Что готовим?
Окрошка

Лазанья с морепродуктами

1
7253

Лазанья с морепродуктами отличается нежным деликатным вкусом, сочностью и характерным ароматом. При обжаривании морепродуктов добавляем белое вино, которое дает интересный оттенок в готовом блюде. При выборе сыра рекомендуем использовать именно моцареллу, так как ее нежная текстура и мягкий вкус идеально сочетаются с морепродуктами.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 2922 ккал 487 ккал
Белки 11,6 гр. 122,9 гр. 20,5 гр.
Жиры 18,9 гр. 199,7 гр. 33,3 гр.
Углеводы 14,8 гр. 156,4 гр. 26,1 гр.
Вода 12,9 гр. 136,3 гр. 22,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 0,8 гр.
Лазанья с морепродуктами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1615 мкг 900 мкг 17 29.9
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 9.1 16.1
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12 21.2
Витамин В4 47.3 мг 500 мг 0.9 1.6
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.7 15.3
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 16.2 28.4
Витамин В9 305.2 мкг 400 мкг 7.2 12.7
Витамин В12 9 мкг 3 мкг 28.4 50
Витамин С 47.5 мкг 90 мкг 5 8.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 3.1 5.4
Витамин E 66.3 мг 15 мг 41.9 73.6
Биотин 2 мг 50 мг 0.4 0.7
Витамин К 169.5 мкг 120 мкг 13.4 23.5
Витамин РР 71.6 мг 20 мг 33.9 59.6
Калий 2786.5 мг 2500 мг 10.6 18.6
Кальций 3790.5 мг 1000 мг 35.9 63.2
Кремний 29.6 мг 30 мг 9.4 16.4
Магний 624.4 мг 400 мг 14.8 26
Натрий 6692.9 мг 1300 мг 48.8 85.8
Сера 1070.8 мг 500 мг 20.3 35.7
Фосфор 3722.6 мг 800 мг 44.1 77.6
Хлор 3609.7 мг 2300 мг 14.9 26.2
Алюминий 38.2 мкг 30 мкг 12.1 21.2
Железо 37.6 мг 18 мг 19.8 34.8
Йод 1 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 3.9 мкг 10 мкг 3.7 6.6
Литий 0.3 мкг 70 мкг 0 0.1
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 29 50.9
Медь 1194.8 мкг 1000 мкг 11.3 19.9
Никель 2.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 3.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Селен 119.6 мкг 55 мкг 20.6 36.2
Фтор 22 мкг 4000 мкг 0.1 0.1
Хром 1.7 мкг 50 мкг 0.3 0.6
Цинк 17.1 мг 12 мг 13.5 23.8
Бор 34.3 мкг 1200 мкг 0.3 0.5
Ванадий 36 мкг 20 мкг 17.1 30
Молибден 13.8 мкг 70 мкг 1.9 3.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья с морепродуктами
Чтобы приготовить лазанью с морепродуктами, морепродукты перед началом приготовления необходимо полностью разморозить, промыть и выложить в дуршлаг. Вся лишняя влага должна стечь. Лук-порей промываем и нарезаем тонкими кольцами. На сковороду выливаем оливковое масло и разогреваем его до горячего состояния. Выкладываем нарезанный лук-порей и обжариваем его на средней температуре в течение пары минут. Выкладываем к луку подготовленные морепродукты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще пять минут. Вливаем белое полусухое вино, кладем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем и готовим еще две-три минуты - за это время часть вина должна выпариться. Если в сковороде скопилось слишком много жидкости, ее лучше слить.
шаг 2 из 7
Лазанья с морепродуктами
Листы лазаньи готовим согласно инструкции на упаковке. Это может быть полноценное предварительное отваривание либо просто кратковременная обработка кипятком. Чтобы не ошибиться с методом приготовления, внимательно изучаем информацию на упаковке.
шаг 3 из 7
Лазанья с морепродуктами
Для приготовления соуса Бешамель в сковородке либо сотейнике растапливаем сливочное масло. Высыпаем указанное количество муки и обжариваем ее при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета. Тонкой струйкой вливаем в сковородку молоко, не переставая мешать. Удобно использовать для перемешивания венчик – он не допустит образования комочков. Готовим соус две-три минуты, пока он не загустеет. В конце приготовления добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Сыр моцарелла нарезаем на тонкие кружочки.
шаг 4 из 7
Лазанья с морепродуктами
Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем маслом и выкладываем первый слой листов. На листы распределяем часть морепродуктов и заливаем их частью соуса Бешамель. Сверху выкладываем кружочки моцареллы.
шаг 5 из 7
Лазанья с морепродуктами
Покрываем уложенные слои снова листами теста. Снова выкладываем морепродукты, сливочный соус и сыр. Укладываем последние листы лазаньи и распределяем оставшиеся морепродукты, Бешамель и моцареллу.
шаг 6 из 7
Лазанья с морепродуктами
Сформированную лазанью ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на средний уровень. Запекаем в течение получаса. Поверхность лазаньи должна хорошо зарумяниться. Готовую лазанью достаем из духовки и посыпаем рубленой зеленью.
шаг 7 из 7
Лазанья с морепродуктами
Подаем на стол и разрезаем на порции прямо в форме.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Максм 25.07 09:50 по мск.
зачем укропом испортили все?