Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья в томатном соусе
Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
4
Калорийность
237 ккал
3798 ккал
949 ккал
Белки
8,5 гр.
136,0 гр.
34,0 гр.
Жиры
18,7 гр.
300,5 гр.
75,1 гр.
Углеводы
8,8 гр.
141,0 гр.
35,3 гр.
Вода
44,2 гр.
709,7 гр.
177,4 гр.
Волокна
0,4 гр.
7,0 гр.
1,8 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2406.3 мкг | 900 мкг | 16.6 | 66.8 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 6.3 | 25.4 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 8.5 | 34.2 |
Витамин В4 | 73.1 мг | 500 мг | 0.9 | 3.7 |
Витамин В5 | 2.7 мг | 5 мг | 3.4 | 13.7 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 3.8 | 15.1 |
Витамин В9 | 135.1 мкг | 400 мкг | 2.1 | 8.4 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 5.4 | 21.7 |
Витамин С | 105.5 мкг | 90 мкг | 7.3 | 29.3 |
Витамин D | 0.9 мкг | 10 мкг | 0.6 | 2.3 |
Витамин E | 37.4 мг | 15 мг | 15.5 | 62.4 |
Биотин | 7.9 мг | 50 мг | 1 | 3.9 |
Витамин К | 156.5 мкг | 120 мкг | 8.1 | 32.6 |
Витамин РР | 39.7 мг | 20 мг | 12.4 | 49.6 |
Калий | 3528.6 мг | 2500 мг | 8.8 | 35.3 |
Кальций | 2248.5 мг | 1000 мг | 14 | 56.2 |
Кремний | 43.8 мг | 30 мг | 9.1 | 36.5 |
Магний | 498.9 мг | 400 мг | 7.8 | 31.2 |
Натрий | 7953.9 мг | 1300 мг | 38.1 | 153 |
Сера | 866.6 мг | 500 мг | 10.8 | 43.3 |
Фосфор | 2523.5 мг | 800 мг | 19.6 | 78.9 |
Хлор | 4012.9 мг | 2300 мг | 10.9 | 43.6 |
Алюминий | 1155.1 мкг | 30 мкг | 239.7 | 962.6 |
Железо | 18.2 мг | 18 мг | 6.3 | 25.3 |
Йод | 66.3 мкг | 150 мкг | 2.8 | 11 |
Кобальт | 10.8 мкг | 10 мкг | 6.7 | 26.9 |
Литий | 82.6 мкг | 70 мкг | 7.3 | 29.5 |
Марганец | 4.8 мкг | 2 мкг | 14.9 | 59.6 |
Медь | 1161.4 мкг | 1000 мкг | 7.2 | 29 |
Никель | 8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 1 |
Рубидий | 474.7 мкг | 200 мкг | 14.8 | 59.3 |
Селен | 130.3 мкг | 55 мкг | 14.7 | 59.2 |
Фтор | 161.3 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1 |
Хром | 8.2 мкг | 50 мкг | 1 | 4.1 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 5.3 | 21.2 |
Бор | 965 мкг | 1200 мкг | 5 | 20.1 |
Ванадий | 84.3 мкг | 20 мкг | 26.2 | 105.4 |
Молибден | 57.9 мкг | 70 мкг | 5.1 | 20.7 |
Процесс приготовления
Полученное томатное пюре солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и выливаем его в сковороду к мясоовощной смеси. Перемешиваем все до однородности и продолжаем тушение еще десять минут. Крышку не закрываем, температуру плиты поддерживаем на средней интенсивности. По истечении указанного времени сковороду снимаем с плиты.
В форму, в которой будет запекаться лазанья, выкладываем несколько ложек приготовленного мясного соуса. Распределяем его по периметру формы. Если используются листы теста, не требующие предварительной варки, выкладываем их в сухом виде поверх соуса. В случае, если тесто нужно отваривать, делаем это, согласно инструкции на упаковке. Отваренное тесто уже укладываем на соус.
После слоя листов снова выкладываем томатно-мясной соус и закрываем его слоем теста. Таким образом используем все количество листов теста и весь объем томатно-мясной начинки. Стараемся равномерно прослоить лазанью. Не забываем полноценно промазывать начинкой края лазаньи, иначе при выпечке они могут получиться слишком сухими.
Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов. Форму с лазаньей ставим на средний уровень и запекаем в течение сорока минут. Чтобы добиться равномерного пропекания и сочности лазаньи, рекомендуем на первые полчаса времени закрыть форму фольгой блестящей стороной внутрь. Ближе к концу запекания фольгу нужно снять и продолжить запекать блюдо в открытом виде, чтобы корочка зарумянилась. Готовую лазанью достаем из духовки и подаем на стол прямо в форме. Можно украсить свежей зеленью по желанию.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам