Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции. 

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

10353

0

31

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

259 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

14,5 гр.

Углеводы

19,7 гр.

Вода

24,8 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 426,5 гр.

шт.
гр.
гр.
ст.л.
головки
гр.
мл.
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

548.5 мкг

900 мкг

3.6

15.2

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

7.4

31.6

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

9.4

40

Витамин В4

442.7 мг

500 мг

5.2

22.1

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.9

16.8

Витамин В6

1.9 мг

2 мг

5.5

23.5

Витамин В9

189.5 мкг

400 мкг

2.8

11.8

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

2.9

12.4

Витамин С

75.3 мкг

90 мкг

4.9

20.9

Витамин D

1.7 мкг

10 мкг

1

4.3

Витамин E

43.4 мг

15 мг

17

72.3

Биотин

24.3 мг

50 мг

2.9

12.2

Витамин К

14.7 мкг

120 мкг

0.7

3.1

Витамин РР

37.3 мг

20 мг

10.9

46.7

Калий

2825.9 мг

2500 мг

6.6

28.3

Кальций

1531.9 мг

1000 мг

9

38.3

Кремний

21.2 мг

30 мг

4.1

17.7

Магний

487.1 мг

400 мг

7.1

30.4

Натрий

6434.4 мг

1300 мг

29

123.7

Сера

916.1 мг

500 мг

10.7

45.8

Фосфор

1929 мг

800 мг

14.1

60.3

Хлор

4865 мг

2300 мг

12.4

52.9

Алюминий

800 мкг

30 мкг

156.3

666.7

Железо

24.1 мг

18 мг

7.9

33.5

Йод

63.2 мкг

150 мкг

2.5

10.5

Кобальт

40.2 мкг

10 мкг

23.6

100.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.8 мкг

2 мкг

14.1

60.3

Медь

1207.1 мкг

1000 мкг

7.1

30.2

Никель

6 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

952 мкг

200 мкг

27.9

119

Селен

71 мкг

55 мкг

7.6

32.3

Фтор

166.2 мкг

4000 мкг

0.2

1

Хром

17.4 мкг

50 мкг

2

8.7

Цинк

9.5 мг

12 мг

4.6

19.7

Бор

644.8 мкг

1200 мкг

3.1

13.4

Ванадий

336.6 мкг

20 мкг

98.7

420.8

Молибден

86.6 мкг

70 мкг

7.3

30.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем и грибами? Фарш при необходимости предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем измельченный в блендере (можно просто мелко нарезать ножом) репчатый лук. Смешиваем ингредиенты.
2
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
На огонь ставим сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда же фарш с луком. Когда фарш обжарится до легкой золотистой корочки, добавляем к нему томатную пасту. Также приправляем фарш солью, черным молотым перцем и иными специями по желанию. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое на медленном огне около 10 минут.
3
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Для данного блюда лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, они менее трудоемки в приготовлении. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие грибы. Вместе с грибами подготовьте и репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелко.
4
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Далее грибы вместе с репчатым луком отправляем обжариваться на сковороду. Не забываем по растительное масло. В процессе обжаривания добавляем соль и черный перец. Все готовим до прозрачности лука. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
5
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
В удобную емкость вливаем сметану, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
6
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Перемешиваем сметанный соус до однородной смеси.
7
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Берем твердый сыр и натираем его на терке.
8
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать блюдо. Лаваши сделайте такого же размера, как выбранная для запекания форма. На дно формы выкладываем два листа лаваша, так как один слой может сильно размякнуть.
9
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Выкладываем на лаваш половину от полученного количества обжаренного фарша с луком. Разравниваем.
10
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Промазываем мясной слой сметанный соусом и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
11
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Далее также выкладываем два листа лаваша, поверх которых распределяем грибную начинку.
12
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Грибной слой смазываем сметанным соусом и присыпаем сырной стружкой.
13
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Снова кладем два листа лаваша, выкладываем оставшийся фарш и промазываем его соусом. Посыпаем верху тертым сыром. Форму накрываем крышкой (можно фольгой) и ставим в горячую духовку на 30 минут.
14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
К столу подавайте готовую лазанью в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Оценить лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 1 из 14

Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем и грибами? Фарш при необходимости предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем измельченный в блендере (можно просто мелко нарезать ножом) репчатый лук. Смешиваем ингредиенты.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 2 из 14

На огонь ставим сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда же фарш с луком. Когда фарш обжарится до легкой золотистой корочки, добавляем к нему томатную пасту. Также приправляем фарш солью, черным молотым перцем и иными специями по желанию. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое на медленном огне около 10 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 3 из 14

Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Для данного блюда лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, они менее трудоемки в приготовлении. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие грибы. Вместе с грибами подготовьте и репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелко.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 4 из 14

Далее грибы вместе с репчатым луком отправляем обжариваться на сковороду. Не забываем по растительное масло. В процессе обжаривания добавляем соль и черный перец. Все готовим до прозрачности лука. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 5 из 14

В удобную емкость вливаем сметану, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 6 из 14

Перемешиваем сметанный соус до однородной смеси.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 7 из 14

Берем твердый сыр и натираем его на терке.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 8 из 14

Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать блюдо. Лаваши сделайте такого же размера, как выбранная для запекания форма. На дно формы выкладываем два листа лаваша, так как один слой может сильно размякнуть.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 9 из 14

Выкладываем на лаваш половину от полученного количества обжаренного фарша с луком. Разравниваем.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 10 из 14

Промазываем мясной слой сметанный соусом и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 11 из 14

Далее также выкладываем два листа лаваша, поверх которых распределяем грибную начинку.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 12 из 14

Грибной слой смазываем сметанным соусом и присыпаем сырной стружкой.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 13 из 14

Снова кладем два листа лаваша, выкладываем оставшийся фарш и промазываем его соусом. Посыпаем верху тертым сыром. Форму накрываем крышкой (можно фольгой) и ставим в горячую духовку на 30 минут.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Шаг 14 из 14

К столу подавайте готовую лазанью в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Сообщить об ошибке