Лазанья со шпинатом

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Лазанья со шпинатом

3373

0

0

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

172 ккал

Белки

8,6 гр.

Жиры

8,4 гр.

Углеводы

14,1 гр.

Вода

51,7 гр.

Волокна

0,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 486,2 гр.

гр.
гр.
ст.
гр.
гр.
гр.
шт.
зуб.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
л.
гр.
гр.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3176.5 мкг

900 мкг

12.1

58.8

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

6.6

32.1

Витамин В2

5.7 мг

1.8 мг

10.9

53.1

Витамин В4

548.4 мг

500 мг

3.8

18.3

Витамин В5

11 мг

5 мг

7.6

36.8

Витамин В6

4 мг

2 мг

6.8

33

Витамин В9

591 мкг

400 мкг

5.1

24.6

Витамин В12

10.8 мкг

3 мкг

12.3

60

Витамин С

163.3 мкг

90 мкг

6.2

30.2

Витамин D

13.9 мкг

10 мкг

4.8

23.2

Витамин E

13.3 мг

15 мг

3

14.8

Биотин

63.4 мг

50 мг

4.3

21.1

Витамин К

993.8 мкг

120 мкг

28.4

138

Витамин РР

95.7 мг

20 мг

16.4

79.7

Калий

6354.5 мг

2500 мг

8.7

42.4

Кальций

5547.5 мг

1000 мг

19

92.5

Кремний

111.9 мг

30 мг

12.8

62.2

Магний

1078.1 мг

400 мг

9.2

44.9

Натрий

6403.6 мг

1300 мг

16.9

82.1

Сера

2119.5 мг

500 мг

14.5

70.6

Фосфор

5508.7 мг

800 мг

23.6

114.8

Хлор

1472.9 мг

2300 мг

2.2

10.7

Алюминий

1308 мкг

30 мкг

149.5

726.7

Железо

53.5 мг

18 мг

10.2

49.5

Йод

147.3 мкг

150 мкг

3.4

16.4

Кобальт

58 мкг

10 мкг

19.9

96.7

Литий

1.4 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

15.5 мкг

2 мкг

26.6

129.1

Медь

2844.8 мкг

1000 мкг

9.8

47.4

Никель

8.4 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Рубидий

751.4 мкг

200 мкг

12.9

62.6

Селен

385.8 мкг

55 мкг

24

116.9

Фтор

734.3 мкг

4000 мкг

0.6

3.1

Хром

56.4 мкг

50 мкг

3.9

18.8

Цинк

38.3 мг

12 мг

10.9

53.2

Бор

392.7 мкг

1200 мкг

1.1

5.5

Ванадий

60.8 мкг

20 мкг

10.4

50.7

Молибден

66.7 мкг

70 мкг

3.3

15.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья со шпинатом
Начнем готовить лазанью со шпинатом. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Непрерывно мешая венчиком, влить часть холодного молока, размешать, чтобы удалить комочки. За несколько раз добавить остатки молока, довести соус до кипения. Варить 5 мин., пока масса не загустеет. Добавить соль, перец, мускатный орех. Слегка остудить соус, накрыть в контакт пищевой пленкой. Вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками. Почистить лук, чеснок, мелко их нашинковать.
2
Лазанья со шпинатом
Нагреть глубокую сковороду, влить оливковое масло. Добавить чеснок с луком, обжаривать 5 мин. до мягкого состояния. Положить грибы, обжаривать еще 7 мин. Всыпать хлопья чили, соль. Жарить до испарения всей влаги, затем положить вымытый шпинат и готовить еще 4 мин., пока листья не увянут.
3
Лазанья со шпинатом
Вареную курицу порезать на небольшие кусочки и добавить ее в овощи, перемешать. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, распределить по дну 3 ст. л. соуса, уложить 2-3 пласта лазаньи, чтобы она полностью устилала дно формы. Смазать пасту соусом, выложить пару ложек начинки, кусочки моцареллы, присыпать частью пармезана. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Завершающий слой лазаньи смазать тонким слоем соуса бешамель, щедро присыпать пармезаном.
4
Лазанья со шпинатом
Накрыть форму для выпечки с содержимым фольгой, убрать в разогретую до 175 градусов духовку на 25 мин. Снять фольгу, готовить еще 20 мин. до образования золотистой корочки. Вытащить готовую лазанью из духового шкафа, дать постоять 7-10 мин. и слегка остыть. Порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья со шпинатом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья со шпинатом

Шаг 1 из 4

Начнем готовить лазанью со шпинатом. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Непрерывно мешая венчиком, влить часть холодного молока, размешать, чтобы удалить комочки. За несколько раз добавить остатки молока, довести соус до кипения. Варить 5 мин., пока масса не загустеет. Добавить соль, перец, мускатный орех. Слегка остудить соус, накрыть в контакт пищевой пленкой. Вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками. Почистить лук, чеснок, мелко их нашинковать.
Лазанья со шпинатом

Шаг 2 из 4

Нагреть глубокую сковороду, влить оливковое масло. Добавить чеснок с луком, обжаривать 5 мин. до мягкого состояния. Положить грибы, обжаривать еще 7 мин. Всыпать хлопья чили, соль. Жарить до испарения всей влаги, затем положить вымытый шпинат и готовить еще 4 мин., пока листья не увянут.
Лазанья со шпинатом

Шаг 3 из 4

Вареную курицу порезать на небольшие кусочки и добавить ее в овощи, перемешать. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, распределить по дну 3 ст. л. соуса, уложить 2-3 пласта лазаньи, чтобы она полностью устилала дно формы. Смазать пасту соусом, выложить пару ложек начинки, кусочки моцареллы, присыпать частью пармезана. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Завершающий слой лазаньи смазать тонким слоем соуса бешамель, щедро присыпать пармезаном.
Лазанья со шпинатом

Шаг 4 из 4

Накрыть форму для выпечки с содержимым фольгой, убрать в разогретую до 175 градусов духовку на 25 мин. Снять фольгу, готовить еще 20 мин. до образования золотистой корочки. Вытащить готовую лазанью из духового шкафа, дать постоять 7-10 мин. и слегка остыть. Порезать на порционные кусочки и подавать.

Сообщить об ошибке