Лазанья 4 сыра

Сочетание сыров с разными вкусами в томатном соусе на листах пасты идеально гармонируют в лазанье и делают её настоящим ресторанным блюдом. Самое главное в этом рецепте – правильно подобрать сорта продукта: мягкий, твёрдый, полутвёрдый и выдержанный сыры должны обязательно входить в этот шедевр.

Лазанья 4 сыра

4193

0

3

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

55 мин.

Порции

6

Калорийность

242 ккал

Белки

14,9 гр.

Жиры

14,1 гр.

Углеводы

12,3 гр.

Вода

36,9 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 166,3 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
мл.
ст.л.
пучок
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1676.4 мкг

900 мкг

18.7

31

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

6.8

11.3

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

14

23.2

Витамин В4

57 мг

500 мг

1.1

1.9

Витамин В5

3.1 мг

5 мг

6.2

10.3

Витамин В6

1.4 мг

2 мг

6.8

11.3

Витамин В9

254.9 мкг

400 мкг

6.4

10.6

Витамин В12

6.1 мкг

3 мкг

20.5

34

Витамин С

82 мкг

90 мкг

9.1

15.2

Витамин D

4.3 мкг

10 мкг

4.3

7.2

Витамин E

7.9 мг

15 мг

5.3

8.8

Биотин

3.7 мг

50 мг

0.7

1.2

Витамин К

133.6 мкг

120 мкг

11.2

18.6

Витамин РР

36.1 мг

20 мг

18.1

30.1

Калий

2066.8 мг

2500 мг

8.3

13.8

Кальций

4791.8 мг

1000 мг

48

79.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

495.4 мг

400 мг

12.4

20.6

Натрий

4872.6 мг

1300 мг

37.6

62.5

Сера

1583.4 мг

500 мг

31.7

52.8

Фосфор

3447.9 мг

800 мг

43.2

71.8

Хлор

175.5 мг

2300 мг

0.8

1.3

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.3

Железо

11 мг

18 мг

6.1

10.2

Йод

6.5 мкг

150 мкг

0.4

0.7

Кобальт

18.6 мкг

10 мкг

18.7

31

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

26.4

44

Медь

1363.9 мкг

1000 мкг

13.7

22.7

Никель

39 мкг

200 мкг

2

3.3

Рубидий

459 мкг

200 мкг

23

38.3

Селен

171.9 мкг

55 мкг

31.3

52.1

Фтор

60.2 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

15 мкг

50 мкг

3

5

Цинк

24.1 мг

12 мг

20.1

33.5

Бор

345 мкг

1200 мкг

2.9

4.8

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

21.4 мкг

70 мкг

3.1

5.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаньи 4 сыра прост в приготовлении! Форму застелите бумагой для выпечки. Уложите в неё листы лазаньи рядом друг с другом. В данном варианте форма может быть больше, так как весь соус распределять нужно непосредственно по листам.
2
Лазанья 4 сыра
На горячую сковороду вылейте масло и положите в неё помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку.
3
Лазанья 4 сыра
Влейте в сковороду томатный соус.
4
Лазанья 4 сыра
Добавьте очищенный и измельчённый чеснок и мелко нарезанный базилик, потушите 5 минут, периодами перемешивая.
5
Лазанья 4 сыра
Подготовьте весь сыр, обрежьте или удалите с него упаковочную плёнку.
6
Лазанья 4 сыра
Мягкий сыр нарежьте кубиком, остальной натрите на тёрке крупно.
7
Лазанья 4 сыра
Лазанью покройте слоем томатного соуса.
8
Лазанья 4 сыра
Равномерно распределите 1/5 всех сортов сыра.
9
Лазанья 4 сыра
Уложите так все 5 слоёв. Верхние листы смажьте йогуртом по всей поверхности и посыпьте сыром. Готовьте в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
10
Лазанья 4 сыра
Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и выкладывайте на тарелки.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья 4 сыра

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья 4 сыра

Шаг 1 из 10

Рецепт лазаньи 4 сыра прост в приготовлении! Форму застелите бумагой для выпечки. Уложите в неё листы лазаньи рядом друг с другом. В данном варианте форма может быть больше, так как весь соус распределять нужно непосредственно по листам.
Лазанья 4 сыра

Шаг 2 из 10

На горячую сковороду вылейте масло и положите в неё помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку.
Лазанья 4 сыра

Шаг 3 из 10

Влейте в сковороду томатный соус.
Лазанья 4 сыра

Шаг 4 из 10

Добавьте очищенный и измельчённый чеснок и мелко нарезанный базилик, потушите 5 минут, периодами перемешивая.
Лазанья 4 сыра

Шаг 5 из 10

Подготовьте весь сыр, обрежьте или удалите с него упаковочную плёнку.
Лазанья 4 сыра

Шаг 6 из 10

Мягкий сыр нарежьте кубиком, остальной натрите на тёрке крупно.
Лазанья 4 сыра

Шаг 7 из 10

Лазанью покройте слоем томатного соуса.
Лазанья 4 сыра

Шаг 8 из 10

Равномерно распределите 1/5 всех сортов сыра.
Лазанья 4 сыра

Шаг 9 из 10

Уложите так все 5 слоёв. Верхние листы смажьте йогуртом по всей поверхности и посыпьте сыром. Готовьте в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
Лазанья 4 сыра

Шаг 10 из 10

Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и выкладывайте на тарелки.

Сообщить об ошибке