Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из лаваша без соуса Бешамель
Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.
Кухня
Итальянская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
4
Калорийность
186 ккал
2851 ккал
713 ккал
Белки
7,9 гр.
121,1 гр.
30,3 гр.
Жиры
14,9 гр.
229,1 гр.
57,3 гр.
Углеводы
5,1 гр.
78,6 гр.
19,6 гр.
Вода
52,5 гр.
805,8 гр.
201,4 гр.
Волокна
0,8 гр.
12,7 гр.
3,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 934.7 мкг | 900 мкг | 6.8 | 26 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.4 | 17 |
Витамин В2 | 1.9 мг | 1.8 мг | 7 | 26.9 |
Витамин В4 | 48.7 мг | 500 мг | 0.6 | 2.4 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 1.3 | 5.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2 | 7.7 |
Витамин В9 | 83.1 мкг | 400 мкг | 1.4 | 5.2 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 3.9 | 15 |
Витамин С | 155.1 мкг | 90 мкг | 11.2 | 43.1 |
Витамин D | 0.8 мкг | 10 мкг | 0.5 | 1.9 |
Витамин E | 10.2 мг | 15 мг | 4.4 | 17 |
Биотин | 1.4 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 175.5 мкг | 120 мкг | 9.5 | 36.6 |
Витамин РР | 29.8 мг | 20 мг | 9.7 | 37.2 |
Калий | 3363.3 мг | 2500 мг | 8.8 | 33.6 |
Кальций | 2086.2 мг | 1000 мг | 13.6 | 52.2 |
Кремний | 47.6 мг | 30 мг | 10.3 | 39.6 |
Магний | 292.5 мг | 400 мг | 4.8 | 18.3 |
Натрий | 5725.8 мг | 1300 мг | 28.7 | 110.1 |
Сера | 728.6 мг | 500 мг | 9.5 | 36.4 |
Фосфор | 2117.8 мг | 800 мг | 17.3 | 66.2 |
Хлор | 649.8 мг | 2300 мг | 1.8 | 7.1 |
Алюминий | 1345.5 мкг | 30 мкг | 292.3 | 1121.3 |
Железо | 19.1 мг | 18 мг | 6.9 | 26.5 |
Йод | 52.9 мкг | 150 мкг | 2.3 | 8.8 |
Кобальт | 12.5 мкг | 10 мкг | 8.1 | 31.2 |
Литий | 146.3 мкг | 70 мкг | 13.6 | 52.3 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 9.2 | 35.3 |
Медь | 1076.7 мкг | 1000 мкг | 7 | 26.9 |
Никель | 5.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 665 мкг | 200 мкг | 21.7 | 83.1 |
Селен | 40.2 мкг | 55 мкг | 4.8 | 18.3 |
Фтор | 155.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 3.3 мкг | 50 мкг | 0.4 | 1.6 |
Цинк | 7.4 мг | 12 мг | 4 | 15.3 |
Бор | 1472 мкг | 1200 мкг | 8 | 30.7 |
Ванадий | 44.5 мкг | 20 мкг | 14.5 | 55.6 |
Молибден | 52.3 мкг | 70 мкг | 4.9 | 18.7 |
Процесс приготовления
Смажьте форму подсолнечным маслом. Положите на дно один лист лаваша, выложите на него часть мясной начинки, накройте еще одним лавашом, затем снова мясную начинку, продолжайте пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен остаться лист лаваша, залейте заготовку сливками, посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам