Что готовим?
Окрошка

ПП лазанья из лаваша

0
13234

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 191 ккал 4572 ккал 914 ккал
Белки 9,7 гр. 231,7 гр. 46,3 гр.
Жиры 6,7 гр. 160,9 гр. 32,2 гр.
Углеводы 22,8 гр. 545,0 гр. 109,0 гр.
Вода 55,9 гр. 1337,2 гр. 267,4 гр.
Волокна 0,4 гр. 9,4 гр. 1,9 гр.
ПП лазанья из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1108 мкг 900 мкг 5.1 24.6
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 6.4 30.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 3.7 17.5
Витамин В4 968 мг 500 мг 8.1 38.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 6.2 29.9
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 7.7 36.7
Витамин В9 319.4 мкг 400 мкг 3.3 16
Витамин В12 15.8 мкг 3 мкг 22 105.4
Витамин С 152 мкг 90 мкг 7.1 33.8
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.5 2.6
Витамин E 13.5 мг 15 мг 3.8 17.9
Биотин 16.2 мг 50 мг 1.4 6.5
Витамин К 126.3 мкг 120 мкг 4.4 21.1
Витамин РР 66.3 мг 20 мг 13.9 66.3
Калий 5612.6 мг 2500 мг 9.4 44.9
Кальций 2276.8 мг 1000 мг 9.5 45.5
Кремний 67.3 мг 30 мг 9.4 44.9
Магний 579.3 мг 400 мг 6.1 29
Натрий 8554.6 мг 1300 мг 27.5 131.6
Сера 2657.3 мг 500 мг 22.2 106.3
Фосфор 3500.3 мг 800 мг 18.3 87.5
Хлор 11067.6 мг 2300 мг 20.1 96.2
Алюминий 1345.5 мкг 30 мкг 187.5 897
Железо 43 мг 18 мг 10 47.8
Йод 44.9 мкг 150 мкг 1.3 6
Кобальт 29.5 мкг 10 мкг 12.4 59.1
Литий 146.3 мкг 70 мкг 8.7 41.8
Марганец 8.4 мкг 2 мкг 17.5 83.8
Медь 2372.9 мкг 1000 мкг 9.9 47.5
Никель 6.7 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 665 мкг 200 мкг 13.9 66.5
Селен 199.4 мкг 55 мкг 15.2 72.5
Фтор 282.8 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 22.3 мкг 50 мкг 1.9 8.9
Цинк 47.3 мг 12 мг 16.5 78.9
Бор 1882.8 мкг 1200 мкг 6.6 31.4
Ванадий 625 мкг 20 мкг 130.7 625
Молибден 168.4 мкг 70 мкг 10.1 48.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
ПП лазанья из лаваша
Приступим к готовке ПП лазаньи из лаваша. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем пассироваться на разогретую сковороду с оливковым маслом. После этого выкладываем к луку фарш, солим, перчим и готовим под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать.
шаг 2 из 8
ПП лазанья из лаваша
Помидоры промываем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости. Когда помидоры можно будет помять вилкой – перетираем их через сито – у нас получилось вкуснейшее натуральное томатное пюре.
шаг 3 из 8
ПП лазанья из лаваша
Добавляем томатное пюре к фаршу, добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
шаг 4 из 8
ПП лазанья из лаваша
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку и немного обжарить ее.
шаг 5 из 8
ПП лазанья из лаваша
Добавляем в сотейник молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности массы. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавляем в соус соль, мускатный орех и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
шаг 6 из 8
ПП лазанья из лаваша
Приступаем к сборке лазаньи: на дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем лист лаваша. Смазываем его соусом бешамель и выкладываем фарш. Фарш накрываем следующим листом лаваша и таким образом переслаиваем все листы лаваша.
шаг 7 из 8
ПП лазанья из лаваша
Последним слоем должен быть лаваш, хорошо промазываем его соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
шаг 8 из 8
ПП лазанья из лаваша
Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть и посыпаем зеленью. После этого режем ее на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *