Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с фаршем и сливками
Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанью, готовят с разными начинками, которые перекладываются тонкими листами теста. В классическом варианте используют соус «Бешамель», но заменить его можно и обычными сливками.
Кухня
Итальянская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
220 ккал
3785 ккал
473 ккал
Белки
7,9 гр.
136,4 гр.
17,0 гр.
Жиры
17,3 гр.
297,7 гр.
37,2 гр.
Углеводы
7,7 гр.
132,4 гр.
16,6 гр.
Вода
35,5 гр.
611,5 гр.
76,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
9,9 гр.
1,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2482 мкг | 900 мкг | 16 | 34.5 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 4.9 | 10.5 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 8.4 | 18.1 |
Витамин В4 | 32.1 мг | 500 мг | 0.4 | 0.8 |
Витамин В5 | 1.8 мг | 5 мг | 2.1 | 4.6 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 2.8 | 6 |
Витамин В9 | 147.7 мкг | 400 мкг | 2.1 | 4.6 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 5.4 | 11.7 |
Витамин С | 87.2 мкг | 90 мкг | 5.6 | 12.1 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.4 | 3 |
Витамин E | 4.2 мг | 15 мг | 1.6 | 3.5 |
Биотин | 4.8 мг | 50 мг | 0.6 | 1.2 |
Витамин К | 41.6 мкг | 120 мкг | 2 | 4.3 |
Витамин РР | 58.1 мг | 20 мг | 16.9 | 36.3 |
Калий | 3132 мг | 2500 мг | 7.3 | 15.7 |
Кальций | 2245.1 мг | 1000 мг | 13 | 28.1 |
Кремний | 39.6 мг | 30 мг | 7.7 | 16.5 |
Магний | 441.1 мг | 400 мг | 6.4 | 13.8 |
Натрий | 11950.4 мг | 1300 мг | 53.4 | 114.9 |
Сера | 781.5 мг | 500 мг | 9.1 | 19.5 |
Фосфор | 2642.9 мг | 800 мг | 19.2 | 41.3 |
Хлор | 7216.8 мг | 2300 мг | 18.2 | 39.2 |
Алюминий | 1011.1 мкг | 30 мкг | 195.7 | 421.3 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 5.5 | 11.8 |
Йод | 100.6 мкг | 150 мкг | 3.9 | 8.4 |
Кобальт | 12.3 мкг | 10 мкг | 7.1 | 15.4 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.8 |
Марганец | 3.9 мкг | 2 мкг | 11.4 | 24.6 |
Медь | 864.3 мкг | 1000 мкг | 5 | 10.8 |
Никель | 44.2 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.8 |
Рубидий | 928.5 мкг | 200 мкг | 27 | 58 |
Селен | 80.7 мкг | 55 мкг | 8.5 | 18.3 |
Фтор | 171.5 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.5 |
Хром | 14.1 мкг | 50 мкг | 1.6 | 3.5 |
Цинк | 14 мг | 12 мг | 6.8 | 14.6 |
Бор | 667.5 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 7 |
Ванадий | 70.7 мкг | 20 мкг | 20.5 | 44.2 |
Молибден | 45.7 мкг | 70 мкг | 3.8 | 8.2 |
Процесс приготовления
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите пару листов лазаньи, сверху часть мясной начинки, затем снова листы лазаньи, и так далее пока не закончится начинка и пласты теста. Верхним слоем должны остаться листы лазаньи. Залейте сверху вашу заготовку сливками, укройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духову на 30 минут.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам