Лазанья с курицей

Вкусная итальянская лазанья с курицей станет отличным украшением праздничного стола. Сытная с нежным соусом бешамель и сочной курочкой, она быстро исчезнет с тарелкой. Готовьтесь получать комплименты от гостей!

Лазанья с курицей

10982

0

39

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

8,8 гр.

Жиры

7,9 гр.

Углеводы

11,2 гр.

Вода

60,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 868,8 гр.

гр.
гр.
гр.
гр.
л.
гр.
головки
ст.л.
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1958.8 мкг

900 мкг

6.3

54.4

Витамин В1

2.6 мг

1.5 мг

5

43.7

Витамин В2

5.2 мг

1.8 мг

8.3

72.5

Витамин В4

743.6 мг

500 мг

4.3

37.2

Витамин В5

11.9 мг

5 мг

6.9

59.7

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

6.6

57.6

Витамин В9

336.9 мкг

400 мкг

2.4

21.1

Витамин В12

10.8 мкг

3 мкг

10.4

90

Витамин С

169.9 мкг

90 мкг

5.4

47.2

Витамин D

12.8 мкг

10 мкг

3.7

32

Витамин E

9.8 мг

15 мг

1.9

16.3

Биотин

86.8 мг

50 мг

5

43.4

Витамин К

80.3 мкг

120 мкг

1.9

16.7

Витамин РР

98.8 мг

20 мг

14.2

123.4

Калий

6127.3 мг

2500 мг

7.1

61.3

Кальций

5129.8 мг

1000 мг

14.8

128.2

Кремний

45 мг

30 мг

4.3

37.5

Магний

749.3 мг

400 мг

5.4

46.8

Натрий

7243.6 мг

1300 мг

16

139.3

Сера

1994.8 мг

500 мг

11.5

99.7

Фосфор

5323.8 мг

800 мг

19.2

166.4

Хлор

1875 мг

2300 мг

2.3

20.4

Алюминий

1975 мкг

30 мкг

189.4

1645.8

Железо

28.7 мг

18 мг

4.6

39.8

Йод

142.7 мкг

150 мкг

2.7

23.8

Кобальт

91.8 мкг

10 мкг

26.4

229.4

Литий

104.5 мкг

70 мкг

4.3

37.3

Марганец

10.3 мкг

2 мкг

14.8

128.2

Медь

2648.6 мкг

1000 мкг

7.6

66.2

Никель

10.8 мкг

200 мкг

0.2

1.3

Рубидий

1087 мкг

200 мкг

15.6

135.9

Селен

313.6 мкг

55 мкг

16.4

142.5

Фтор

1052.8 мкг

4000 мкг

0.8

6.6

Хром

74 мкг

50 мкг

4.3

37

Цинк

35.1 мг

12 мг

8.4

73

Бор

1346.3 мкг

1200 мкг

3.2

28

Ванадий

132.5 мкг

20 мкг

19.1

165.6

Молибден

100.6 мкг

70 мкг

4.1

35.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с курицей
Как начать готовить лазанью с курицей? Луковицу чистим и нарезаем ее небольшими кубиками.
2
Лазанья с курицей
Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
3
Лазанья с курицей
Теперь чистим и режем грибы.
4
Лазанья с курицей
Лук пассируем на растительном масле, пока он не станет мягким и золотистым.
5
Лазанья с курицей
Затем добавляем к нему курицу и обжариваем кусочки в течении 5 мин.
6
Лазанья с курицей
Засыпаем в блюдо грибы. Добавляем специи и соль. Перемешиваем и дарим еще 15 мин.
7
Лазанья с курицей
Петрушку мелко нарезаем ножом.
8
Лазанья с курицей
С помидор нужно удалить кожицу, а затем разрезать их на кусочки, чтобы было проще измельчить их блендером.
9
Лазанья с курицей
Измельчаем помидоры ( если у вас нет блендера, просто натрите помидоры на терку). Засыпаем зелень петрушки и еще раз измельчаем.
10
Лазанья с курицей
Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на небольшом огне.
11
Лазанья с курицей
Добавляем в масло муку, перемешиваем и чуть обжариваем.
12
Лазанья с курицей
Теперь заливаем молоко, вводим специи и соль. Варим соус до загустения, периодически помешивая. Соус должен напоминать жирную сметану.
13
Лазанья с курицей
Теперь берем форму для выпечки и укладываем слоем листы лазаньи ( если указано, что их предварительно нужно отварить, то отварите в течении времени указанном на упаковке).
14
Лазанья с курицей
Сверху кладем смесь из грибов и курицы.
15
Лазанья с курицей
Заливаем все приготовленным соусом.
16
Лазанья с курицей
Делаем еще один слой из листов.
17
Лазанья с курицей
И снова кладем грибную массу.
18
Лазанья с курицей
Поливаем все соусом.
19
Лазанья с курицей
Делаем третий слой из листов.
20
Лазанья с курицей
Выкладываем смесь из помидоров и зелени. Ставим лазанью в духовую печь на 20 мин., температуру ставим 180 гр.
21
Лазанья с курицей
Сыр измельчаем с помощью крупной терки.
22
Лазанья с курицей
Когда время выйдет, посыпаем лазанью сыром и отправляем назад в духовку еще на 20 мин.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с курицей

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с курицей

Шаг 1 из 22

Как начать готовить лазанью с курицей? Луковицу чистим и нарезаем ее небольшими кубиками.
Лазанья с курицей

Шаг 2 из 22

Курицу промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Лазанья с курицей

Шаг 3 из 22

Теперь чистим и режем грибы.
Лазанья с курицей

Шаг 4 из 22

Лук пассируем на растительном масле, пока он не станет мягким и золотистым.
Лазанья с курицей

Шаг 5 из 22

Затем добавляем к нему курицу и обжариваем кусочки в течении 5 мин.
Лазанья с курицей

Шаг 6 из 22

Засыпаем в блюдо грибы. Добавляем специи и соль. Перемешиваем и дарим еще 15 мин.
Лазанья с курицей

Шаг 7 из 22

Петрушку мелко нарезаем ножом.
Лазанья с курицей

Шаг 8 из 22

С помидор нужно удалить кожицу, а затем разрезать их на кусочки, чтобы было проще измельчить их блендером.
Лазанья с курицей

Шаг 9 из 22

Измельчаем помидоры ( если у вас нет блендера, просто натрите помидоры на терку). Засыпаем зелень петрушки и еще раз измельчаем.
Лазанья с курицей

Шаг 10 из 22

Для приготовления соуса нужно растопить сливочное масло на небольшом огне.
Лазанья с курицей

Шаг 11 из 22

Добавляем в масло муку, перемешиваем и чуть обжариваем.
Лазанья с курицей

Шаг 12 из 22

Теперь заливаем молоко, вводим специи и соль. Варим соус до загустения, периодически помешивая. Соус должен напоминать жирную сметану.
Лазанья с курицей

Шаг 13 из 22

Теперь берем форму для выпечки и укладываем слоем листы лазаньи ( если указано, что их предварительно нужно отварить, то отварите в течении времени указанном на упаковке).
Лазанья с курицей

Шаг 14 из 22

Сверху кладем смесь из грибов и курицы.
Лазанья с курицей

Шаг 15 из 22

Заливаем все приготовленным соусом.
Лазанья с курицей

Шаг 16 из 22

Делаем еще один слой из листов.
Лазанья с курицей

Шаг 17 из 22

И снова кладем грибную массу.
Лазанья с курицей

Шаг 18 из 22

Поливаем все соусом.
Лазанья с курицей

Шаг 19 из 22

Делаем третий слой из листов.
Лазанья с курицей

Шаг 20 из 22

Выкладываем смесь из помидоров и зелени. Ставим лазанью в духовую печь на 20 мин., температуру ставим 180 гр.
Лазанья с курицей

Шаг 21 из 22

Сыр измельчаем с помощью крупной терки.
Лазанья с курицей

Шаг 22 из 22

Когда время выйдет, посыпаем лазанью сыром и отправляем назад в духовку еще на 20 мин.

Сообщить об ошибке