Лазанья с морепродуктами

Лазанья с морепродуктами отличается нежным деликатным вкусом, сочностью и характерным ароматом. При обжаривании морепродуктов добавляем белое вино, которое дает интересный оттенок в готовом блюде. При выборе сыра рекомендуем использовать именно моцареллу, так как ее нежная текстура и мягкий вкус идеально сочетаются с морепродуктами.

Лазанья с морепродуктами

7726

1

74

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

6

Калорийность

279 ккал

Белки

11,7 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

14,8 гр.

Вода

13,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 174,0 гр.

гр.
мл.
головка
гр.
ст.л.
гр.
мл.
гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
пучка
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1613.6 мкг

900 мкг

17.2

29.9

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

9.2

16

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

12.1

21.1

Витамин В4

46.8 мг

500 мг

0.9

1.6

Витамин В5

4.5 мг

5 мг

8.7

15.1

Витамин В6

3.4 мг

2 мг

16.3

28.3

Витамин В9

304.4 мкг

400 мкг

7.3

12.7

Витамин В12

9 мкг

3 мкг

28.7

50

Витамин С

46.5 мкг

90 мкг

4.9

8.6

Витамин D

3.2 мкг

10 мкг

3.1

5.4

Витамин E

66.2 мг

15 мг

42.3

73.6

Биотин

2 мг

50 мг

0.4

0.7

Витамин К

161.3 мкг

120 мкг

12.9

22.4

Витамин РР

71.5 мг

20 мг

34.2

59.5

Калий

2719.5 мг

2500 мг

10.4

18.1

Кальций

3746.3 мг

1000 мг

35.9

62.4

Кремний

29.6 мг

30 мг

9.5

16.4

Магний

614.5 мг

400 мг

14.7

25.6

Натрий

4369.3 мг

1300 мг

32.2

56

Сера

1060 мг

500 мг

20.3

35.3

Фосфор

3710.2 мг

800 мг

44.4

77.3

Хлор

28.3 мг

2300 мг

0.1

0.2

Алюминий

38.2 мкг

30 мкг

12.2

21.2

Железо

36.9 мг

18 мг

19.7

34.2

Йод

1 мкг

150 мкг

0.1

0.1

Кобальт

3 мкг

10 мкг

2.9

5.1

Литий

0.3 мкг

70 мкг

0

0.1

Марганец

5.5 мкг

2 мкг

26.1

45.5

Медь

1112 мкг

1000 мкг

10.7

18.5

Никель

2.1 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

3.8 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Селен

119.3 мкг

55 мкг

20.8

36.2

Фтор

20.2 мкг

4000 мкг

0

0.1

Хром

1.7 мкг

50 мкг

0.3

0.6

Цинк

17 мг

12 мг

13.6

23.6

Бор

34.3 мкг

1200 мкг

0.3

0.5

Ванадий

36 мкг

20 мкг

17.2

30

Молибден

7.2 мкг

70 мкг

1

1.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с морепродуктами
Чтобы приготовить лазанью с морепродуктами, морепродукты перед началом приготовления необходимо полностью разморозить, промыть и выложить в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь. Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем нарезанный лук-порей и обжариваем его на средней температуре в течение пары минут. Выкладываем к луку подготовленные морепродукты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут. Вливаем белое полусухое вино, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще две-три минуты - за это время часть вина должна выпариться. Если в сковороде скопилось слишком много жидкости, ее лучше слить.
2
Лазанья с морепродуктами
Листы лазаньи готовим согласно инструкции на упаковке. Это может быть полноценное предварительное отваривание либо просто кратковременная обработка кипятком. Чтобы не ошибиться с методом приготовления, внимательно изучаем информацию на упаковке.
3
Лазанья с морепродуктами
Для приготовления соуса Бешамель в сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло. Высыпаем указанное количество муки и обжариваем ее при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем в сковородку молоко, не переставая мешать. Удобно использовать для перемешивания венчик – он не допустит образования комочков. Готовим соус две-три минуты, пока он не загустеет. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезаем на тонкие кружочки.
4
Лазанья с морепродуктами
Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем маслом и выкладываем первый слой листов. На листы распределяем часть морепродуктов и заливаем их частью соуса Бешамель. Сверху выкладываем кружочки моцареллы.
5
Лазанья с морепродуктами
Покрываем уложенные слои снова листами теста. Снова выкладываем морепродукты, сливочный соус и сыр. Укладываем последние листы лазаньи и распределяем оставшиеся морепродукты, Бешамель и моцареллу.
6
Лазанья с морепродуктами
Сформированную лазанью ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение получаса. Поверхность лазаньи должна хорошо зарумяниться. Готовую лазанью достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
7
Лазанья с морепродуктами
Подаем на стол и разрезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с морепродуктами

Быстрый фильтр

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Максм

25.07 09:50 по мск.

зачем укропом испортили все?

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с морепродуктами

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить лазанью с морепродуктами, морепродукты перед началом приготовления необходимо полностью разморозить, промыть и выложить в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь. Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем нарезанный лук-порей и обжариваем его на средней температуре в течение пары минут. Выкладываем к луку подготовленные морепродукты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут. Вливаем белое полусухое вино, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще две-три минуты - за это время часть вина должна выпариться. Если в сковороде скопилось слишком много жидкости, ее лучше слить.
Лазанья с морепродуктами

Шаг 2 из 7

Листы лазаньи готовим согласно инструкции на упаковке. Это может быть полноценное предварительное отваривание либо просто кратковременная обработка кипятком. Чтобы не ошибиться с методом приготовления, внимательно изучаем информацию на упаковке.
Лазанья с морепродуктами

Шаг 3 из 7

Для приготовления соуса Бешамель в сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло. Высыпаем указанное количество муки и обжариваем ее при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем в сковородку молоко, не переставая мешать. Удобно использовать для перемешивания венчик – он не допустит образования комочков. Готовим соус две-три минуты, пока он не загустеет. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезаем на тонкие кружочки.
Лазанья с морепродуктами

Шаг 4 из 7

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем маслом и выкладываем первый слой листов. На листы распределяем часть морепродуктов и заливаем их частью соуса Бешамель. Сверху выкладываем кружочки моцареллы.
Лазанья с морепродуктами

Шаг 5 из 7

Покрываем уложенные слои снова листами теста. Снова выкладываем морепродукты, сливочный соус и сыр. Укладываем последние листы лазаньи и распределяем оставшиеся морепродукты, Бешамель и моцареллу.
Лазанья с морепродуктами

Шаг 6 из 7

Сформированную лазанью ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение получаса. Поверхность лазаньи должна хорошо зарумяниться. Готовую лазанью достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
Лазанья с морепродуктами

Шаг 7 из 7

Подаем на стол и разрезаем на порции прямо в форме.

Сообщить об ошибке