Лазанья со сливками

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт лазаньи со сливками. Кто хоть раз ее попробовал, тот навсегда запомнит этот нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Лазанья со сливками

27121

0

80

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

260 ккал

Белки

15,9 гр.

Жиры

15,9 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

48,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 266,6 гр.

гр.
гр.
гр.
мл.
головка
гр.
ст.л.
гр.
ст.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
пучка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1289.6 мкг

900 мкг

9

23.9

Витамин В1

2.3 мг

1.5 мг

9.4

25.2

Витамин В2

3.7 мг

1.8 мг

12.8

34.2

Витамин В4

505.1 мг

500 мг

6.3

16.8

Витамин В5

11.7 мг

5 мг

14.6

39

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

17.6

46.8

Витамин В9

230.1 мкг

400 мкг

3.6

9.6

Витамин В12

7.5 мкг

3 мкг

15.7

41.8

Витамин С

57.8 мкг

90 мкг

4

10.7

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

1.3

3.6

Витамин E

41.6 мг

15 мг

17.3

46.2

Биотин

5.6 мг

50 мг

0.7

1.9

Витамин К

135.4 мкг

120 мкг

7.1

18.8

Витамин РР

61.6 мг

20 мг

19.3

51.4

Калий

6149.7 мг

2500 мг

15.4

41

Кальций

3856.9 мг

1000 мг

24.1

64.3

Кремний

8 мг

30 мг

1.7

4.4

Магний

743 мг

400 мг

11.6

31

Натрий

3992.9 мг

1300 мг

19.2

51.2

Сера

2732.7 мг

500 мг

34.2

91.1

Фосфор

4217.5 мг

800 мг

33

87.9

Хлор

205.7 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

420.5 мкг

30 мкг

87.6

233.6

Железо

22.9 мг

18 мг

8

21.2

Йод

10.5 мкг

150 мкг

0.4

1.2

Кобальт

24 мкг

10 мкг

15

40

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

7.2 мкг

2 мкг

22.5

60.1

Медь

2074.1 мкг

1000 мкг

13

34.6

Никель

4.7 мкг

200 мкг

0.1

0.4

Рубидий

476 мкг

200 мкг

14.9

39.7

Селен

299.2 мкг

55 мкг

34

90.7

Фтор

47.7 мкг

4000 мкг

0.1

0.2

Хром

3.8 мкг

50 мкг

0.5

1.3

Цинк

26.9 мг

12 мг

14

37.3

Бор

227.8 мкг

1200 мкг

1.2

3.2

Ванадий

67.5 мкг

20 мкг

21.1

56.3

Молибден

31.3 мкг

70 мкг

2.8

7.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья со сливками
Как начать готовить лазанью со сливками? Подготавливаем продукты для приготовления лазаньи. Размораживаем куриный фарш, если это необходимо.
2
Лазанья со сливками
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
3
Лазанья со сливками
На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. При периодическом помешиваем обжариваем его до полупрозрачности и легкого румянца.
4
Лазанья со сливками
К луку добавляем куриный фарш, разминая его лопаткой и одновременно перемешивая. Важно добиться относительно однородной консистенции фарша, без крупных кусочков. Обжариваем смесь лука с фаршем на средне-высокой температуре в течение пяти минут.
5
Лазанья со сливками
Добавляем в сковороду томатную пасту, соль по вкусу, итальянские травы, черный молотый перец. .
6
Лазанья со сливками
Чтобы консистенция массы была более жидкой, вливаем пару столовых ложек воды. При средне-высокой температуре готовим смесь еще пять минут, не забывая помешивать во избежание пригорания
7
Лазанья со сливками
Для приготовления сливочного соуса растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в жидкое масло муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
8
Лазанья со сливками
Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая массу в сковороде. При непрерывном помешивании готовим соус на низкой температуре пару минут. Соус должен слегка кипеть и заметно загустеть.
9
Лазанья со сливками
Подготавливаем листы для лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Есть варианты быстрого приготовления, где требуется лишь залить продукт кипятком. Есть варианты листов, которые нуждаются в предварительной варке. Чтобы не ошибиться, обязательно изучаем информацию на упаковке.
10
Лазанья со сливками
Подготовленные листы укладываем в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.
11
Лазанья со сливками
На уложенные листы лазаньи выкладываем достаточное количество приготовленного соуса, чтобы густо покрыть поверхность.
12
Лазанья со сливками
На слой соуса распределяем часть начинки из фарша. Стараемся сформировать ровную прослойку. Затем покрываем фарш листами лазаньи.
13
Лазанья со сливками
Повторяем весь процесс, пока не будут использованы все листы теста, фарш и соус. Последним слоем необходимо уложить сливочный соус. Его густо посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму с собранной лазаньей ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут.
14
Лазанья со сливками
Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей немного остыть в течение пары минут.
15
Лазанья со сливками
Разрезаем прямо в форме на порционные куски, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оценить лазанья со сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья со сливками

Шаг 1 из 15

Как начать готовить лазанью со сливками? Подготавливаем продукты для приготовления лазаньи. Размораживаем куриный фарш, если это необходимо.
Лазанья со сливками

Шаг 2 из 15

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лазанья со сливками

Шаг 3 из 15

На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. При периодическом помешиваем обжариваем его до полупрозрачности и легкого румянца.
Лазанья со сливками

Шаг 4 из 15

К луку добавляем куриный фарш, разминая его лопаткой и одновременно перемешивая. Важно добиться относительно однородной консистенции фарша, без крупных кусочков. Обжариваем смесь лука с фаршем на средне-высокой температуре в течение пяти минут.
Лазанья со сливками

Шаг 5 из 15

Добавляем в сковороду томатную пасту, соль по вкусу, итальянские травы, черный молотый перец. .
Лазанья со сливками

Шаг 6 из 15

Чтобы консистенция массы была более жидкой, вливаем пару столовых ложек воды. При средне-высокой температуре готовим смесь еще пять минут, не забывая помешивать во избежание пригорания
Лазанья со сливками

Шаг 7 из 15

Для приготовления сливочного соуса растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в жидкое масло муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
Лазанья со сливками

Шаг 8 из 15

Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая массу в сковороде. При непрерывном помешивании готовим соус на низкой температуре пару минут. Соус должен слегка кипеть и заметно загустеть.
Лазанья со сливками

Шаг 9 из 15

Подготавливаем листы для лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Есть варианты быстрого приготовления, где требуется лишь залить продукт кипятком. Есть варианты листов, которые нуждаются в предварительной варке. Чтобы не ошибиться, обязательно изучаем информацию на упаковке.
Лазанья со сливками

Шаг 10 из 15

Подготовленные листы укладываем в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.
Лазанья со сливками

Шаг 11 из 15

На уложенные листы лазаньи выкладываем достаточное количество приготовленного соуса, чтобы густо покрыть поверхность.
Лазанья со сливками

Шаг 12 из 15

На слой соуса распределяем часть начинки из фарша. Стараемся сформировать ровную прослойку. Затем покрываем фарш листами лазаньи.
Лазанья со сливками

Шаг 13 из 15

Повторяем весь процесс, пока не будут использованы все листы теста, фарш и соус. Последним слоем необходимо уложить сливочный соус. Его густо посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму с собранной лазаньей ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут.
Лазанья со сливками

Шаг 14 из 15

Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей немного остыть в течение пары минут.
Лазанья со сливками

Шаг 15 из 15

Разрезаем прямо в форме на порционные куски, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу.

Сообщить об ошибке