Лазанья в томатном соусе

Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.

Лазанья в томатном соусе

7668

0

19

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

4

Калорийность

241 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

19,1 гр.

Углеводы

8,8 гр.

Вода

44,0 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 392,5 гр.

шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
гр.
гр.
по вкусу
для жарки
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2169.9 мкг

900 мкг

15.4

60.3

Витамин В1

1.5 мг

1.5 мг

6.4

25.1

Витамин В2

2.5 мг

1.8 мг

8.7

34.1

Витамин В4

71.7 мг

500 мг

0.9

3.6

Витамин В5

2.7 мг

5 мг

3.4

13.3

Витамин В6

1.2 мг

2 мг

3.7

14.6

Витамин В9

134.3 мкг

400 мкг

2.1

8.4

Витамин В12

2.6 мкг

3 мкг

5.5

21.7

Витамин С

87.3 мкг

90 мкг

6.2

24.2

Витамин D

0.9 мкг

10 мкг

0.6

2.3

Витамин E

37.1 мг

15 мг

15.8

61.9

Биотин

7.9 мг

50 мг

1

3.9

Витамин К

58 мкг

120 мкг

3.1

12.1

Витамин РР

39.4 мг

20 мг

12.5

49.2

Калий

3382 мг

2500 мг

8.6

33.8

Кальций

2172 мг

1000 мг

13.8

54.3

Кремний

43.8 мг

30 мг

9.3

36.5

Магний

478.7 мг

400 мг

7.6

29.9

Натрий

5625.3 мг

1300 мг

27.6

108.2

Сера

854.6 мг

500 мг

10.9

42.7

Фосфор

2498.5 мг

800 мг

19.9

78.1

Хлор

428.6 мг

2300 мг

1.2

4.7

Алюминий

1132.4 мкг

30 мкг

240.4

943.6

Железо

17.3 мг

18 мг

6.1

24

Йод

66.3 мкг

150 мкг

2.8

11

Кобальт

9.5 мкг

10 мкг

6.1

23.8

Литий

82.6 мкг

70 мкг

7.5

29.5

Марганец

4 мкг

2 мкг

12.9

50.5

Медь

1059.4 мкг

1000 мкг

6.7

26.5

Никель

8 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

474.7 мкг

200 мкг

15.1

59.3

Селен

130 мкг

55 мкг

15.1

59.1

Фтор

159.5 мкг

4000 мкг

0.3

1

Хром

8 мкг

50 мкг

1

4

Цинк

10 мг

12 мг

5.3

20.7

Бор

965 мкг

1200 мкг

5.1

20.1

Ванадий

84.3 мкг

20 мкг

26.8

105.4

Молибден

50.3 мкг

70 мкг

4.6

17.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья в томатном соусе
Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем до горячего состояния и высыпаем туда лук. При постоянном помешивании пассируем кусочки лука до полупрозрачности.
2
Лазанья в томатном соусе
Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на средне-низкой температуре до мягкости моркови. На этой уйдет пять-семь минут.
3
Лазанья в томатном соусе
Фарш добавляем к пассированным овощам, размешиваем лопаткой и обжариваем в течение десяти минут. Комочки фарша нужно обязательно разбивать, чтобы масса в сковороде была относительно однородной.
4
Лазанья в томатном соусе
Помидоры промываем, обсушиваем и кончиком ножа ударяем след от плодоножки. Помещаем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
5
Лазанья в томатном соусе
Полученное томатное пюре солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и выливаем его в сковороду к мясоовощной смеси. Перемешиваем все до однородности и продолжаем тушение еще десять минут. Крышку не закрываем, температуру плиты поддерживаем на средней интенсивности. По истечении указанного времени сковороду снимаем с плиты.
6
Лазанья в томатном соусе
В форму, в которой будет запекаться лазанья, выкладываем несколько ложек приготовленного мясного соуса. Распределяем его по периметру формы. Если используются листы теста, не требующие предварительной варки, выкладываем их в сухом виде поверх соуса. В случае, если тесто нужно отваривать, делаем это, согласно инструкции на упаковке. Отваренное тесто уже укладываем на соус.
7
Лазанья в томатном соусе
После слоя листов снова выкладываем томатно-мясной соус и закрываем его слоем теста. Таким образом используем все количество листов теста и весь объем томатно-мясной начинки. Стараемся равномерно прослоить лазанью. Не забываем полноценно промазывать начинкой края лазаньи, иначе при выпечке они могут получиться слишком сухими.
8
Лазанья в томатном соусе
На сформированную лазанью выливаем все указанное количество сливок. Поверхность засыпаем слоем тертого на крупной терке сыра.
9
Лазанья в томатном соусе
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Форму с лазаньей ставим на средний уровень и запекаем в течение сорока минут. Чтобы добиться равномерного пропекания и сочности лазаньи, рекомендуем на первые полчаса времени закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь. Ближе к концу запекания фольгу нужно снять и продолжить запекать блюдо в открытом виде, чтобы корочка зарумянилась. Готовую лазанью достаем из духовки и подаем на стол прямо в форме. Можно украсить свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья в томатном соусе

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья в томатном соусе

Шаг 1 из 9

Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреваем до горячего состояния и высыпаем туда лук. При постоянном помешивании пассируем кусочки лука до полупрозрачности.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 2 из 9

Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем морковь к луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать на средне-низкой температуре до мягкости моркови. На этой уйдет пять-семь минут.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 3 из 9

Фарш добавляем к пассированным овощам, размешиваем лопаткой и обжариваем в течение десяти минут. Комочки фарша нужно обязательно разбивать, чтобы масса в сковороде была относительно однородной.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 4 из 9

Помидоры промываем, обсушиваем и кончиком ножа ударяем след от плодоножки. Помещаем помидоры в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 5 из 9

Полученное томатное пюре солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и выливаем его в сковороду к мясоовощной смеси. Перемешиваем все до однородности и продолжаем тушение еще десять минут. Крышку не закрываем, температуру плиты поддерживаем на средней интенсивности. По истечении указанного времени сковороду снимаем с плиты.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 6 из 9

В форму, в которой будет запекаться лазанья, выкладываем несколько ложек приготовленного мясного соуса. Распределяем его по периметру формы. Если используются листы теста, не требующие предварительной варки, выкладываем их в сухом виде поверх соуса. В случае, если тесто нужно отваривать, делаем это, согласно инструкции на упаковке. Отваренное тесто уже укладываем на соус.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 7 из 9

После слоя листов снова выкладываем томатно-мясной соус и закрываем его слоем теста. Таким образом используем все количество листов теста и весь объем томатно-мясной начинки. Стараемся равномерно прослоить лазанью. Не забываем полноценно промазывать начинкой края лазаньи, иначе при выпечке они могут получиться слишком сухими.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 8 из 9

На сформированную лазанью выливаем все указанное количество сливок. Поверхность засыпаем слоем тертого на крупной терке сыра.
Лазанья в томатном соусе

Шаг 9 из 9

Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Форму с лазаньей ставим на средний уровень и запекаем в течение сорока минут. Чтобы добиться равномерного пропекания и сочности лазаньи, рекомендуем на первые полчаса времени закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь. Ближе к концу запекания фольгу нужно снять и продолжить запекать блюдо в открытом виде, чтобы корочка зарумянилась. Готовую лазанью достаем из духовки и подаем на стол прямо в форме. Можно украсить свежей зеленью по желанию.

Сообщить об ошибке