Что готовим?
Окрошка

Лазанья в духовке с фаршем

0
2991

Освоить приготовление знаменитого итальянского блюда, лазаньи, очень просто благодаря нашему подробному пошаговому рецепту. Вы получите оригинальное сытное слоеное блюдо. Она чем-то напоминает запеканку, только продукты здесь выкладываются слоями, поливаются соусом и посыпаются сыром.

Кухня Итальянская
Время готовки 100 мин.
Порции 8
Калорийность 207 ккал 6381 ккал 798 ккал
Белки 9,3 гр. 285,6 гр. 35,7 гр.
Жиры 15,7 гр. 484,6 гр. 60,6 гр.
Углеводы 7,5 гр. 231,7 гр. 29,0 гр.
Вода 55,6 гр. 1716,0 гр. 214,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Лазанья в духовке с фаршем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 5321.5 мкг 900 мкг 19.2 73.9
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.5 17.2
Витамин В2 5.4 мг 1.8 мг 9.7 37.4
Витамин В4 388.3 мг 500 мг 2.5 9.7
Витамин В5 7.9 мг 5 мг 5.1 19.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4 15.3
Витамин В9 241.2 мкг 400 мкг 2 7.5
Витамин В12 10.4 мкг 3 мкг 11.2 43.3
Витамин С 157.7 мкг 90 мкг 5.7 21.9
Витамин D 14.1 мкг 10 мкг 4.6 17.6
Витамин E 33.1 мг 15 мг 7.1 27.6
Биотин 39.9 мг 50 мг 2.6 10
Витамин К 552.3 мкг 120 мкг 14.9 57.5
Витамин РР 39.8 мг 20 мг 6.4 24.9
Калий 5676.6 мг 2500 мг 7.4 28.4
Кальций 7504.7 мг 1000 мг 24.3 93.8
Кремний 71 мг 30 мг 7.7 29.6
Магний 741.4 мг 400 мг 6 23.2
Натрий 12419 мг 1300 мг 31 119.4
Сера 2503.5 мг 500 мг 16.2 62.6
Фосфор 5768 мг 800 мг 23.4 90.1
Хлор 5176.3 мг 2300 мг 7.3 28.1
Алюминий 2565.2 мкг 30 мкг 277.2 1068.8
Железо 22.8 мг 18 мг 4.1 15.8
Йод 152.7 мкг 150 мкг 3.3 12.7
Кобальт 46.1 мкг 10 мкг 14.9 57.6
Литий 56.3 мкг 70 мкг 2.6 10.1
Марганец 4.3 мкг 2 мкг 6.9 26.6
Медь 1574.1 мкг 1000 мкг 5.1 19.7
Никель 22.4 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1523.6 мкг 200 мкг 24.7 95.2
Селен 204.2 мкг 55 мкг 12 46.4
Фтор 429.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.3
Хром 32.4 мкг 50 мкг 2.1 8.1
Цинк 24.6 мг 12 мг 6.6 25.6
Бор 1312.8 мкг 1200 мкг 3.5 13.7
Ванадий 215.1 мкг 20 мкг 34.9 134.4
Молибден 127.7 мкг 70 мкг 5.9 22.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
Готовить лазанью в духовке с фаршем просто! Морковь очистите, обмойте, натрите на терке. С лука снимите шелуху и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и пропустите через пресс. На разогретую сковородку влейте немного подсолнечного масла, обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета.
шаг 2 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
Добавьте на сковородку фарш, перемешайте, тушите 7-9 минут. Порубите мелко петрушку и также положите на сковородку.
шаг 3 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
Помидоры помойте, мелко порежьте, вместе с томатной пастой добавьте их на сковородку к мясной зажарке. Посолите и поперчите по вкусу, тушите содержимое сковороды, пока не выпарится влага.
шаг 4 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
В отдельной емкости приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте муку, постоянно помешивая, обжарьте массу до слегка золотистого цвета. Постепенно тонкой струйкой введите молоко. Не прекращайте мешать, чтобы не образовалось комочков. Варите соус до загустения.
шаг 5 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
Сыр натрите на мелкой терке.
шаг 6 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Уложите на дно формы листы лазаньи, полейте их соусом, выложите часть мясной начинки, посыпьте сыром и накройте листами лазаньи. Повторите эту процедуру еще раз. У вас должно получится три слоя листов лазаньи и два из мясной начинки. Верхний слой лазаньи полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 7 из 7
Лазанья в духовке с фаршем
Лазанья в духовке с фаршем
Накройте форму фольгой, поставьте ее в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую лазанью немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *