Лазанья в томатном соусе
Лазанья в томатном соусе – довольно хлопотное блюдо, но время и силы, затраченные на ее приготовление, определенно стоят того. Если использовать листы теста, не требующие варки, можно сократить время приготовления этого традиционного итальянского блюда. Если таких не нашлось, конечно, годятся и обычные листы, которые нужно предварительно отварить.
7668
19
0
Кухня
Итальянская
Время готовки
80 мин. PT80M
Порции
4
Калорийность
241 ккал 3777 ккал 944 ккал
Белки
8,6 гр. 135,0 гр. 33,8 гр.
Жиры
19,1 гр. 300,1 гр. 75,0 гр.
Углеводы
8,8 гр. 138,1 гр. 34,5 гр.
Вода
44,0 гр. 691,4 гр. 172,8 гр.
Волокна
0,3 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 392,5 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
2169.9 мкг
900 мкг
15.4
60.3
Витамин В1
1.5 мг
1.5 мг
6.4
25.1
Витамин В2
2.5 мг
1.8 мг
8.7
34.1
Витамин В4
71.7 мг
500 мг
0.9
3.6
Витамин В5
2.7 мг
5 мг
3.4
13.3
Витамин В6
1.2 мг
2 мг
3.7
14.6
Витамин В9
134.3 мкг
400 мкг
2.1
8.4
Витамин В12
2.6 мкг
3 мкг
5.5
21.7
Витамин С
87.3 мкг
90 мкг
6.2
24.2
Витамин D
0.9 мкг
10 мкг
0.6
2.3
Витамин E
37.1 мг
15 мг
15.8
61.9
Биотин
7.9 мг
50 мг
1
3.9
Витамин К
58 мкг
120 мкг
3.1
12.1
Витамин РР
39.4 мг
20 мг
12.5
49.2
Калий
3382 мг
2500 мг
8.6
33.8
Кальций
2172 мг
1000 мг
13.8
54.3
Кремний
43.8 мг
30 мг
9.3
36.5
Магний
478.7 мг
400 мг
7.6
29.9
Натрий
5625.3 мг
1300 мг
27.6
108.2
Сера
854.6 мг
500 мг
10.9
42.7
Фосфор
2498.5 мг
800 мг
19.9
78.1
Хлор
428.6 мг
2300 мг
1.2
4.7
Алюминий
1132.4 мкг
30 мкг
240.4
943.6
Железо
17.3 мг
18 мг
6.1
24
Йод
66.3 мкг
150 мкг
2.8
11
Кобальт
9.5 мкг
10 мкг
6.1
23.8
Литий
82.6 мкг
70 мкг
7.5
29.5
Марганец
4 мкг
2 мкг
12.9
50.5
Медь
1059.4 мкг
1000 мкг
6.7
26.5
Никель
8 мкг
200 мкг
0.3
1
Рубидий
474.7 мкг
200 мкг
15.1
59.3
Селен
130 мкг
55 мкг
15.1
59.1
Фтор
159.5 мкг
4000 мкг
0.3
1
Хром
8 мкг
50 мкг
1
4
Цинк
10 мг
12 мг
5.3
20.7
Бор
965 мкг
1200 мкг
5.1
20.1
Ванадий
84.3 мкг
20 мкг
26.8
105.4
Молибден
50.3 мкг
70 мкг
4.6
17.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления









Приятного аппетита!
Оценить лазанья в томатном соусе
19
0
Комментарии (0)