Лазанья грибная

Потрясающая пропитанная лазанья с грибами, томатами и оливками никого не оставит равнодушным. Блюдо получается не хуже, чем в итальянских ресторанах. Масло для жарки лучше всего использовать ароматное оливковое высшего качества.

Лазанья грибная

3581

0

9

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

327 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

24,4 гр.

Углеводы

15,0 гр.

Вода

26,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 314,0 гр.

шт.
шт.
гр.
банок
гр.
ст.л.
для жарки
ст.л.
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1474.2 мкг

900 мкг

13

41

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

6.9

21.7

Витамин В2

2.4 мг

1.8 мг

10.5

32.9

Витамин В4

79.8 мг

500 мг

1.3

4

Витамин В5

2.5 мг

5 мг

4

12.7

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

4.8

15

Витамин В9

152.7 мкг

400 мкг

3

9.5

Витамин В12

2.4 мкг

3 мкг

6.4

20

Витамин С

55.1 мкг

90 мкг

4.9

15.3

Витамин D

3.6 мкг

10 мкг

2.9

9

Витамин E

15.5 мг

15 мг

8.2

25.8

Биотин

1.5 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

66.9 мкг

120 мкг

4.4

13.9

Витамин РР

18.3 мг

20 мг

7.3

22.8

Калий

1403.8 мг

2500 мг

4.5

14

Кальций

2569.1 мг

1000 мг

20.5

64.2

Кремний

12 мг

30 мг

3.2

10

Магний

309.5 мг

400 мг

6.2

19.3

Натрий

3199.6 мг

1300 мг

19.6

61.5

Сера

1023.7 мг

500 мг

16.3

51.2

Фосфор

2119 мг

800 мг

21.1

66.2

Хлор

101.6 мг

2300 мг

0.4

1.1

Алюминий

203 мкг

30 мкг

53.9

169.2

Железо

12.5 мг

18 мг

5.5

17.3

Йод

4.2 мкг

150 мкг

0.2

0.7

Кобальт

2.7 мкг

10 мкг

2.2

6.8

Литий

31.4 мкг

70 мкг

3.6

11.2

Марганец

5.3 мкг

2 мкг

21.1

66.4

Медь

1272.7 мкг

1000 мкг

10.1

31.8

Никель

2.3 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Рубидий

40.5 мкг

200 мкг

1.6

5.1

Селен

175.3 мкг

55 мкг

25.4

79.7

Фтор

42.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

1.8 мкг

50 мкг

0.3

0.9

Цинк

11.6 мг

12 мг

7.7

24.1

Бор

297.8 мкг

1200 мкг

2

6.2

Ванадий

73.5 мкг

20 мкг

29.3

91.9

Молибден

19.9 мкг

70 мкг

2.3

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья грибная
Чтобы приготовить грибную лазанью, шампиньоны и помидоры помыть и обсушить, затем порезать небольшими кусочками и высыпать в раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Добавить соль, перец и тушить до полного испарения влаги.
2
Лазанья грибная
Для соуса в кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее в масле на протяжении 1 мин., постоянно помешивая. Влить 1 стакан молока, немного поварить, помешивая. Следом добавить еще один и потом влить последний. Сразу же соус посолить, добавить молотый черный перец и прованские травы. Должен получиться соус консистенции сметаны.
3
Лазанья грибная
В форму для выпечки выложить на дно 4 листа лазаньи, положить половину начинки из грибов с помидорами, сверху залить треть соуса.
4
Лазанья грибная
Накрыть слоем из листов лазаньи и снова повторить действия.
5
Лазанья грибная
Предпоследний слой лазаньи покрыть половиной натертого на крупной терке сыра и порезанными на кружочки маслинами.
6
Лазанья грибная
Покрыть еще одним слоем из лазаньи. Полить сверху остатками соуса, посыпать сыром. Убрать в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
7
Лазанья грибная
Перед подачей к столу блюдо украсить тертым сыром и порубленной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Оценить лазанья грибная

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья грибная

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить грибную лазанью, шампиньоны и помидоры помыть и обсушить, затем порезать небольшими кусочками и высыпать в раскаленную сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Добавить соль, перец и тушить до полного испарения влаги.
Лазанья грибная

Шаг 2 из 7

Для соуса в кастрюле распустить сливочное масло, всыпать муку и обжарить ее в масле на протяжении 1 мин., постоянно помешивая. Влить 1 стакан молока, немного поварить, помешивая. Следом добавить еще один и потом влить последний. Сразу же соус посолить, добавить молотый черный перец и прованские травы. Должен получиться соус консистенции сметаны.
Лазанья грибная

Шаг 3 из 7

В форму для выпечки выложить на дно 4 листа лазаньи, положить половину начинки из грибов с помидорами, сверху залить треть соуса.
Лазанья грибная

Шаг 4 из 7

Накрыть слоем из листов лазаньи и снова повторить действия.
Лазанья грибная

Шаг 5 из 7

Предпоследний слой лазаньи покрыть половиной натертого на крупной терке сыра и порезанными на кружочки маслинами.
Лазанья грибная

Шаг 6 из 7

Покрыть еще одним слоем из лазаньи. Полить сверху остатками соуса, посыпать сыром. Убрать в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Лазанья грибная

Шаг 7 из 7

Перед подачей к столу блюдо украсить тертым сыром и порубленной свежей зеленью.

Сообщить об ошибке