Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

13041

0

32

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

180 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

4,6 гр.

Вода

53,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 374,0 гр.

листов
гр.
головка
гр.
мл.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

898.7 мкг

900 мкг

6.7

25

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

4

15.1

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

6.8

25.3

Витамин В4

43 мг

500 мг

0.6

2.2

Витамин В5

0.9 мг

5 мг

1.1

4.3

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

1.3

5

Витамин В9

28.3 мкг

400 мкг

0.5

1.8

Витамин В12

1.8 мкг

3 мкг

4

15

Витамин С

150.1 мкг

90 мкг

11.1

41.7

Витамин D

0.8 мкг

10 мкг

0.5

1.9

Витамин E

9.7 мг

15 мг

4.3

16.1

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

0.7

Витамин К

59.3 мкг

120 мкг

3.3

12.4

Витамин РР

28.9 мг

20 мг

9.7

36.1

Калий

3081.2 мг

2500 мг

8.2

30.8

Кальций

1920.7 мг

1000 мг

12.8

48

Кремний

47.6 мг

30 мг

10.6

39.6

Магний

196.6 мг

400 мг

3.3

12.3

Натрий

5698.9 мг

1300 мг

29.3

109.6

Сера

700.3 мг

500 мг

9.4

35

Фосфор

2035 мг

800 мг

17

63.6

Хлор

649.8 мг

2300 мг

1.9

7.1

Алюминий

1345.5 мкг

30 мкг

299.8

1121.3

Железо

12.3 мг

18 мг

4.6

17.1

Йод

52.9 мкг

150 мкг

2.4

8.8

Кобальт

12.5 мкг

10 мкг

8.3

31.2

Литий

146.3 мкг

70 мкг

14

52.3

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

2.3

8.5

Медь

635.7 мкг

1000 мкг

4.2

15.9

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

665 мкг

200 мкг

22.2

83.1

Селен

39.3 мкг

55 мкг

4.8

17.8

Фтор

153.8 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

3.3 мкг

50 мкг

0.4

1.6

Цинк

6.6 мг

12 мг

3.7

13.7

Бор

1472 мкг

1200 мкг

8.2

30.7

Ванадий

44.5 мкг

20 мкг

14.9

55.6

Молибден

52.3 мкг

70 мкг

5

18.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Для того чтобы приготовить лазанью из лаваша без соуса Бешамель, луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте на среднем огне до готовности мяса, посолите и приправьте по вкусу.
2
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей, положите их в сотейник и тушите на медленном огне до мягкости. Вилкой разомните помидоры до однородной массы и снимите с огня. Чтобы избавиться от остатков кожицы, протрите томатную массу через сито.
3
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Пюре из томатов переложите к фаршу, добавьте приправы, тушите на среднем огне 10 минут пока не испарится лишняя влага.
4
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Смажьте форму подсолнечным маслом. Положите на дно один лист лаваша, выложите на него часть мясной начинки, накройте еще одним лавашом, затем снова мясную начинку, продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен остаться лист лаваша, залейте заготовку сливками, посыпьте тертым сыром.
5
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут, следите за тем, чтобы сыр не подгорел. Подавайте ее к столу горячей.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Шаг 1 из 5

Для того чтобы приготовить лазанью из лаваша без соуса Бешамель, луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте, обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте на среднем огне до готовности мяса, посолите и приправьте по вкусу.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Шаг 2 из 5

Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей, положите их в сотейник и тушите на медленном огне до мягкости. Вилкой разомните помидоры до однородной массы и снимите с огня. Чтобы избавиться от остатков кожицы, протрите томатную массу через сито.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Шаг 3 из 5

Пюре из томатов переложите к фаршу, добавьте приправы, тушите на среднем огне 10 минут пока не испарится лишняя влага.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Шаг 4 из 5

Смажьте форму подсолнечным маслом. Положите на дно один лист лаваша, выложите на него часть мясной начинки, накройте еще одним лавашом, затем снова мясную начинку, продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен остаться лист лаваша, залейте заготовку сливками, посыпьте тертым сыром.
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Шаг 5 из 5

Форму поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте 25-30 минут, следите за тем, чтобы сыр не подгорел. Подавайте ее к столу горячей.

Сообщить об ошибке