Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша

0
7431

Перед вами рецепт ароматного и аппетитного блюда – лазанья из лаваша. Как правило, ее готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.

Ингредиенты для формы 26*12*5 см:

Кухня Итальянская
Время готовки 3 ч.
Порции 6
Калорийность 219 ккал 4418 ккал 736 ккал
Белки 10,5 гр. 212,5 гр. 35,4 гр.
Жиры 10,7 гр. 215,9 гр. 36,0 гр.
Углеводы 18,7 гр. 377,3 гр. 62,9 гр.
Вода 55,8 гр. 1125,3 гр. 187,6 гр.
Волокна 1,0 гр. 20,6 гр. 3,4 гр.
Лазанья из лаваша
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3704 мкг 900 мкг 20.4 68.6
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 7.3 24.4
Витамин В2 3.3 мг 1.8 мг 9.1 30.5
Витамин В4 382 мг 500 мг 3.8 12.7
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 6.2 20.8
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 7.6 25.5
Витамин В9 286.2 мкг 400 мкг 3.5 11.9
Витамин В12 5.4 мкг 3 мкг 8.9 30
Витамин С 74.3 мкг 90 мкг 4.1 13.8
Витамин D 3.2 мкг 10 мкг 1.6 5.3
Витамин E 19.8 мг 15 мг 6.6 22
Биотин 14.2 мг 50 мг 1.4 4.7
Витамин К 54.5 мкг 120 мкг 2.3 7.6
Витамин РР 51.5 мг 20 мг 12.8 42.9
Калий 3018.3 мг 2500 мг 6 20.1
Кальций 2229 мг 1000 мг 11.1 37.1
Кремний 68.2 мг 30 мг 11.3 37.9
Магний 505.6 мг 400 мг 6.3 21.1
Натрий 8327.9 мг 1300 мг 31.8 106.8
Сера 1861.7 мг 500 мг 18.5 62.1
Фосфор 2743.1 мг 800 мг 17 57.1
Хлор 7777.3 мг 2300 мг 16.8 56.4
Алюминий 2052.7 мкг 30 мкг 339.4 1140.4
Железо 31.6 мг 18 мг 8.7 29.3
Йод 36.6 мкг 150 мкг 1.2 4.1
Кобальт 46.7 мкг 10 мкг 23.1 77.8
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.6 2
Марганец 6.2 мкг 2 мкг 15.4 51.8
Медь 1635.7 мкг 1000 мкг 8.1 27.3
Никель 21.5 мкг 200 мкг 0.5 1.8
Рубидий 1936.9 мкг 200 мкг 48 161.4
Селен 148.9 мкг 55 мкг 13.4 45.1
Фтор 287.1 мкг 4000 мкг 0.4 1.2
Хром 24.5 мкг 50 мкг 2.4 8.2
Цинк 29.7 мг 12 мг 12.3 41.2
Бор 1343.3 мкг 1200 мкг 5.6 18.7
Ванадий 520.2 мкг 20 мкг 129 433.5
Молибден 184.6 мкг 70 мкг 13.1 43.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Лазанья из лаваша
Для того чтобы приготовить лазанью из лаваша, язык хорошо промойте и срежьте всё лишнее. Влейте в кастрюлю воду, переложите в неё язык, очищенные и промытые 2 луковицы, 2 дольки очищенного чеснока, лаврушку и горошины перца. Доведите содержимое до кипения и поварите 1,5 часа, убирая пену с поверхности. Опустите язык в ледяную воду на 5 минут и очистите. Перекрутите его на мясорубке 2 раза.
шаг 2 из 13
Лазанья из лаваша
Очищенные измельчённые 2 луковицы соедините с пропущенными через пресс оставшимся чесноком. Морковь почистите и натрите на тёрке. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложите чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте к нему лук и жарьте до мягкости. Переложите в сковороду морковь и уменьшите огонь. Мелким кубиком нашинкуйте солёные огурцы, отожмите от сока и добавьте к овощам. Потушите 5 минут.
шаг 3 из 13
Лазанья из лаваша
Положите в сковороду томатный соус и готовьте 15 минут на малом огне, помешивая.
шаг 4 из 13
Лазанья из лаваша
Положите к овощам фарш, хорошо перемешайте, попробуйте на соль. Поперчите и если нужно досолите и потушите 5 минут.
шаг 5 из 13
Лазанья из лаваша
Сливочное масло положите в сотейник и растопите на небольшом огне. Всыпьте просеянную муку и быстро размешайте во избежание комков. Обжарьте муку пару минут.
шаг 6 из 13
Лазанья из лаваша
Понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая соус.
шаг 7 из 13
Лазанья из лаваша
Закипятите массу, сделайте малый огонь, всыпьте мускатный орех и варите до загустения.
шаг 8 из 13
Лазанья из лаваша
Лаваш нарежьте листами двойного размера вашей формы для запекания, так как каждый лист будем складывать в 2 слоя. Если лаваш толстый – можно уложить в 1 слой.
шаг 9 из 13
Лазанья из лаваша
Положите на дно формы 2 ст. л .соуса, сверху разместите лаваш.
шаг 10 из 13
Лазанья из лаваша
Снова покройте половиной начинки, смажьте белым соусом и посыпьте тёртым сыром.
шаг 11 из 13
Лазанья из лаваша
Положите следующий лаваш, начинку, соус бешамель и сыр. Последний лист лаваша смажьте соусом и посыпьте сыром.
шаг 12 из 13
Лазанья из лаваша
Закройте форму фольгой сверху и отправляйте лазанью в духовку при 180 градусах на 40 минут. За 10 минут до готовности уберите фольгу.
шаг 13 из 13
Лазанья из лаваша
Разрежьте лазанью на порции и подавайте горячей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *