Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

0
9830

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции. 

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 257 ккал 4436 ккал 1109 ккал
Белки 8,6 гр. 147,5 гр. 36,9 гр.
Жиры 14,4 гр. 248,0 гр. 62,0 гр.
Углеводы 19,8 гр. 340,5 гр. 85,1 гр.
Вода 24,6 гр. 423,9 гр. 106,0 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,4 гр. 2,4 гр.
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1197.5 мкг 900 мкг 7.7 33.3
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 7.4 31.8
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 9.4 40.7
Витамин В4 444.5 мг 500 мг 5.2 22.2
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 4 17.3
Витамин В6 1.9 мг 2 мг 5.6 24
Витамин В9 192.3 мкг 400 мкг 2.8 12
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 2.9 12.4
Витамин С 77.9 мкг 90 мкг 5 21.6
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1 4.3
Витамин E 43.7 мг 15 мг 16.9 72.9
Биотин 24.3 мг 50 мг 2.8 12.2
Витамин К 33.8 мкг 120 мкг 1.6 7
Витамин РР 37.7 мг 20 мг 10.9 47.2
Калий 3006 мг 2500 мг 7 30.1
Кальций 1600 мг 1000 мг 9.3 40
Кремний 21.2 мг 30 мг 4.1 17.7
Магний 508.2 мг 400 мг 7.4 31.8
Натрий 8775 мг 1300 мг 39.2 168.7
Сера 926.9 мг 500 мг 10.8 46.3
Фосфор 1961.1 мг 800 мг 14.2 61.3
Хлор 8446.4 мг 2300 мг 21.3 91.8
Алюминий 800 мкг 30 мкг 154.7 666.7
Железо 25.3 мг 18 мг 8.2 35.2
Йод 63.2 мкг 150 мкг 2.4 10.5
Кобальт 41.1 мкг 10 мкг 23.8 102.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 16.2 69.6
Медь 1301.5 мкг 1000 мкг 7.6 32.5
Никель 6 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 952 мкг 200 мкг 27.6 119
Селен 71.4 мкг 55 мкг 7.5 32.5
Фтор 168 мкг 4000 мкг 0.2 1.1
Хром 17.4 мкг 50 мкг 2 8.7
Цинк 9.6 мг 12 мг 4.7 20.1
Бор 644.8 мкг 1200 мкг 3.1 13.4
Ванадий 336.6 мкг 20 мкг 97.7 420.8
Молибден 93.2 мкг 70 мкг 7.7 33.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Как приготовить лазанью из лаваша с фаршем и грибами? Фарш при необходимости предварительно размораживаем и укладываем в глубокую емкость. Сюда же всыпаем измельченный в блендере (можно просто мелко нарезать ножом) репчатый лук. Смешиваем ингредиенты.
шаг 2 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
На огонь ставим сковороду и вливаем небольшое количество растительного масла. Выкладываем сюда же фарш с луком. Когда фарш обжарится до легкой золотистой корочки, добавляем к нему томатную пасту. Также приправляем фарш солью, черным молотым перцем и иными специями по желанию. Все перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите ее содержимое на медленном огне около 10 минут.
шаг 3 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Грибы следует промыть и нарезать кубиками. Для данного блюда лучше всего использовать шампиньоны или вешенки, они менее трудоемки в приготовлении. Подойдут и замороженные, и консервированные, и свежие грибы. Вместе с грибами подготовьте и репчатый лук. Очистите его и нарежьте мелко.
шаг 4 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Далее грибы вместе с репчатым луком отправляем обжариваться на сковороду. Не забываем по растительное масло. В процессе обжаривания добавляем соль и черный перец. Все готовим до прозрачности лука. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.
шаг 5 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
В удобную емкость вливаем сметану, вбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
шаг 6 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Перемешиваем сметанный соус до однородной смеси.
шаг 7 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Берем твердый сыр и натираем его на терке.
шаг 8 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Все ингредиенты подготовлены. Начинаем собирать блюдо. Лаваши сделайте такого же размера, как выбранная для запекания форма. На дно формы выкладываем два листа лаваша, так как один слой может сильно размякнуть.
шаг 9 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Выкладываем на лаваш половину от полученного количества обжаренного фарша с луком. Разравниваем.
шаг 10 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Промазываем мясной слой сметанный соусом и посыпаем небольшим количеством тертого сыра.
шаг 11 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Далее также выкладываем два листа лаваша, поверх которых распределяем грибную начинку.
шаг 12 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Грибной слой смазываем сметанным соусом и присыпаем сырной стружкой.
шаг 13 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
Снова кладем два листа лаваша, выкладываем оставшийся фарш и промазываем его соусом. Посыпаем верху тертым сыром. Форму накрываем крышкой (можно фольгой) и ставим в горячую духовку на 30 минут.
шаг 14 из 14
Лазанья из лаваша с фаршем и грибами
К столу подавайте готовую лазанью в теплом виде, предварительно разрезав на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *