Лазанья с фаршем и сливками

Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанью, готовят с разными начинками, которые перекладываются тонкими листами теста. В классическом варианте используют соус «Бешамель», но заменить его можно и обычными сливками.

Лазанья с фаршем и сливками

4896

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

50 мин.

Порции

8

Калорийность

221 ккал

Белки

7,9 гр.

Жиры

17,4 гр.

Углеводы

7,6 гр.

Вода

35,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 213,9 гр.

шт.
гр.
шт.
головка
гр.
гр.
гр.
мл.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2480.7 мкг

900 мкг

16.1

34.5

Витамин В1

1.3 мг

1.5 мг

4.9

10.4

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

8.4

18.1

Витамин В4

31.5 мг

500 мг

0.4

0.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

2.1

4.4

Витамин В6

1 мг

2 мг

2.8

5.9

Витамин В9

146.8 мкг

400 мкг

2.1

4.6

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

5.5

11.7

Витамин С

86.1 мкг

90 мкг

5.6

12

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

1.4

3

Витамин E

4.2 мг

15 мг

1.6

3.5

Биотин

4.8 мг

50 мг

0.6

1.2

Витамин К

33.4 мкг

120 мкг

1.6

3.5

Витамин РР

58 мг

20 мг

16.9

36.2

Калий

3065 мг

2500 мг

7.2

15.3

Кальций

2200.9 мг

1000 мг

12.9

27.5

Кремний

39.6 мг

30 мг

7.7

16.5

Магний

431.3 мг

400 мг

6.3

13.5

Натрий

9626.8 мг

1300 мг

43.3

92.6

Сера

770.7 мг

500 мг

9

19.3

Фосфор

2630.5 мг

800 мг

19.2

41.1

Хлор

3635.4 мг

2300 мг

9.2

19.8

Алюминий

1011.1 мкг

30 мкг

197

421.3

Железо

16.3 мг

18 мг

5.3

11.4

Йод

100.6 мкг

150 мкг

3.9

8.4

Кобальт

11.4 мкг

10 мкг

6.7

14.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.4

0.8

Марганец

3.3 мкг

2 мкг

9.6

20.5

Медь

781.5 мкг

1000 мкг

4.6

9.8

Никель

44.2 мкг

200 мкг

1.3

2.8

Рубидий

928.5 мкг

200 мкг

27.1

58

Селен

80.4 мкг

55 мкг

8.5

18.3

Фтор

169.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

14.1 мкг

50 мкг

1.7

3.5

Цинк

13.9 мг

12 мг

6.8

14.5

Бор

667.5 мкг

1200 мкг

3.3

7

Ванадий

70.7 мкг

20 мкг

20.7

44.2

Молибден

39.1 мкг

70 мкг

3.3

7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с фаршем и сливками
Готовить лазанью с фаршем и сливками легко! Лук очистите для шелухи, мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле.
2
Лазанья с фаршем и сливками
Добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и продолжайте тушить.
3
Лазанья с фаршем и сливками
Через 5-7 минут добавьте на сковородку томаты в собственном соку, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут.
4
Лазанья с фаршем и сливками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите пару листов лазаньи, сверху часть мясной начинки, затем снова листы лазаньи, и так далее пока не закончится начинка и пласты теста. Верхним слоем должны остаться листы лазаньи. Залейте сверху вашу заготовку сливками, укройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духову на 30 минут.
5
Лазанья с фаршем и сливками
Через время достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте лазанью тертым сыром, запекайте еще 10-15 минут. Готовую лазанью разделите на порции и приглашайте семью к столу.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с фаршем и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с фаршем и сливками

Шаг 1 из 5

Готовить лазанью с фаршем и сливками легко! Лук очистите для шелухи, мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле.
Лазанья с фаршем и сливками

Шаг 2 из 5

Добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и продолжайте тушить.
Лазанья с фаршем и сливками

Шаг 3 из 5

Через 5-7 минут добавьте на сковородку томаты в собственном соку, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут.
Лазанья с фаршем и сливками

Шаг 4 из 5

Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите пару листов лазаньи, сверху часть мясной начинки, затем снова листы лазаньи, и так далее пока не закончится начинка и пласты теста. Верхним слоем должны остаться листы лазаньи. Залейте сверху вашу заготовку сливками, укройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духову на 30 минут.
Лазанья с фаршем и сливками

Шаг 5 из 5

Через время достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте лазанью тертым сыром, запекайте еще 10-15 минут. Готовую лазанью разделите на порции и приглашайте семью к столу.

Сообщить об ошибке