Что готовим?
Окрошка

Лазанья с фаршем и сливками

0
4721

Традиционное блюдо итальянской кухни, лазанью, готовят с разными начинками, которые перекладываются тонкими листами теста. В классическом варианте используют соус «Бешамель», но заменить его можно и обычными сливками.

Кухня Итальянская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 220 ккал 3785 ккал 473 ккал
Белки 7,9 гр. 136,4 гр. 17,0 гр.
Жиры 17,3 гр. 297,7 гр. 37,2 гр.
Углеводы 7,7 гр. 132,4 гр. 16,6 гр.
Вода 35,5 гр. 611,5 гр. 76,4 гр.
Волокна 0,6 гр. 9,9 гр. 1,2 гр.
(291 рец.)
Лазанья с фаршем и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2482 мкг 900 мкг 16 34.5
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.9 10.5
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 8.4 18.1
Витамин В4 32.1 мг 500 мг 0.4 0.8
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 2.1 4.6
Витамин В6 1 мг 2 мг 2.8 6
Витамин В9 147.7 мкг 400 мкг 2.1 4.6
Витамин В12 2.8 мкг 3 мкг 5.4 11.7
Витамин С 87.2 мкг 90 мкг 5.6 12.1
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.4 3
Витамин E 4.2 мг 15 мг 1.6 3.5
Биотин 4.8 мг 50 мг 0.6 1.2
Витамин К 41.6 мкг 120 мкг 2 4.3
Витамин РР 58.1 мг 20 мг 16.9 36.3
Калий 3132 мг 2500 мг 7.3 15.7
Кальций 2245.1 мг 1000 мг 13 28.1
Кремний 39.6 мг 30 мг 7.7 16.5
Магний 441.1 мг 400 мг 6.4 13.8
Натрий 11950.4 мг 1300 мг 53.4 114.9
Сера 781.5 мг 500 мг 9.1 19.5
Фосфор 2642.9 мг 800 мг 19.2 41.3
Хлор 7216.8 мг 2300 мг 18.2 39.2
Алюминий 1011.1 мкг 30 мкг 195.7 421.3
Железо 17 мг 18 мг 5.5 11.8
Йод 100.6 мкг 150 мкг 3.9 8.4
Кобальт 12.3 мкг 10 мкг 7.1 15.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 11.4 24.6
Медь 864.3 мкг 1000 мкг 5 10.8
Никель 44.2 мкг 200 мкг 1.3 2.8
Рубидий 928.5 мкг 200 мкг 27 58
Селен 80.7 мкг 55 мкг 8.5 18.3
Фтор 171.5 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 14.1 мкг 50 мкг 1.6 3.5
Цинк 14 мг 12 мг 6.8 14.6
Бор 667.5 мкг 1200 мкг 3.2 7
Ванадий 70.7 мкг 20 мкг 20.5 44.2
Молибден 45.7 мкг 70 мкг 3.8 8.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Лазанья с фаршем и сливками
Готовить лазанью с фаршем и сливками легко! Лук очистите для шелухи, мелко нарежьте. Морковь помойте, очистите и натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на сливочном масле.
шаг 2 из 5
Лазанья с фаршем и сливками
Добавьте на сковороду мясной фарш, перемешайте и продолжайте тушить.
шаг 3 из 5
Лазанья с фаршем и сливками
Через 5-7 минут добавьте на сковородку томаты в собственном соку, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут.
шаг 4 из 5
Лазанья с фаршем и сливками
Форму для запекания смажьте сливочным маслом, на дно положите пару листов лазаньи, сверху часть мясной начинки, затем снова листы лазаньи, и так далее пока не закончится начинка и пласты теста. Верхним слоем должны остаться листы лазаньи. Залейте сверху вашу заготовку сливками, укройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую до 200 градусов духову на 30 минут.
шаг 5 из 5
Лазанья с фаршем и сливками
Через время достаньте форму, снимите фольгу и посыпьте лазанью тертым сыром, запекайте еще 10-15 минут. Готовую лазанью разделите на порции и приглашайте семью к столу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *