультиварке
Что же нужно для приготовления лазаньи из лаваша в мультиварке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук, обжариваем до золотистости.
2
Лазанья из лаваша в мультиварке
Далее к луку добавляем фарш и соль, все перемешиваем и обжариваем, пока мясо не приобретет серый цвет – будет готово.
3
Лазанья из лаваша в мультиварке
Помидоры измельчаем в блендере и после этого отправляем их в сковороду к мясу.
4
Лазанья из лаваша в мультиварке
Для яркого цвета и насыщенного вкуса добавляем в мясо пару ложек кетчупа.
5
Лазанья из лаваша в мультиварке
Промываем и измельчаем укроп, всыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам.
6
Лазанья из лаваша в мультиварке
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
7
Лазанья из лаваша в мультиварке
Приготовим соус. На дно кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем к нему пшеничную муку. Перемешиваем компоненты и обжариваем муку пару минут. Затем постепенно вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и перец. Варим, пока соус не загустеет. Затем снимаем кастрюлю с огня.
8
Лазанья из лаваша в мультиварке
Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Далее выкладываем лист лаваша.
9
Лазанья из лаваша в мультиварке
На лаваш выкладываем половину начинки из фарша, которую заливаем третьей частью соуса.
10
Лазанья из лаваша в мультиварке
Затем повторяем слои – лаваш, начинка, соус. Заключительным слоем должен быть лист лаваша, покрытый соусом. После этого посыпаем блюдо сверху тертым сыром, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим лазанью.
11
Лазанья из лаваша в мультиварке
По готовности даем блюду немного остыть, только потом достаем его из чаши мультиварки. Вкусная лазанья из лаваша готова к употреблению. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить лазанья из лаваша в мультиварке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 1 из 11

Что же нужно для приготовления лазаньи из лаваша в мультиварке? Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и мелко нарезаем. Затем нагреваем сковороду с растительным маслом и отправляем в нее нарезанный лук, обжариваем до золотистости.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 2 из 11

Далее к луку добавляем фарш и соль, все перемешиваем и обжариваем, пока мясо не приобретет серый цвет – будет готово.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 3 из 11

Помидоры измельчаем в блендере и после этого отправляем их в сковороду к мясу.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 4 из 11

Для яркого цвета и насыщенного вкуса добавляем в мясо пару ложек кетчупа.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 5 из 11

Промываем и измельчаем укроп, всыпаем его в сковороду к остальным ингредиентам.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 6 из 11

Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 7 из 11

Приготовим соус. На дно кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно растопится, добавляем к нему пшеничную муку. Перемешиваем компоненты и обжариваем муку пару минут. Затем постепенно вливаем в кастрюлю молоко, постоянно помешивая. Добавляем мускатный орех и перец. Варим, пока соус не загустеет. Затем снимаем кастрюлю с огня.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 8 из 11

Растительным маслом смазываем чашу мультиварки. Далее выкладываем лист лаваша.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 9 из 11

На лаваш выкладываем половину начинки из фарша, которую заливаем третьей частью соуса.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 10 из 11

Затем повторяем слои – лаваш, начинка, соус. Заключительным слоем должен быть лист лаваша, покрытый соусом. После этого посыпаем блюдо сверху тертым сыром, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут и готовим лазанью.
Лазанья из лаваша в мультиварке

Шаг 11 из 11

По готовности даем блюду немного остыть, только потом достаем его из чаши мультиварки. Вкусная лазанья из лаваша готова к употреблению. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Сообщить об ошибке