Что готовим?
Окрошка

Лазанья 4 сыра

0
4053

Сочетание сыров с разными вкусами в томатном соусе на листах пасты идеально гармонируют в лазанье и делают её настоящим ресторанным блюдом. Самое главное в этом рецепте – правильно подобрать сорта продукта: мягкий, твёрдый, полутвёрдый и выдержанный сыры должны обязательно входить в этот шедевр.

Кухня Итальянская
Время готовки 55 мин.
Порции 6
Калорийность 242 ккал 2410 ккал 402 ккал
Белки 14,9 гр. 148,9 гр. 24,8 гр.
Жиры 14,1 гр. 140,8 гр. 23,5 гр.
Углеводы 12,3 гр. 122,4 гр. 20,4 гр.
Вода 36,9 гр. 368,5 гр. 61,4 гр.
Волокна 0,5 гр. 4,6 гр. 0,8 гр.
Лазанья 4 сыра
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1676.4 мкг 900 мкг 18.7 31
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.8 11.3
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 14 23.2
Витамин В4 57 мг 500 мг 1.1 1.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 6.2 10.3
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 6.8 11.3
Витамин В9 254.9 мкг 400 мкг 6.4 10.6
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 20.5 34
Витамин С 82 мкг 90 мкг 9.1 15.2
Витамин D 4.3 мкг 10 мкг 4.3 7.2
Витамин E 7.9 мг 15 мг 5.3 8.8
Биотин 3.7 мг 50 мг 0.7 1.2
Витамин К 133.6 мкг 120 мкг 11.2 18.6
Витамин РР 36.1 мг 20 мг 18.1 30.1
Калий 2066.8 мг 2500 мг 8.3 13.8
Кальций 4791.8 мг 1000 мг 48 79.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 495.4 мг 400 мг 12.4 20.6
Натрий 4872.6 мг 1300 мг 37.6 62.5
Сера 1583.4 мг 500 мг 31.7 52.8
Фосфор 3447.9 мг 800 мг 43.2 71.8
Хлор 175.5 мг 2300 мг 0.8 1.3
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.3
Железо 11 мг 18 мг 6.1 10.2
Йод 6.5 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 18.6 мкг 10 мкг 18.7 31
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 26.4 44
Медь 1363.9 мкг 1000 мкг 13.7 22.7
Никель 39 мкг 200 мкг 2 3.3
Рубидий 459 мкг 200 мкг 23 38.3
Селен 171.9 мкг 55 мкг 31.3 52.1
Фтор 60.2 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 15 мкг 50 мкг 3 5
Цинк 24.1 мг 12 мг 20.1 33.5
Бор 345 мкг 1200 мкг 2.9 4.8
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 21.4 мкг 70 мкг 3.1 5.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Лазанья 4 сыра
Рецепт лазаньи 4 сыра прост в приготовлении! Форму застелите бумагой для выпечки. Уложите в неё листы лазаньи рядом друг с другом. В данном варианте форма может быть больше, так как весь соус распределять нужно непосредственно по листам.
шаг 2 из 10
Лазанья 4 сыра
На горячую сковороду вылейте масло и положите в неё помидоры, предварительно обдав их кипятком и сняв шкурку.
шаг 3 из 10
Лазанья 4 сыра
Влейте в сковороду томатный соус.
шаг 4 из 10
Лазанья 4 сыра
Добавьте очищенный и измельчённый чеснок и мелко нарезанный базилик, потушите 5 минут, периодами перемешивая.
шаг 5 из 10
Лазанья 4 сыра
Подготовьте весь сыр, обрежьте или удалите с него упаковочную плёнку.
шаг 6 из 10
Лазанья 4 сыра
Мягкий сыр нарежьте кубиком, остальной натрите на тёрке крупно.
шаг 7 из 10
Лазанья 4 сыра
Лазанью покройте слоем томатного соуса.
шаг 8 из 10
Лазанья 4 сыра
Равномерно распределите 1/5 всех сортов сыра.
шаг 9 из 10
Лазанья 4 сыра
Уложите так все 5 слоёв. Верхние листы смажьте йогуртом по всей поверхности и посыпьте сыром. Готовьте в горячей духовке при 180 градусах 30 минут.
шаг 10 из 10
Лазанья 4 сыра
Готовое блюдо разрежьте на порционные куски и выкладывайте на тарелки.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *