Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья из лаваша
Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лазанья из лаваша. Как правило, ее готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.
Ингредиенты для формы 26*12*5 см:
Кухня
Итальянская
Время готовки
3 ч.
PT3H
Порции
6
Калорийность
219 ккал
4418 ккал
736 ккал
Белки
10,5 гр.
212,5 гр.
35,4 гр.
Жиры
10,7 гр.
215,9 гр.
36,0 гр.
Углеводы
18,7 гр.
377,3 гр.
62,9 гр.
Вода
55,8 гр.
1125,3 гр.
187,6 гр.
Волокна
1,0 гр.
20,6 гр.
3,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3704 мкг | 900 мкг | 20.4 | 68.6 |
Витамин В1 | 2.2 мг | 1.5 мг | 7.3 | 24.4 |
Витамин В2 | 3.3 мг | 1.8 мг | 9.1 | 30.5 |
Витамин В4 | 382 мг | 500 мг | 3.8 | 12.7 |
Витамин В5 | 6.2 мг | 5 мг | 6.2 | 20.8 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 7.6 | 25.5 |
Витамин В9 | 286.2 мкг | 400 мкг | 3.5 | 11.9 |
Витамин В12 | 5.4 мкг | 3 мкг | 8.9 | 30 |
Витамин С | 74.3 мкг | 90 мкг | 4.1 | 13.8 |
Витамин D | 3.2 мкг | 10 мкг | 1.6 | 5.3 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 6.6 | 22 |
Биотин | 14.2 мг | 50 мг | 1.4 | 4.7 |
Витамин К | 54.5 мкг | 120 мкг | 2.3 | 7.6 |
Витамин РР | 51.5 мг | 20 мг | 12.8 | 42.9 |
Калий | 3018.3 мг | 2500 мг | 6 | 20.1 |
Кальций | 2229 мг | 1000 мг | 11.1 | 37.1 |
Кремний | 68.2 мг | 30 мг | 11.3 | 37.9 |
Магний | 505.6 мг | 400 мг | 6.3 | 21.1 |
Натрий | 8327.9 мг | 1300 мг | 31.8 | 106.8 |
Сера | 1861.7 мг | 500 мг | 18.5 | 62.1 |
Фосфор | 2743.1 мг | 800 мг | 17 | 57.1 |
Хлор | 7777.3 мг | 2300 мг | 16.8 | 56.4 |
Алюминий | 2052.7 мкг | 30 мкг | 339.4 | 1140.4 |
Железо | 31.6 мг | 18 мг | 8.7 | 29.3 |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 1.2 | 4.1 |
Кобальт | 46.7 мкг | 10 мкг | 23.1 | 77.8 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 6.2 мкг | 2 мкг | 15.4 | 51.8 |
Медь | 1635.7 мкг | 1000 мкг | 8.1 | 27.3 |
Никель | 21.5 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.8 |
Рубидий | 1936.9 мкг | 200 мкг | 48 | 161.4 |
Селен | 148.9 мкг | 55 мкг | 13.4 | 45.1 |
Фтор | 287.1 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.2 |
Хром | 24.5 мкг | 50 мкг | 2.4 | 8.2 |
Цинк | 29.7 мг | 12 мг | 12.3 | 41.2 |
Бор | 1343.3 мкг | 1200 мкг | 5.6 | 18.7 |
Ванадий | 520.2 мкг | 20 мкг | 129 | 433.5 |
Молибден | 184.6 мкг | 70 мкг | 13.1 | 43.9 |
Процесс приготовления
Для того чтобы приготовить лазанью из лаваша, язык хорошо промойте и срежьте всё лишнее. Влейте в кастрюлю воду, переложите в неё язык, очищенные и промытые 2 луковицы, 2 дольки очищенного чеснока, лаврушку и горошины перца. Доведите содержимое до кипения и поварите 1,5 часа, убирая пену с поверхности. Опустите язык в ледяную воду на 5 минут и очистите. Перекрутите его на мясорубке 2 раза.
Очищенные измельчённые 2 луковицы соедините с пропущенными через пресс оставшимся чесноком. Морковь почистите и натрите на тёрке. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте к нему лук и жарьте до мягкости. Переложите в сковороду морковь и уменьшите огонь. Мелким кубиком нашинкуйте солёные огурцы, отожмите от сока и добавьте к овощам. Потушите 5 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам