Что готовим?
Окрошка

Лазанья с фаршем и помидорами

0
3805

Лазанья с фаршем и помидорами понравится всем! Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Кухня Итальянская
Время готовки 100 мин.
Порции 6
Калорийность 200 ккал 6002 ккал 1000 ккал
Белки 8,4 гр. 251,5 гр. 41,9 гр.
Жиры 14,5 гр. 433,4 гр. 72,2 гр.
Углеводы 9,2 гр. 275,1 гр. 45,9 гр.
Вода 52,5 гр. 1573,6 гр. 262,3 гр.
Волокна 0,7 гр. 19,8 гр. 3,3 гр.
Лазанья с фаршем и помидорами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1754.4 мкг 900 мкг 6.5 32.5
Витамин В1 2.1 мг 1.5 мг 4.6 23.2
Витамин В2 4.8 мг 1.8 мг 8.9 44.7
Витамин В4 355.1 мг 500 мг 2.4 11.8
Витамин В5 6.6 мг 5 мг 4.4 22
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 2.5 12.5
Витамин В9 224.6 мкг 400 мкг 1.9 9.4
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 8.9 44.4
Витамин С 110.4 мкг 90 мкг 4.1 20.4
Витамин D 12.8 мкг 10 мкг 4.3 21.3
Витамин E 5 мг 15 мг 1.1 5.5
Биотин 35.8 мг 50 мг 2.4 11.9
Витамин К 161.1 мкг 120 мкг 4.5 22.4
Витамин РР 50.9 мг 20 мг 8.5 42.4
Калий 5259.5 мг 2500 мг 7 35.1
Кальций 5109.8 мг 1000 мг 17.1 85.2
Кремний 38 мг 30 мг 4.2 21.1
Магний 597.7 мг 400 мг 5 24.9
Натрий 13850.4 мг 1300 мг 35.6 177.6
Сера 1802.5 мг 500 мг 12 60.1
Фосфор 4744.4 мг 800 мг 19.8 98.8
Хлор 8563.8 мг 2300 мг 12.4 62.1
Алюминий 1840 мкг 30 мкг 204.8 1022.2
Железо 22.7 мг 18 мг 4.2 21
Йод 155.4 мкг 150 мкг 3.5 17.3
Кобальт 26.3 мкг 10 мкг 8.8 43.8
Литий 83.6 мкг 70 мкг 4 19.9
Марганец 6.4 мкг 2 мкг 10.7 53.3
Медь 1703.3 мкг 1000 мкг 5.7 28.4
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 1060 мкг 200 мкг 17.7 88.3
Селен 193.5 мкг 55 мкг 11.7 58.6
Фтор 355.7 мкг 4000 мкг 0.3 1.5
Хром 26.6 мкг 50 мкг 1.8 8.9
Цинк 19.4 мг 12 мг 5.4 27
Бор 1157 мкг 1200 мкг 3.2 16.1
Ванадий 106 мкг 20 мкг 17.7 88.3
Молибден 103.7 мкг 70 мкг 4.9 24.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Готовить лазанью с фаршем и помидорами просто! Приготовьте мясной соус Болоньезе. На сковородке до золотистого цвета обжарьте лук, нарезанный кубиками. Потом добавьте туда же и рубленый чеснок, поджарьте все вместе еще пару минут. Выложите лук и чеснок в миску.
шаг 2 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, помешивая.
шаг 3 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
К фаршу добавьте томаты, очищенные от шкурки и перебитые блендером. Добавьте также и лук, размешайте и поджарьте все вместе.
шаг 4 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Вино влейте в сковородку, добавьте соль, сахар, специи по вкусу и потушите все на среднем огне до готовности под крышкой.
шаг 5 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Порубите базилик, несколько зубчиков чеснока и добавьте к соусу. Базилик можно заменить на петрушку. Отставьте мясной соус в сторону, пусть постоит под крышкой, пока вы будете заняты другими делами.
шаг 6 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Приготовьте белый соус Бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, помешивая, все немного обжарьте. Тонкой струйкой долейте в соус молоко, помешайте, подсолите и приправьте соус по вкусу, потом уварите его немого, чтобы он загустел.
шаг 7 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Листы лазаньи отварите в подсоленном кипятке (точное время варки будет указано на их упаковке), потом охладите их и обсушите.
шаг 8 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Дно формы для выпечки смажьте соусом Бешамель, сверху выложите несколько листов лазаньи, по ним распределите соус Болоньезе.
шаг 9 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Потом смажьте все соусом Бешамель. Чередуйте слои лазаньи и соусов, пока не выложите все в форму.
шаг 10 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Последний слой – соус Бешамель + тертый сыр.
шаг 11 из 11
Лазанья с фаршем и помидорами
Лазанья запекается в духовке до образования румяной корочки при температуре 180°C не менее 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *