Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем – блюдо, которое очень сильно напоминает нам блинчики с начинкой, где в качестве начинки может выступать мясо, сыр, овощи, ветчина. В отличие от ресторанной версии домашнюю лазанью готовят либо на сковородке, либо в микроволновке, либо в духовке.

Лазанья с фаршем

3040

0

22

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

8

Калорийность

165 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

10,7 гр.

Углеводы

10,5 гр.

Вода

57,5 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 429,3 гр.

гр.
гр.
гр.
ст.л.
л.
шт.
головка
гр.
зуб.
кг
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3359 мкг

900 мкг

10.9

46.7

Витамин В1

2.8 мг

1.5 мг

5.5

23.6

Витамин В2

5.4 мг

1.8 мг

8.7

37.2

Витамин В4

301.5 мг

500 мг

1.8

7.5

Витамин В5

6.4 мг

5 мг

3.7

16

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

3.1

13.4

Витамин В9

337.4 мкг

400 мкг

2.5

10.5

Витамин В12

9.3 мкг

3 мкг

9

38.8

Витамин С

218.6 мкг

90 мкг

7.1

30.4

Витамин D

13 мкг

10 мкг

3.8

16.3

Витамин E

31.5 мг

15 мг

6.1

26.3

Биотин

35.3 мг

50 мг

2.1

8.8

Витамин К

103.2 мкг

120 мкг

2.5

10.8

Витамин РР

79.6 мг

20 мг

11.6

49.7

Калий

6947 мг

2500 мг

8.1

34.7

Кальций

4966.9 мг

1000 мг

14.5

62.1

Кремний

86.5 мг

30 мг

8.4

36

Магний

840.5 мг

400 мг

6.1

26.3

Натрий

8137 мг

1300 мг

18.2

78.2

Сера

1816.5 мг

500 мг

10.6

45.4

Фосфор

5070.2 мг

800 мг

18.5

79.2

Хлор

1760.3 мг

2300 мг

2.2

9.6

Алюминий

2476.1 мкг

30 мкг

240.4

1031.7

Железо

26.1 мг

18 мг

4.2

18.1

Йод

153.4 мкг

150 мкг

3

12.8

Кобальт

26.4 мкг

10 мкг

7.7

33

Литий

213.2 мкг

70 мкг

8.9

38.1

Марганец

9.1 мкг

2 мкг

13.3

56.9

Медь

2513.7 мкг

1000 мкг

7.3

31.4

Никель

13.4 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

762.5 мкг

200 мкг

11.1

47.7

Селен

243.1 мкг

55 мкг

12.9

55.3

Фтор

461.5 мкг

4000 мкг

0.3

1.4

Хром

27.3 мкг

50 мкг

1.6

6.8

Цинк

29.3 мг

12 мг

7.1

30.5

Бор

2177 мкг

1200 мкг

5.3

22.7

Ванадий

199.3 мкг

20 мкг

29

124.6

Молибден

146.5 мкг

70 мкг

6.1

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем
Для того чтобы приготовить лазанью с фаршем, помидоры необходимо хорошенько вымыть, затем ошпарить, а после этого залить на пару минут холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу.
2
Лазанья с фаршем
Луковицу необходимо очистить и измельчить. Те же манипуляции проводим с морковью и чесноком. Морковь лучше натереть на средней терке.
3
Лазанья с фаршем
Отправляем помидоры в блендер и переводим их в пюреобразное состояние.
4
Лазанья с фаршем
Измельченную луковицу и морковь выкладываем на сковородку тушиться.
5
Лазанья с фаршем
Спустя несколько минут к моркови и луку отправляем фарш. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковородки. В конце жарки фарш с овощами нужно посолить и добавить к ним специи.
6
Лазанья с фаршем
Далее в сковородку отправляем протертые помидоры и измельченный чеснок на пятнадцать минут.
7
Лазанья с фаршем
Займемся соусом. В ёмкость с разогретым молоком отправляем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем муку, постоянно помешивая, пока консистенция не достигнет сметанообразного состояния.
8
Лазанья с фаршем
Добавляем в полученную массу специи. Все отправляем в блендер и взбиваем до однородности.
9
Лазанья с фаршем
Теперь на противень выкладываем внахлест листы лазаньи.
10
Лазанья с фаршем
Смазываем листы лазаньи соусом.
11
Лазанья с фаршем
Следующий слой – фарш с овощами. Выкладываем ровно половину всего фарша.
12
Лазанья с фаршем
Затем идет слой сыра.
13
Лазанья с фаршем
Далее слои повторяем, все накрываем сверху листами лазаньи.
14
Лазанья с фаршем
Листы снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
15
Лазанья с фаршем
Лазанья выпекается при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Оценить лазанья с фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем

Шаг 1 из 15

Для того чтобы приготовить лазанью с фаршем, помидоры необходимо хорошенько вымыть, затем ошпарить, а после этого залить на пару минут холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу.
Лазанья с фаршем

Шаг 2 из 15

Луковицу необходимо очистить и измельчить. Те же манипуляции проводим с морковью и чесноком. Морковь лучше натереть на средней терке.
Лазанья с фаршем

Шаг 3 из 15

Отправляем помидоры в блендер и переводим их в пюреобразное состояние.
Лазанья с фаршем

Шаг 4 из 15

Измельченную луковицу и морковь выкладываем на сковородку тушиться.
Лазанья с фаршем

Шаг 5 из 15

Спустя несколько минут к моркови и луку отправляем фарш. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковородки. В конце жарки фарш с овощами нужно посолить и добавить к ним специи.
Лазанья с фаршем

Шаг 6 из 15

Далее в сковородку отправляем протертые помидоры и измельченный чеснок на пятнадцать минут.
Лазанья с фаршем

Шаг 7 из 15

Займемся соусом. В ёмкость с разогретым молоком отправляем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем муку, постоянно помешивая, пока консистенция не достигнет сметанообразного состояния.
Лазанья с фаршем

Шаг 8 из 15

Добавляем в полученную массу специи. Все отправляем в блендер и взбиваем до однородности.
Лазанья с фаршем

Шаг 9 из 15

Теперь на противень выкладываем внахлест листы лазаньи.
Лазанья с фаршем

Шаг 10 из 15

Смазываем листы лазаньи соусом.
Лазанья с фаршем

Шаг 11 из 15

Следующий слой – фарш с овощами. Выкладываем ровно половину всего фарша.
Лазанья с фаршем

Шаг 12 из 15

Затем идет слой сыра.
Лазанья с фаршем

Шаг 13 из 15

Далее слои повторяем, все накрываем сверху листами лазаньи.
Лазанья с фаршем

Шаг 14 из 15

Листы снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
Лазанья с фаршем

Шаг 15 из 15

Лазанья выпекается при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Сообщить об ошибке