Что готовим?
Окрошка

Лазанья со сливками

0
25824

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт лазаньи со сливками. Кто хоть раз ее попробовал, тот навсегда запомнит этот нежный насыщенный вкус. Это невероятно сытное и сочное блюдо, которое требует определенной сноровки и достаточного количества времени для приготовления. Сейчас в любом магазине можно купить уже готовые листы для лазаньи, которые нужно лишь отварить перед запеканием, а это существенно упрощает процесс, ведь не надо готовить и раскатывать тесто. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы приготовить достаточное количество соуса: от этого напрямую зависит вкус и вид лазаньи. С добавлением трав и специй можно экспериментировать, но нет ничего лучше для лазаньи, чем традиционные итальянские травы.

Кухня Итальянская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 259 ккал 4179 ккал 697 ккал
Белки 15,9 гр. 255,3 гр. 42,6 гр.
Жиры 15,8 гр. 253,8 гр. 42,3 гр.
Углеводы 14,0 гр. 225,3 гр. 37,5 гр.
Вода 48,2 гр. 776,0 гр. 129,3 гр.
Волокна 0,5 гр. 8,0 гр. 1,3 гр.
Лазанья со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1291 мкг 900 мкг 8.9 23.9
Витамин В1 2.3 мг 1.5 мг 9.4 25.2
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 12.8 34.3
Витамин В4 505.6 мг 500 мг 6.3 16.9
Витамин В5 11.8 мг 5 мг 14.6 39.2
Витамин В6 5.6 мг 2 мг 17.5 46.9
Витамин В9 231 мкг 400 мкг 3.6 9.6
Витамин В12 7.5 мкг 3 мкг 15.6 41.8
Витамин С 58.8 мкг 90 мкг 4.1 10.9
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 1.3 3.6
Витамин E 41.6 мг 15 мг 17.2 46.2
Биотин 5.6 мг 50 мг 0.7 1.9
Витамин К 143.6 мкг 120 мкг 7.4 19.9
Витамин РР 61.8 мг 20 мг 19.2 51.5
Калий 6216.7 мг 2500 мг 15.4 41.4
Кальций 3901.2 мг 1000 мг 24.2 65
Кремний 8 мг 30 мг 1.7 4.4
Магний 752.8 мг 400 мг 11.7 31.4
Натрий 6316.5 мг 1300 мг 30.2 81
Сера 2743.5 мг 500 мг 34.1 91.5
Фосфор 4229.9 мг 800 мг 32.8 88.1
Хлор 3787.1 мг 2300 мг 10.2 27.4
Алюминий 420.5 мкг 30 мкг 87 233.6
Железо 23.6 мг 18 мг 8.1 21.8
Йод 10.5 мкг 150 мкг 0.4 1.2
Кобальт 24.9 мкг 10 мкг 15.5 41.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 24.4 65.5
Медь 2156.9 мкг 1000 мкг 13.4 35.9
Никель 4.7 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 476 мкг 200 мкг 14.8 39.7
Селен 299.5 мкг 55 мкг 33.8 90.7
Фтор 49.5 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.8 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 26.9 мг 12 мг 13.9 37.4
Бор 227.8 мкг 1200 мкг 1.2 3.2
Ванадий 67.5 мкг 20 мкг 21 56.3
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 3.4 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лазанья со сливками
Как начать готовить лазанью со сливками? Подготавливаем продукты для приготовления лазаньи. Размораживаем куриный фарш, если это необходимо.
шаг 2 из 15
Лазанья со сливками
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
шаг 3 из 15
Лазанья со сливками
На сковороде разогреваем растительное масло и высыпаем в него измельченный лук. При периодическом помешиваем обжариваем его до полупрозрачности и легкого румянца.
шаг 4 из 15
Лазанья со сливками
К луку добавляем куриный фарш, разминая его лопаткой и одновременно перемешивая. Важно добиться относительно однородной консистенции фарша, без крупных кусочков. Обжариваем смесь лука с фаршем на средне-высокой температуре в течение пяти минут.
шаг 5 из 15
Лазанья со сливками
Добавляем в сковороду томатную пасту, соль по вкусу, итальянские травы, черный молотый перец. .
шаг 6 из 15
Лазанья со сливками
Чтобы консистенция массы была более жидкой, вливаем пару столовых ложек воды. При средне-высокой температуре готовим смесь еще пять минут, не забывая помешивать во избежание пригорания
шаг 7 из 15
Лазанья со сливками
Для приготовления сливочного соуса растапливаем на сковороде сливочное масло. Высыпаем в жидкое масло муку и при постоянном помешивании обжариваем ее до светло-коричневого цвета.
шаг 8 из 15
Лазанья со сливками
Тонкой струйкой вливаем сливки, одновременно перемешивая массу в сковороде. При непрерывном помешивании готовим соус на низкой температуре пару минут. Соус должен слегка кипеть и заметно загустеть.
шаг 9 из 15
Лазанья со сливками
Подготавливаем листы для лазаньи, согласно инструкции на упаковке. Есть варианты быстрого приготовления, где требуется лишь залить продукт кипятком. Есть варианты листов, которые нуждаются в предварительной варке. Чтобы не ошибиться, обязательно изучаем информацию на упаковке.
шаг 10 из 15
Лазанья со сливками
Подготовленные листы укладываем в один слой в смазанную маслом огнеупорную форму.
шаг 11 из 15
Лазанья со сливками
На уложенные листы лазаньи выкладываем достаточное количество приготовленного соуса, чтобы густо покрыть поверхность.
шаг 12 из 15
Лазанья со сливками
На слой соуса распределяем часть начинки из фарша. Стараемся сформировать ровную прослойку. Затем покрываем фарш листами лазаньи.
шаг 13 из 15
Лазанья со сливками
Повторяем весь процесс, пока не будут использованы все листы теста, фарш и соус. Последним слоем необходимо уложить сливочный соус. Его густо посыпаем натертым на крупной терке сыром. Форму с собранной лазаньей ставим в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на сорок минут.
шаг 14 из 15
Лазанья со сливками
Готовую лазанью достаем из духовки и даем ей немного остыть в течение пары минут.
шаг 15 из 15
Лазанья со сливками
Разрезаем прямо в форме на порционные куски, украшаем при желании свежей зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *