Лазанья с фаршем и помидорами

Лазанья с фаршем и помидорами понравится всем! Итальянскую лазанью очень просто приготовить в домашних условиях, если заранее купить специальные листы сухого теста, которые так и называются: «Для лазаньи». По сути это блюдо – ничто иное, как запеканка из теста и двух видов соусов: мясного соуса Болоньезе и молочного соуса Бешамель. И пусть вас не смущают эти иностранные названия, нет ничего сложного в том, чтобы повторить соусы в домашних условиях. Может быть в итальянском ресторане вам и удастся отведать самую настоящую лазанью, но и та, что вы приготовите по нашему рецепту, получится ничем не хуже!

Лазанья с фаршем и помидорами

3980

0

98

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

199 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

14,6 гр.

Углеводы

8,6 гр.

Вода

53,1 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 483,5 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
мл.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
гр.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1684.3 мкг

900 мкг

6.5

31.2

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

4.5

21.8

Витамин В2

4.8 мг

1.8 мг

9.1

44.1

Витамин В4

346.4 мг

500 мг

2.4

11.5

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

4.4

21.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

2.3

11.1

Витамин В9

185.1 мкг

400 мкг

1.6

7.7

Витамин В12

8 мкг

3 мкг

9.2

44.4

Витамин С

102 мкг

90 мкг

3.9

18.9

Витамин D

12.8 мкг

10 мкг

4.4

21.3

Витамин E

4.6 мг

15 мг

1.1

5.1

Биотин

35.8 мг

50 мг

2.5

11.9

Витамин К

40.9 мкг

120 мкг

1.2

5.7

Витамин РР

49.9 мг

20 мг

8.6

41.6

Калий

4930.9 мг

2500 мг

6.8

32.9

Кальций

4909.1 мг

1000 мг

16.9

81.8

Кремний

38 мг

30 мг

4.4

21.1

Магний

509.6 мг

400 мг

4.4

21.2

Натрий

9196.1 мг

1300 мг

24.4

117.9

Сера

1757.2 мг

500 мг

12.1

58.6

Фосфор

4638.1 мг

800 мг

20

96.6

Хлор

1398 мг

2300 мг

2.1

10.1

Алюминий

1840 мкг

30 мкг

211.4

1022.2

Железо

20.4 мг

18 мг

3.9

18.9

Йод

154.5 мкг

150 мкг

3.6

17.2

Кобальт

23.6 мкг

10 мкг

8.1

39.3

Литий

83.6 мкг

70 мкг

4.1

19.9

Марганец

4.2 мкг

2 мкг

7.3

35.2

Медь

1247.5 мкг

1000 мкг

4.3

20.8

Никель

9.8 мкг

200 мкг

0.2

0.8

Рубидий

1060 мкг

200 мкг

18.3

88.3

Селен

191.1 мкг

55 мкг

12

57.9

Фтор

352 мкг

4000 мкг

0.3

1.5

Хром

26.6 мкг

50 мкг

1.8

8.9

Цинк

18.6 мг

12 мг

5.3

25.8

Бор

1157 мкг

1200 мкг

3.3

16.1

Ванадий

106 мкг

20 мкг

18.3

88.3

Молибден

90.5 мкг

70 мкг

4.5

21.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем и помидорами
Готовить лазанью с фаршем и помидорами просто! Приготовьте мясной соус Болоньезе. На сковородке до золотистого цвета обжарьте лук, нарезанный кубиками. Потом добавьте туда же и рубленый чеснок, поджарьте все вместе еще пару минут. Выложите лук и чеснок в миску.
2
Лазанья с фаршем и помидорами
На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, помешивая.
3
Лазанья с фаршем и помидорами
К фаршу добавьте томаты, очищенные от шкурки и перебитые блендером. Добавьте также и лук, размешайте и поджарьте все вместе.
4
Лазанья с фаршем и помидорами
Вино влейте в сковородку, добавьте соль, сахар, специи по вкусу и потушите все на среднем огне до готовности под крышкой.
5
Лазанья с фаршем и помидорами
Порубите базилик, несколько зубчиков чеснока и добавьте к соусу. Базилик можно заменить на петрушку. Отставьте мясной соус в сторону, пусть постоит под крышкой, пока вы будете заняты другими делами.
6
Лазанья с фаршем и помидорами
Приготовьте белый соус Бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, помешивая, все немного обжарьте. Тонкой струйкой долейте в соус молоко, помешайте, подсолите и приправьте соус по вкусу, потом уварите его немого, чтобы он загустел.
7
Лазанья с фаршем и помидорами
Листы лазаньи отварите в подсоленном кипятке (точное время варки будет указано на их упаковке), потом охладите их и обсушите.
8
Лазанья с фаршем и помидорами
Дно формы для выпечки смажьте соусом Бешамель, сверху выложите несколько листов лазаньи, по ним распределите соус Болоньезе.
9
Лазанья с фаршем и помидорами
Потом смажьте все соусом Бешамель. Чередуйте слои лазаньи и соусов, пока не выложите все в форму.
10
Лазанья с фаршем и помидорами
Последний слой – соус Бешамель + тертый сыр.
11
Лазанья с фаршем и помидорами
Лазанья запекается в духовке до образования румяной корочки при температуре 180°C не менее 40-60 минут.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с фаршем и помидорами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 1 из 11

Готовить лазанью с фаршем и помидорами просто! Приготовьте мясной соус Болоньезе. На сковородке до золотистого цвета обжарьте лук, нарезанный кубиками. Потом добавьте туда же и рубленый чеснок, поджарьте все вместе еще пару минут. Выложите лук и чеснок в миску.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 2 из 11

На этой же сковороде обжарьте фарш до полуготовности, помешивая.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 3 из 11

К фаршу добавьте томаты, очищенные от шкурки и перебитые блендером. Добавьте также и лук, размешайте и поджарьте все вместе.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 4 из 11

Вино влейте в сковородку, добавьте соль, сахар, специи по вкусу и потушите все на среднем огне до готовности под крышкой.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 5 из 11

Порубите базилик, несколько зубчиков чеснока и добавьте к соусу. Базилик можно заменить на петрушку. Отставьте мясной соус в сторону, пусть постоит под крышкой, пока вы будете заняты другими делами.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 6 из 11

Приготовьте белый соус Бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему муку и, помешивая, все немного обжарьте. Тонкой струйкой долейте в соус молоко, помешайте, подсолите и приправьте соус по вкусу, потом уварите его немого, чтобы он загустел.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 7 из 11

Листы лазаньи отварите в подсоленном кипятке (точное время варки будет указано на их упаковке), потом охладите их и обсушите.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 8 из 11

Дно формы для выпечки смажьте соусом Бешамель, сверху выложите несколько листов лазаньи, по ним распределите соус Болоньезе.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 9 из 11

Потом смажьте все соусом Бешамель. Чередуйте слои лазаньи и соусов, пока не выложите все в форму.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 10 из 11

Последний слой – соус Бешамель + тертый сыр.
Лазанья с фаршем и помидорами

Шаг 11 из 11

Лазанья запекается в духовке до образования румяной корочки при температуре 180°C не менее 40-60 минут.

Сообщить об ошибке