Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

0
12506

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 186 ккал 2851 ккал 713 ккал
Белки 7,9 гр. 121,1 гр. 30,3 гр.
Жиры 14,9 гр. 229,1 гр. 57,3 гр.
Углеводы 5,1 гр. 78,6 гр. 19,6 гр.
Вода 52,5 гр. 805,8 гр. 201,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 12,7 гр. 3,2 гр.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 934.7 мкг 900 мкг 6.8 26
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.4 17
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 7 26.9
Витамин В4 48.7 мг 500 мг 0.6 2.4
Витамин В5 1 мг 5 мг 1.3 5.1
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 2 7.7
Витамин В9 83.1 мкг 400 мкг 1.4 5.2
Витамин В12 1.8 мкг 3 мкг 3.9 15
Витамин С 155.1 мкг 90 мкг 11.2 43.1
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.5 1.9
Витамин E 10.2 мг 15 мг 4.4 17
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 175.5 мкг 120 мкг 9.5 36.6
Витамин РР 29.8 мг 20 мг 9.7 37.2
Калий 3363.3 мг 2500 мг 8.8 33.6
Кальций 2086.2 мг 1000 мг 13.6 52.2
Кремний 47.6 мг 30 мг 10.3 39.6
Магний 292.5 мг 400 мг 4.8 18.3
Натрий 5725.8 мг 1300 мг 28.7 110.1
Сера 728.6 мг 500 мг 9.5 36.4
Фосфор 2117.8 мг 800 мг 17.3 66.2
Хлор 649.8 мг 2300 мг 1.8 7.1
Алюминий 1345.5 мкг 30 мкг 292.3 1121.3
Железо 19.1 мг 18 мг 6.9 26.5
Йод 52.9 мкг 150 мкг 2.3 8.8
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 8.1 31.2
Литий 146.3 мкг 70 мкг 13.6 52.3
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 9.2 35.3
Медь 1076.7 мкг 1000 мкг 7 26.9
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.2 0.7
Рубидий 665 мкг 200 мкг 21.7 83.1
Селен 40.2 мкг 55 мкг 4.8 18.3
Фтор 155.5 мкг 4000 мкг 0.3 1
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.4 1.6
Цинк 7.4 мг 12 мг 4 15.3
Бор 1472 мкг 1200 мкг 8 30.7
Ванадий 44.5 мкг 20 мкг 14.5 55.6
Молибден 52.3 мкг 70 мкг 4.9 18.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Для того чтобы приготовить лазанью из лаваша без соуса Бешамель, луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте на среднем огне до готовности мяса, посолите и приправьте по вкусу.
шаг 2 из 5
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей, положите их в сотейник и тушите на медленном огне до мягкости. Вилкой разомните помидоры до однородной массы и снимите с огня. Чтобы избавиться от остатков кожицы, протрите томатную массу через сито.
шаг 3 из 5
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Пюре из томатов переложите к фаршу, добавьте приправы, тушите на среднем огне 10 минут пока не испарится лишняя влага.
шаг 4 из 5
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Смажьте форму подсолнечным маслом. Положите на дно один лист лаваша, выложите на него часть мясной начинки, накройте еще одним лавашом, затем снова мясную начинку, продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен остаться лист лаваша, залейте заготовку сливками, посыпьте тертым сыром.
шаг 5 из 5
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут, следите за тем, чтобы сыр не подгорел. Подавайте ее к столу горячей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *