Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья в духовке с фаршем
Освоить приготовление знаменитого итальянского блюда, лазаньи, очень просто благодаря нашему подробному пошаговому рецепту. Вы получите оригинальное сытное слоеное блюдо. Она чем-то напоминает запеканку, только продукты здесь выкладываются слоями, поливаются соусом и посыпаются сыром.
Кухня
Итальянская
Время готовки
100 мин.
PT100M
Порции
8
Калорийность
207 ккал
6381 ккал
798 ккал
Белки
9,3 гр.
285,6 гр.
35,7 гр.
Жиры
15,7 гр.
484,6 гр.
60,6 гр.
Углеводы
7,5 гр.
231,7 гр.
29,0 гр.
Вода
55,6 гр.
1716,0 гр.
214,5 гр.
Волокна
0,6 гр.
18,5 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 5321.5 мкг | 900 мкг | 19.2 | 73.9 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 4.5 | 17.2 |
Витамин В2 | 5.4 мг | 1.8 мг | 9.7 | 37.4 |
Витамин В4 | 388.3 мг | 500 мг | 2.5 | 9.7 |
Витамин В5 | 7.9 мг | 5 мг | 5.1 | 19.8 |
Витамин В6 | 2.4 мг | 2 мг | 4 | 15.3 |
Витамин В9 | 241.2 мкг | 400 мкг | 2 | 7.5 |
Витамин В12 | 10.4 мкг | 3 мкг | 11.2 | 43.3 |
Витамин С | 157.7 мкг | 90 мкг | 5.7 | 21.9 |
Витамин D | 14.1 мкг | 10 мкг | 4.6 | 17.6 |
Витамин E | 33.1 мг | 15 мг | 7.1 | 27.6 |
Биотин | 39.9 мг | 50 мг | 2.6 | 10 |
Витамин К | 552.3 мкг | 120 мкг | 14.9 | 57.5 |
Витамин РР | 39.8 мг | 20 мг | 6.4 | 24.9 |
Калий | 5676.6 мг | 2500 мг | 7.4 | 28.4 |
Кальций | 7504.7 мг | 1000 мг | 24.3 | 93.8 |
Кремний | 71 мг | 30 мг | 7.7 | 29.6 |
Магний | 741.4 мг | 400 мг | 6 | 23.2 |
Натрий | 12419 мг | 1300 мг | 31 | 119.4 |
Сера | 2503.5 мг | 500 мг | 16.2 | 62.6 |
Фосфор | 5768 мг | 800 мг | 23.4 | 90.1 |
Хлор | 5176.3 мг | 2300 мг | 7.3 | 28.1 |
Алюминий | 2565.2 мкг | 30 мкг | 277.2 | 1068.8 |
Железо | 22.8 мг | 18 мг | 4.1 | 15.8 |
Йод | 152.7 мкг | 150 мкг | 3.3 | 12.7 |
Кобальт | 46.1 мкг | 10 мкг | 14.9 | 57.6 |
Литий | 56.3 мкг | 70 мкг | 2.6 | 10.1 |
Марганец | 4.3 мкг | 2 мкг | 6.9 | 26.6 |
Медь | 1574.1 мкг | 1000 мкг | 5.1 | 19.7 |
Никель | 22.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.4 |
Рубидий | 1523.6 мкг | 200 мкг | 24.7 | 95.2 |
Селен | 204.2 мкг | 55 мкг | 12 | 46.4 |
Фтор | 429.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 1.3 |
Хром | 32.4 мкг | 50 мкг | 2.1 | 8.1 |
Цинк | 24.6 мг | 12 мг | 6.6 | 25.6 |
Бор | 1312.8 мкг | 1200 мкг | 3.5 | 13.7 |
Ванадий | 215.1 мкг | 20 мкг | 34.9 | 134.4 |
Молибден | 127.7 мкг | 70 мкг | 5.9 | 22.8 |
Процесс приготовления
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Уложите на дно формы листы лазаньи, полейте их соусом, выложите часть мясной начинки, посыпьте сыром и накройте листами лазаньи. Повторите эту процедуру еще раз. У вас должно получится три слоя листов лазаньи и два из мясной начинки. Верхний слой лазаньи полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам