Лазанья в духовке с фаршем

Освоить приготовление знаменитого итальянского блюда, лазаньи, очень просто благодаря нашему подробному пошаговому рецепту. Вы получите оригинальное сытное слоеное блюдо. Она чем-то напоминает запеканку, только продукты здесь выкладываются слоями, поливаются соусом и посыпаются сыром.

Лазанья в духовке с фаршем

3078

0

9

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

100 мин.

Порции

8

Калорийность

207 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

15,8 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

55,8 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 384,3 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
шт.
шт.
ст.л.
гр.
зуб.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
л.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

5320.2 мкг

900 мкг

19.2

73.9

Витамин В1

2.1 мг

1.5 мг

4.5

17.1

Витамин В2

5.4 мг

1.8 мг

9.7

37.4

Витамин В4

387.7 мг

500 мг

2.5

9.7

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

5.1

19.6

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

4

15.2

Витамин В9

240.4 мкг

400 мкг

2

7.5

Витамин В12

10.4 мкг

3 мкг

11.3

43.3

Витамин С

156.6 мкг

90 мкг

5.7

21.8

Витамин D

14.1 мкг

10 мкг

4.6

17.6

Витамин E

33 мг

15 мг

7.2

27.5

Биотин

39.9 мг

50 мг

2.6

10

Витамин К

544.1 мкг

120 мкг

14.8

56.7

Витамин РР

39.7 мг

20 мг

6.5

24.8

Калий

5609.6 мг

2500 мг

7.3

28

Кальций

7460.5 мг

1000 мг

24.3

93.3

Кремний

71 мг

30 мг

7.7

29.6

Магний

731.5 мг

400 мг

5.9

22.9

Натрий

10095.4 мг

1300 мг

25.3

97.1

Сера

2492.7 мг

500 мг

16.2

62.3

Фосфор

5755.6 мг

800 мг

23.4

89.9

Хлор

1594.9 мг

2300 мг

2.3

8.7

Алюминий

2565.2 мкг

30 мкг

278.2

1068.8

Железо

22.2 мг

18 мг

4

15.4

Йод

152.7 мкг

150 мкг

3.3

12.7

Кобальт

45.2 мкг

10 мкг

14.7

56.5

Литий

56.3 мкг

70 мкг

2.6

10.1

Марганец

3.6 мкг

2 мкг

5.9

22.6

Медь

1491.4 мкг

1000 мкг

4.9

18.6

Никель

22.4 мкг

200 мкг

0.4

1.4

Рубидий

1523.6 мкг

200 мкг

24.8

95.2

Селен

203.9 мкг

55 мкг

12.1

46.3

Фтор

428.1 мкг

4000 мкг

0.3

1.3

Хром

32.4 мкг

50 мкг

2.1

8.1

Цинк

24.5 мг

12 мг

6.6

25.5

Бор

1312.8 мкг

1200 мкг

3.6

13.7

Ванадий

215.1 мкг

20 мкг

35

134.4

Молибден

121.1 мкг

70 мкг

5.6

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья в духовке с фаршем
Готовить лазанью в духовке с фаршем просто! Морковь очистите, обмойте, натрите на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
2
Лазанья в духовке с фаршем
Добавьте на сковородку фарш, перемешайте, тушите 7-9 минут. Порубите мелко петрушку и также положите на сковородку.
3
Лазанья в духовке с фаршем
Помидоры помойте, мелко порежьте, вместе с томатной пастой добавьте их на сковородку к мясной зажарке. Посолите и поперчите по вкусу, тушите содержимое сковороды, пока не выпарится влага.
4
Лазанья в духовке с фаршем
В отдельной емкости приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая, обжарьте массу до слегка золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой введите молоко. Не прекращайте мешать, чтобы не образовалось комочков. Варите соус до загустения.
5
Лазанья в духовке с фаршем
Сыр натрите на мелкой терке.
6
Лазанья в духовке с фаршем
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Уложите на дно формы листы лазаньи, полейте их соусом, выложите часть мясной начинки, посыпьте сыром и накройте листами лазаньи. Повторите эту процедуру еще раз. У вас должно получится три слоя листов лазаньи и два из мясной начинки. Верхний слой лазаньи полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
7
Лазанья в духовке с фаршем
Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую лазанью немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья в духовке с фаршем

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 1 из 7

Готовить лазанью в духовке с фаршем просто! Морковь очистите, обмойте, натрите на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 2 из 7

Добавьте на сковородку фарш, перемешайте, тушите 7-9 минут. Порубите мелко петрушку и также положите на сковородку.
Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 3 из 7

Помидоры помойте, мелко порежьте, вместе с томатной пастой добавьте их на сковородку к мясной зажарке. Посолите и поперчите по вкусу, тушите содержимое сковороды, пока не выпарится влага.
Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 4 из 7

В отдельной емкости приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая, обжарьте массу до слегка золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой введите молоко. Не прекращайте мешать, чтобы не образовалось комочков. Варите соус до загустения.
Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 5 из 7

Сыр натрите на мелкой терке.
Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 6 из 7

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Уложите на дно формы листы лазаньи, полейте их соусом, выложите часть мясной начинки, посыпьте сыром и накройте листами лазаньи. Повторите эту процедуру еще раз. У вас должно получится три слоя листов лазаньи и два из мясной начинки. Верхний слой лазаньи полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Лазанья в духовке с фаршем

Шаг 7 из 7

Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую лазанью немного остудите и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке