Что готовим?
Окрошка

Лазанья с фаршем

0
2954

Лазанья с фаршем – блюдо, которое очень сильно напоминает нам блинчики с начинкой, где в качестве начинки может выступать мясо, сыр, овощи, ветчина. В отличие от ресторанной версии домашнюю лазанью готовят либо на сковородке, либо в микроволновке, либо в духовке.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 8
Калорийность 165 ккал 5667 ккал 708 ккал
Белки 6,8 гр. 233,3 гр. 29,2 гр.
Жиры 10,6 гр. 366,3 гр. 45,8 гр.
Углеводы 10,5 гр. 362,7 гр. 45,3 гр.
Вода 57,4 гр. 1974,1 гр. 246,8 гр.
Волокна 0,4 гр. 12,7 гр. 1,6 гр.
Лазанья с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4006.6 мкг 900 мкг 12.9 55.6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 5.5 23.7
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 8.7 37.5
Витамин В4 302.7 мг 500 мг 1.8 7.6
Витамин В5 6.4 мг 5 мг 3.7 16.1
Витамин В6 2.2 мг 2 мг 3.2 13.6
Витамин В9 339.4 мкг 400 мкг 2.5 10.6
Витамин В12 9.3 мкг 3 мкг 9 38.8
Витамин С 220.1 мкг 90 мкг 7.1 30.6
Витамин D 13 мкг 10 мкг 3.8 16.3
Витамин E 31.8 мг 15 мг 6.2 26.5
Биотин 35.3 мг 50 мг 2.1 8.8
Витамин К 114.2 мкг 120 мкг 2.8 11.9
Витамин РР 79.9 мг 20 мг 11.6 49.9
Калий 7060.1 мг 2500 мг 8.2 35.3
Кальций 4990.7 мг 1000 мг 14.5 62.4
Кремний 86.5 мг 30 мг 8.4 36
Магний 851.8 мг 400 мг 6.2 26.6
Натрий 8154 мг 1300 мг 18.2 78.4
Сера 1816.5 мг 500 мг 10.6 45.4
Фосфор 5089.9 мг 800 мг 18.5 79.5
Хлор 1760.3 мг 2300 мг 2.2 9.6
Алюминий 2476.1 мкг 30 мкг 239.9 1031.7
Железо 26.6 мг 18 мг 4.3 18.5
Йод 153.4 мкг 150 мкг 3 12.8
Кобальт 26.4 мкг 10 мкг 7.7 33
Литий 213.2 мкг 70 мкг 8.9 38.1
Марганец 9.2 мкг 2 мкг 13.4 57.5
Медь 2525.4 мкг 1000 мкг 7.3 31.6
Никель 13.4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 762.5 мкг 200 мкг 11.1 47.7
Селен 243.3 мкг 55 мкг 12.9 55.3
Фтор 461.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.4
Хром 27.3 мкг 50 мкг 1.6 6.8
Цинк 29.4 мг 12 мг 7.1 30.6
Бор 2177 мкг 1200 мкг 5.3 22.7
Ванадий 199.3 мкг 20 мкг 29 124.6
Молибден 146.5 мкг 70 мкг 6.1 26.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Лазанья с фаршем
Для того чтобы приготовить лазанью с фаршем, помидоры необходимо хорошенько вымыть, затем ошпарить, а после этого залить на пару минут холодной водой. Снимаем с помидоров кожицу.
шаг 2 из 15
Лазанья с фаршем
Луковицу необходимо очистить и измельчить. Те же манипуляции проводим с морковью и чесноком. Морковь лучше натереть на средней терке.
шаг 3 из 15
Лазанья с фаршем
Отправляем помидоры в блендер и переводим их в пюреобразное состояние.
шаг 4 из 15
Лазанья с фаршем
Измельченную луковицу и морковь выкладываем на сковородку тушиться.
шаг 5 из 15
Лазанья с фаршем
Спустя несколько минут к моркови и луку отправляем фарш. Не забывайте постоянно помешивать содержимое сковородки. В конце жарки фарш с овощами нужно посолить и добавить к ним специи.
шаг 6 из 15
Лазанья с фаршем
Далее в сковородку отправляем протертые помидоры и измельченный чеснок на пятнадцать минут.
шаг 7 из 15
Лазанья с фаршем
Займемся соусом. В ёмкость с разогретым молоком отправляем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем муку, постоянно помешивая, пока консистенция не достигнет сметанообразного состояния.
шаг 8 из 15
Лазанья с фаршем
Добавляем в полученную массу специи. Все отправляем в блендер и взбиваем до однородности.
шаг 9 из 15
Лазанья с фаршем
Теперь на противень выкладываем внахлест листы лазаньи.
шаг 10 из 15
Лазанья с фаршем
Смазываем листы лазаньи соусом.
шаг 11 из 15
Лазанья с фаршем
Следующий слой – фарш с овощами. Выкладываем ровно половину всего фарша.
шаг 12 из 15
Лазанья с фаршем
Затем идет слой сыра.
шаг 13 из 15
Лазанья с фаршем
Далее слои повторяем, все накрываем сверху листами лазаньи.
шаг 14 из 15
Лазанья с фаршем
Листы снова смазываем соусом и посыпаем тертым сыром.
шаг 15 из 15
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем
Лазанья выпекается при температуре 180 градусов в течение сорока минут.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *