Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с морепродуктами
Лазанья с морепродуктами отличается нежным деликатным вкусом, сочностью и характерным ароматом. При обжаривании морепродуктов добавляем белое вино, которое дает интересный оттенок в готовом блюде. При выборе сыра рекомендуем использовать именно моцареллу, так как ее нежная текстура и мягкий вкус идеально сочетаются с морепродуктами.
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
6
Калорийность
277 ккал
2922 ккал
487 ккал
Белки
11,6 гр.
122,9 гр.
20,5 гр.
Жиры
18,9 гр.
199,7 гр.
33,3 гр.
Углеводы
14,8 гр.
156,4 гр.
26,1 гр.
Вода
12,9 гр.
136,3 гр.
22,7 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,7 гр.
0,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1615 мкг | 900 мкг | 17 | 29.9 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 9.1 | 16.1 |
Витамин В2 | 2.3 мг | 1.8 мг | 12 | 21.2 |
Витамин В4 | 47.3 мг | 500 мг | 0.9 | 1.6 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 8.7 | 15.3 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 16.2 | 28.4 |
Витамин В9 | 305.2 мкг | 400 мкг | 7.2 | 12.7 |
Витамин В12 | 9 мкг | 3 мкг | 28.4 | 50 |
Витамин С | 47.5 мкг | 90 мкг | 5 | 8.8 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 3.1 | 5.4 |
Витамин E | 66.3 мг | 15 мг | 41.9 | 73.6 |
Биотин | 2 мг | 50 мг | 0.4 | 0.7 |
Витамин К | 169.5 мкг | 120 мкг | 13.4 | 23.5 |
Витамин РР | 71.6 мг | 20 мг | 33.9 | 59.6 |
Калий | 2786.5 мг | 2500 мг | 10.6 | 18.6 |
Кальций | 3790.5 мг | 1000 мг | 35.9 | 63.2 |
Кремний | 29.6 мг | 30 мг | 9.4 | 16.4 |
Магний | 624.4 мг | 400 мг | 14.8 | 26 |
Натрий | 6692.9 мг | 1300 мг | 48.8 | 85.8 |
Сера | 1070.8 мг | 500 мг | 20.3 | 35.7 |
Фосфор | 3722.6 мг | 800 мг | 44.1 | 77.6 |
Хлор | 3609.7 мг | 2300 мг | 14.9 | 26.2 |
Алюминий | 38.2 мкг | 30 мкг | 12.1 | 21.2 |
Железо | 37.6 мг | 18 мг | 19.8 | 34.8 |
Йод | 1 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.1 |
Кобальт | 3.9 мкг | 10 мкг | 3.7 | 6.6 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 6.1 мкг | 2 мкг | 29 | 50.9 |
Медь | 1194.8 мкг | 1000 мкг | 11.3 | 19.9 |
Никель | 2.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 3.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Селен | 119.6 мкг | 55 мкг | 20.6 | 36.2 |
Фтор | 22 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.1 |
Хром | 1.7 мкг | 50 мкг | 0.3 | 0.6 |
Цинк | 17.1 мг | 12 мг | 13.5 | 23.8 |
Бор | 34.3 мкг | 1200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Ванадий | 36 мкг | 20 мкг | 17.1 | 30 |
Молибден | 13.8 мкг | 70 мкг | 1.9 | 3.3 |
Процесс приготовления
Чтобы приготовить лазанью с морепродуктами, морепродукты перед началом приготовления необходимо полностью разморозить, промыть и выложить в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь. Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем нарезанный лук-порей и обжариваем его на средней температуре в течение пары минут. Выкладываем к луку подготовленные морепродукты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут. Вливаем белое полусухое вино, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще две-три минуты - за это время часть вина должна выпариться. Если в сковороде скопилось слишком много жидкости, ее лучше слить.
Для приготовления соуса Бешамель в сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло. Высыпаем указанное количество муки и обжариваем ее при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем в сковородку молоко, не переставая мешать. Удобно использовать для перемешивания венчик – он не допустит образования комочков. Готовим соус две-три минуты, пока он не загустеет. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезаем на тонкие кружочки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Комментарии 1
Максм
25.07 09:50 по мск.
зачем укропом испортили все?
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам