ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

ПП лазанья из лаваша

13471

0

77

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

5

Калорийность

191 ккал

Белки

9,7 гр.

Жиры

6,7 гр.

Углеводы

22,8 гр.

Вода

55,9 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

5 порций

1 порция = 478,4 гр.

шт.
головка
гр.
гр.
гр.
гр.
мл.
гр.
ч.л.
щепотка
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1108 мкг

900 мкг

5.1

24.6

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

6.4

30.7

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

3.7

17.5

Витамин В4

968 мг

500 мг

8.1

38.7

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

6.2

29.9

Витамин В6

3.7 мг

2 мг

7.7

36.7

Витамин В9

319.4 мкг

400 мкг

3.3

16

Витамин В12

15.8 мкг

3 мкг

22

105.4

Витамин С

152 мкг

90 мкг

7.1

33.8

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.5

2.6

Витамин E

13.5 мг

15 мг

3.8

17.9

Биотин

16.2 мг

50 мг

1.4

6.5

Витамин К

126.3 мкг

120 мкг

4.4

21.1

Витамин РР

66.3 мг

20 мг

13.9

66.3

Калий

5612.6 мг

2500 мг

9.4

44.9

Кальций

2276.8 мг

1000 мг

9.5

45.5

Кремний

67.3 мг

30 мг

9.4

44.9

Магний

579.3 мг

400 мг

6.1

29

Натрий

8554.6 мг

1300 мг

27.5

131.6

Сера

2657.3 мг

500 мг

22.2

106.3

Фосфор

3500.3 мг

800 мг

18.3

87.5

Хлор

11067.6 мг

2300 мг

20.1

96.2

Алюминий

1345.5 мкг

30 мкг

187.5

897

Железо

43 мг

18 мг

10

47.8

Йод

44.9 мкг

150 мкг

1.3

6

Кобальт

29.5 мкг

10 мкг

12.4

59.1

Литий

146.3 мкг

70 мкг

8.7

41.8

Марганец

8.4 мкг

2 мкг

17.5

83.8

Медь

2372.9 мкг

1000 мкг

9.9

47.5

Никель

6.7 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

665 мкг

200 мкг

13.9

66.5

Селен

199.4 мкг

55 мкг

15.2

72.5

Фтор

282.8 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

22.3 мкг

50 мкг

1.9

8.9

Цинк

47.3 мг

12 мг

16.5

78.9

Бор

1882.8 мкг

1200 мкг

6.6

31.4

Ванадий

625 мкг

20 мкг

130.7

625

Молибден

168.4 мкг

70 мкг

10.1

48.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП лазанья из лаваша
Приступим к готовке ПП лазаньи из лаваша. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем пассироваться на разогретую сковороду с оливковым маслом. После этого выкладываем к луку фарш, солим, перчим и готовим под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать.
2
ПП лазанья из лаваша
Помидоры промываем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости. Когда помидоры можно будет помять вилкой – перетираем их через сито – у нас получилось вкуснейшее натуральное томатное пюре.
3
ПП лазанья из лаваша
Добавляем томатное пюре к фаршу, добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
4
ПП лазанья из лаваша
Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку и немного обжарить ее.
5
ПП лазанья из лаваша
Добавляем в сотейник молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности массы. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавляем в соус соль, мускатный орех и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
6
ПП лазанья из лаваша
Приступаем к сборке лазаньи: на дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем лист лаваша. Смазываем его соусом бешамель и выкладываем фарш. Фарш накрываем следующим листом лаваша и таким образом переслаиваем все листы лаваша.
7
ПП лазанья из лаваша
Последним слоем должен быть лаваш, хорошо промазываем его соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
8
ПП лазанья из лаваша
Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть и посыпаем зеленью. После этого режем ее на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить пП лазанья из лаваша

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП лазанья из лаваша

Шаг 1 из 8

Приступим к готовке ПП лазаньи из лаваша. Луковицу чистим, промываем и шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем пассироваться на разогретую сковороду с оливковым маслом. После этого выкладываем к луку фарш, солим, перчим и готовим под крышкой до готовности, не забывая периодически помешивать.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 2 из 8

Помидоры промываем, режем крупными кубиками и кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и тушим до мягкости. Когда помидоры можно будет помять вилкой – перетираем их через сито – у нас получилось вкуснейшее натуральное томатное пюре.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 3 из 8

Добавляем томатное пюре к фаршу, добавляем в фарш специи, все хорошо перемешиваем и тушим на медленном огне около 10 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 4 из 8

Приступаем к приготовлению соуса бешамель. В сотейнике необходимо растопить сливочное масло, затем добавить к нему муку и немного обжарить ее.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 5 из 8

Добавляем в сотейник молоко и тщательно перемешиваем при помощи венчика до полной однородности массы. Варим соус на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. После этого добавляем в соус соль, мускатный орех и 50 грамм натертого на мелкой терке сыра. Хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 6 из 8

Приступаем к сборке лазаньи: на дно смазанной оливковым маслом формы выкладываем лист лаваша. Смазываем его соусом бешамель и выкладываем фарш. Фарш накрываем следующим листом лаваша и таким образом переслаиваем все листы лаваша.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 7 из 8

Последним слоем должен быть лаваш, хорошо промазываем его соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим форму с лазаньей в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
ПП лазанья из лаваша

Шаг 8 из 8

Готовую лазанью достаем из духовки, даем ей немного остыть и посыпаем зеленью. После этого режем ее на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке