ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной, поэтому предлагаем приготовить ПП лазанью с курицей и кабачками. Кабачковая лазанья замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

ПП лазанья с курицей и кабачками

26689

0

3

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

75 мин.

Порции

6

Калорийность

120 ккал

Белки

9,1 гр.

Жиры

7,4 гр.

Углеводы

4,4 гр.

Вода

76,0 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 207,7 гр.

гр.
головка
шт.
шт.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
щепотка
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2033.1 мкг

900 мкг

18.1

37.7

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

4.2

8.8

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.1

14.8

Витамин В4

499.8 мг

500 мг

8

16.7

Витамин В5

6.9 мг

5 мг

11

22.9

Витамин В6

3.6 мг

2 мг

14.3

29.8

Витамин В9

126.4 мкг

400 мкг

2.5

5.3

Витамин В12

3.1 мкг

3 мкг

8.3

17.1

Витамин С

91.7 мкг

90 мкг

8.2

17

Витамин D

1.8 мкг

10 мкг

1.4

3

Витамин E

25.4 мг

15 мг

13.6

28.3

Биотин

24.8 мг

50 мг

4

8.3

Витамин К

27.6 мкг

120 мкг

1.8

3.8

Витамин РР

29.2 мг

20 мг

11.7

24.3

Калий

3144.5 мг

2500 мг

10.1

21

Кальций

1704.4 мг

1000 мг

13.7

28.4

Кремний

112.5 мг

30 мг

30.1

62.5

Магний

486.9 мг

400 мг

9.8

20.3

Натрий

1560.8 мг

1300 мг

9.6

20

Сера

1224.8 мг

500 мг

19.7

40.8

Фосфор

1647.8 мг

800 мг

16.5

34.3

Хлор

759.8 мг

2300 мг

2.7

5.5

Алюминий

967.4 мкг

30 мкг

258.8

537.4

Железо

11.5 мг

18 мг

5.1

10.7

Йод

61.4 мкг

150 мкг

3.3

6.8

Кобальт

57.7 мкг

10 мкг

46.3

96.2

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.5

1

Марганец

1 мкг

2 мкг

3.9

8.2

Медь

913.9 мкг

1000 мкг

7.3

15.2

Никель

10.5 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

559.1 мкг

200 мкг

22.4

46.6

Селен

102.6 мкг

55 мкг

15

31.1

Фтор

488 мкг

4000 мкг

1

2

Хром

76.5 мкг

50 мкг

12.3

25.5

Цинк

10.3 мг

12 мг

6.9

14.3

Бор

397.6 мкг

1200 мкг

2.7

5.5

Ванадий

87.9 мкг

20 мкг

35.3

73.3

Молибден

86.1 мкг

70 мкг

9.9

20.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
ПП лазанья с курицей и кабачками
Начнем готовить ПП лазанью с курицей и кабачками. С лука снимите кожицу, сполосните и нашинкуйте его мелкими кусочками.
2
ПП лазанья с курицей и кабачками
Морковь очистите, промойте и натрите крупно на тёрке.
3
ПП лазанья с курицей и кабачками
Куриное филе перекрутите в фарш в мясорубке или блендере.
4
ПП лазанья с курицей и кабачками
На разогретую сковороду налейте немного масла и переложите все подготовленные ингредиенты. Обжарьте до готовности, добавьте томатную пасту и перемешайте. Потомите зажарку 1 минуту и выключайте.
5
ПП лазанья с курицей и кабачками
Соус приготовим менее калорийный и значительно более полезный, чем классический. В миске с высокими краями соедините яйцо, йогурт и мускатный орех.
6
ПП лазанья с курицей и кабачками
Посолите, поперчите и тщательно размешайте и взбейте блендером.
7
ПП лазанья с курицей и кабачками
Листы макарон заменят пластины кабака. Вымойте овощ, обсушите полотенцем, отрежьте у него хвостики и нарежьте вдоль тонкими пластами.
8
ПП лазанья с курицей и кабачками
На дно жаропрочной формы налейте немного соуса.
9
ПП лазанья с курицей и кабачками
Выложите 1/2 пластин кабачков, местами укладывая один на другой.
10
ПП лазанья с курицей и кабачками
Распределите сверху начинку из фарша и овощей.
11
ПП лазанья с курицей и кабачками
Оставшиеся кабачки разложите по верху и залейте соусом.
12
ПП лазанья с курицей и кабачками
Посыпьте сыром равномерно поверхность блюда.
13
ПП лазанья с курицей и кабачками
Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 30-40 минут до румяной корочки. Разрезайте полезную лазанью на порции острым ножом и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оценить пП лазанья с курицей и кабачками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 1 из 13

Начнем готовить ПП лазанью с курицей и кабачками. С лука снимите кожицу, сполосните и нашинкуйте его мелкими кусочками.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 2 из 13

Морковь очистите, промойте и натрите крупно на тёрке.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 3 из 13

Куриное филе перекрутите в фарш в мясорубке или блендере.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 4 из 13

На разогретую сковороду налейте немного масла и переложите все подготовленные ингредиенты. Обжарьте до готовности, добавьте томатную пасту и перемешайте. Потомите зажарку 1 минуту и выключайте.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 5 из 13

Соус приготовим менее калорийный и значительно более полезный, чем классический. В миске с высокими краями соедините яйцо, йогурт и мускатный орех.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 6 из 13

Посолите, поперчите и тщательно размешайте и взбейте блендером.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 7 из 13

Листы макарон заменят пластины кабака. Вымойте овощ, обсушите полотенцем, отрежьте у него хвостики и нарежьте вдоль тонкими пластами.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 8 из 13

На дно жаропрочной формы налейте немного соуса.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 9 из 13

Выложите 1/2 пластин кабачков, местами укладывая один на другой.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 10 из 13

Распределите сверху начинку из фарша и овощей.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 11 из 13

Оставшиеся кабачки разложите по верху и залейте соусом.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 12 из 13

Посыпьте сыром равномерно поверхность блюда.
ПП лазанья с курицей и кабачками

Шаг 13 из 13

Поставьте форму в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 30-40 минут до румяной корочки. Разрезайте полезную лазанью на порции острым ножом и наслаждайтесь.

Сообщить об ошибке