Что готовим?
Окрошка

ПП лазанья с курицей и кабачками

0
26399

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной, поэтому предлагаем приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками. Кабачковая лазанья замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 120 ккал 1510 ккал 252 ккал
Белки 9,1 гр. 114,2 гр. 19,0 гр.
Жиры 7,4 гр. 92,8 гр. 15,5 гр.
Углеводы 4,5 гр. 56,7 гр. 9,4 гр.
Вода 75,3 гр. 947,0 гр. 157,8 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,9 гр. 1,7 гр.
ПП лазанья с курицей и кабачками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2034.5 мкг 900 мкг 18 37.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 4.2 8.8
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 7.1 14.9
Витамин В4 500.4 мг 500 мг 8 16.7
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 11 23.1
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 14.3 29.9
Витамин В9 127.2 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 3.1 мкг 3 мкг 8.2 17.1
Витамин С 92.8 мкг 90 мкг 8.2 17.2
Витамин D 1.8 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 25.5 мг 15 мг 13.5 28.3
Биотин 24.8 мг 50 мг 3.9 8.3
Витамин К 35.8 мкг 120 мкг 2.4 5
Витамин РР 29.3 мг 20 мг 11.7 24.4
Калий 3211.5 мг 2500 мг 10.2 21.4
Кальций 1748.6 мг 1000 мг 13.9 29.1
Кремний 112.5 мг 30 мг 29.8 62.5
Магний 496.8 мг 400 мг 9.9 20.7
Натрий 3884.4 мг 1300 мг 23.8 49.8
Сера 1235.6 мг 500 мг 19.7 41.2
Фосфор 1660.2 мг 800 мг 16.5 34.6
Хлор 4341.2 мг 2300 мг 15 31.5
Алюминий 967.4 мкг 30 мкг 256.5 537.4
Железо 12.2 мг 18 мг 5.4 11.3
Йод 61.4 мкг 150 мкг 3.3 6.8
Кобальт 58.6 мкг 10 мкг 46.6 97.7
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 6.5 13.6
Медь 996.7 мкг 1000 мкг 7.9 16.6
Никель 10.5 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 559.1 мкг 200 мкг 22.2 46.6
Селен 102.8 мкг 55 мкг 14.9 31.2
Фтор 489.8 мкг 4000 мкг 1 2
Хром 76.5 мкг 50 мкг 12.2 25.5
Цинк 10.4 мг 12 мг 6.9 14.4
Бор 397.6 мкг 1200 мкг 2.6 5.5
Ванадий 87.9 мкг 20 мкг 35 73.3
Молибден 92.7 мкг 70 мкг 10.5 22.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Начнем готовить ПП лазанью с курицей и кабачками. С лука снимите кожицу, сполосните и нашинкуйте его мелкими кусочками.
шаг 2 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Морковь очистите, промойте и натрите крупно на тёрке.
шаг 3 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Куриное филе перекрутите в фарш в мясорубке или блендере.
шаг 4 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
На разогретую сковороду налейте немного масла и переложите все подготовленные ингредиенты. Обжарьте до готовности, добавьте томатную пасту и перемешайте. Потомите зажарку 1 минуту и выключайте.
шаг 5 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Соус приготовим менее калорийный и значительно более полезный, чем классический. В миске с высокими краями соедините яйцо, йогурт и мускатный орех.
шаг 6 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Посолите, поперчите и тщательно размешайте и взбейте блендером.
шаг 7 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Листы макарон заменят пластины кабака. Вымойте овощ, обсушите полотенцем, отрежьте у него хвостики и нарежьте вдоль тонкими пластами.
шаг 8 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
На дно жаропрочной формы налейте немного соуса.
шаг 9 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Выложите 1/2 пластин кабачков, местами укладывая один на другой.
шаг 10 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Распределите сверху начинку из фарша и овощей.
шаг 11 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Оставшиеся кабачки разложите по верху и залейте соусом.
шаг 12 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Посыпьте сыром равномерно поверхность блюда.
шаг 13 из 13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 30-40 минут до румяной корочки. Разрезайте полезную лазанью на порции острым ножом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *