Лазанья без сыра

Этот вариант классического итальянского блюда вполне имеет место быть, когда очень хочется приготовить лазанью без сыра, т.к. его просто нет в холодильнике. Также такая лазанья понравится и тем, кто сыр в пищу вообще не употребляет. Конечно, именно благодаря сыру лазанья приобретает красивую и вкусную корочку во время запекания, но и без нее это блюдо вполне годится в пищу и даже получается вкусным.

Лазанья без сыра

23236

0

4

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

8

Калорийность

219 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

16,8 гр.

Углеводы

10,4 гр.

Вода

47,4 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 390,0 гр.

гр.
кг
по вкусу
шт.
шт.
головки
л.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3796.9 мкг

900 мкг

13.5

52.7

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

6

23.4

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

8.9

34.5

Витамин В4

313 мг

500 мг

2

7.8

Витамин В5

6.2 мг

5 мг

4

15.6

Витамин В6

2 мг

2 мг

3.1

12.2

Витамин В9

253.6 мкг

400 мкг

2

7.9

Витамин В12

4.4 мкг

3 мкг

4.7

18.3

Витамин С

89.3 мкг

90 мкг

3.2

12.4

Витамин D

11.3 мкг

10 мкг

3.6

14.1

Витамин E

40.2 мг

15 мг

8.6

33.5

Биотин

36.6 мг

50 мг

2.3

9.2

Витамин К

59.8 мкг

120 мкг

1.6

6.2

Витамин РР

73 мг

20 мг

11.7

45.6

Калий

6041.7 мг

2500 мг

7.7

30.2

Кальций

1512.8 мг

1000 мг

4.8

18.9

Кремний

67 мг

30 мг

7.2

27.9

Магний

730.7 мг

400 мг

5.9

22.8

Натрий

7913.2 мг

1300 мг

19.5

76.1

Сера

819.8 мг

500 мг

5.3

20.5

Фосфор

3341.6 мг

800 мг

13.4

52.2

Хлор

1429.2 мг

2300 мг

2

7.8

Алюминий

2157.2 мкг

30 мкг

230.5

898.8

Железо

28.7 мг

18 мг

5.1

20

Йод

180.5 мкг

150 мкг

3.9

15

Кобальт

25.4 мкг

10 мкг

8.1

31.8

Литий

71.1 мкг

70 мкг

3.3

12.7

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

11.9

46.3

Медь

1693 мкг

1000 мкг

5.4

21.2

Никель

17.8 мкг

200 мкг

0.3

1.1

Рубидий

1065.9 мкг

200 мкг

17.1

66.6

Селен

200.8 мкг

55 мкг

11.7

45.6

Фтор

412 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

30.7 мкг

50 мкг

2

7.7

Цинк

13.7 мг

12 мг

3.6

14.2

Бор

1257 мкг

1200 мкг

3.4

13.1

Ванадий

240.6 мкг

20 мкг

38.6

150.4

Молибден

111.5 мкг

70 мкг

5.1

19.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья без сыра
Рецепт приготовления лазаньи без сыра вкусен! Лук и чеснок мелко нарежьте.
2
Лазанья без сыра
На некрупной терке натрите морковку.
3
Лазанья без сыра
Томаты подержите в кипятке 3-5 минут, потом снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре (или используйте уже готовое томатное пюре из свежих томатов).
4
Лазанья без сыра
Лук, чеснок немного обжарьте на растительном масле, потом добавьте морковь и снова немного пожарьте все вместе.
5
Лазанья без сыра
Добавьте в сковородку фарш, потушите все вместе под крышкой минут 15.
6
Лазанья без сыра
Потом добавьте в фарш томаты и тушите, пока из фарша не выпарится половина жидкости – мясная прослойка не должна быть жидкой, иначе листы лазаньи расползутся в неприятную кашу при запекании.
7
Лазанья без сыра
Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите масло сливочное в сотейнике, но не доводите его до кипения.
8
Лазанья без сыра
В масле чуточку обжарьте муку, помешивая.
9
Лазанья без сыра
Понемногу добавляйте в соус молоко, доведите его до кипения, помешивая, уваривайте соус до состояния сметаны.
10
Лазанья без сыра
Подсолите соус, по вкусу приправьте солью, чесноком и мускатным орехом.
11
Лазанья без сыра
На упаковке лазаньи прочтите, нужно ли отваривать листы либо выкладывать их в форму сухими. Дно формы смажьте соусом бешамель или растительным маслом, выложите листы лазаньи.
12
Лазанья без сыра
Сверху выложите немного фарша, разровняйте.
13
Лазанья без сыра
Фарш полейте соусом бешамель, потом снова выложите листы лазаньи, фарш и соус. Чередуйте так несколько раз. Последний слой – соус бешамель.
14
Лазанья без сыра
Духовку нагрейте до 180-190 градусов, форму с лазаньей укройте фольгой, чтобы блюдо сверху не пригорело, запекайте до готовности, что займет у вас около 35-40 минут. Последние 5-7 минут запекайте лазанью уже без фольги, чтобы образовалась корочка от запеченного соуса.
15
Лазанья без сыра
Дайте лазанье немного остыть в форме, нарезайте ее порционно и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья без сыра

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья без сыра

Шаг 1 из 15

Рецепт приготовления лазаньи без сыра вкусен! Лук и чеснок мелко нарежьте.
Лазанья без сыра

Шаг 2 из 15

На некрупной терке натрите морковку.
Лазанья без сыра

Шаг 3 из 15

Томаты подержите в кипятке 3-5 минут, потом снимите с них кожицу и измельчите в блендере до состояния пюре (или используйте уже готовое томатное пюре из свежих томатов).
Лазанья без сыра

Шаг 4 из 15

Лук, чеснок немного обжарьте на растительном масле, потом добавьте морковь и снова немного пожарьте все вместе.
Лазанья без сыра

Шаг 5 из 15

Добавьте в сковородку фарш, потушите все вместе под крышкой минут 15.
Лазанья без сыра

Шаг 6 из 15

Потом добавьте в фарш томаты и тушите, пока из фарша не выпарится половина жидкости – мясная прослойка не должна быть жидкой, иначе листы лазаньи расползутся в неприятную кашу при запекании.
Лазанья без сыра

Шаг 7 из 15

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите масло сливочное в сотейнике, но не доводите его до кипения.
Лазанья без сыра

Шаг 8 из 15

В масле чуточку обжарьте муку, помешивая.
Лазанья без сыра

Шаг 9 из 15

Понемногу добавляйте в соус молоко, доведите его до кипения, помешивая, уваривайте соус до состояния сметаны.
Лазанья без сыра

Шаг 10 из 15

Подсолите соус, по вкусу приправьте солью, чесноком и мускатным орехом.
Лазанья без сыра

Шаг 11 из 15

На упаковке лазаньи прочтите, нужно ли отваривать листы либо выкладывать их в форму сухими. Дно формы смажьте соусом бешамель или растительным маслом, выложите листы лазаньи.
Лазанья без сыра

Шаг 12 из 15

Сверху выложите немного фарша, разровняйте.
Лазанья без сыра

Шаг 13 из 15

Фарш полейте соусом бешамель, потом снова выложите листы лазаньи, фарш и соус. Чередуйте так несколько раз. Последний слой – соус бешамель.
Лазанья без сыра

Шаг 14 из 15

Духовку нагрейте до 180-190 градусов, форму с лазаньей укройте фольгой, чтобы блюдо сверху не пригорело, запекайте до готовности, что займет у вас около 35-40 минут. Последние 5-7 минут запекайте лазанью уже без фольги, чтобы образовалась корочка от запеченного соуса.
Лазанья без сыра

Шаг 15 из 15

Дайте лазанье немного остыть в форме, нарезайте ее порционно и подавайте к столу.

Сообщить об ошибке