Что готовим?
Окрошка

Лазанья со шпинатом

0
3266

Потрясающе вкусная и очень питательная лазанья с курицей, шпинатом, грибами и соусом бешамель придется очень кстати воскресным вечером, чтобы устроить ужин для всей семьи. Если что-то останется, лазанью смело можно взять с собой на следующий день на работу в качестве обеда. Главное хорошо разогреть, тогда соус растает и обильно пропитает пласты лазаньи.

Кухня Итальянская
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 704 ккал 77224 ккал 12871 ккал
Белки 2,3 гр. 252,1 гр. 42,0 гр.
Жиры 75,4 гр. 8269,7 гр. 1378,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 413,7 гр. 68,9 гр.
Вода 13,7 гр. 1507,6 гр. 251,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Лазанья со шпинатом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4879.1 мкг 900 мкг 4.9 90.4
Витамин В1 30.2 мг 1.5 мг 18.4 335.9
Витамин В2 37.9 мг 1.8 мг 19.2 351
Витамин В4 594.8 мг 500 мг 1.1 19.8
Витамин В5 11.1 мг 5 мг 2 37
Витамин В6 47.4 мг 2 мг 21.6 394.9
Витамин В9 1386.2 мкг 400 мкг 3.2 57.8
Витамин В12 10.8 мкг 3 мкг 3.3 60
Витамин С 191.7 мкг 90 мкг 1.9 35.5
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 1.3 23.2
Витамин E 986.2 мг 15 мг 59.9 1095.8
Биотин 63.4 мг 50 мг 1.2 21.1
Витамин К 5842 мкг 120 мкг 44.4 811.4
Витамин РР 95.8 мг 20 мг 4.4 79.8
Калий 6501.9 мг 2500 мг 2.4 43.3
Кальций 5672.2 мг 1000 мг 5.2 94.5
Кремний 111.9 мг 30 мг 3.4 62.2
Магний 1088 мг 400 мг 2.5 45.3
Натрий 8888 мг 1300 мг 6.2 113.9
Сера 2130.3 мг 500 мг 3.9 71
Фосфор 5681.9 мг 800 мг 6.5 118.4
Хлор 5054.3 мг 2300 мг 2 36.6
Алюминий 1308 мкг 30 мкг 39.8 726.7
Железо 86.3 мг 18 мг 4.4 79.9
Йод 147.3 мкг 150 мкг 0.9 16.4
Кобальт 58.9 мкг 10 мкг 5.4 98.2
Литий 1.4 мкг 70 мкг 0 0.3
Марганец 16.1 мкг 2 мкг 7.4 134.6
Медь 2927.5 мкг 1000 мкг 2.7 48.8
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0 0.7
Рубидий 751.4 мкг 200 мкг 3.4 62.6
Селен 386.1 мкг 55 мкг 6.4 117
Фтор 736.1 мкг 4000 мкг 0.2 3.1
Хром 56.4 мкг 50 мкг 1 18.8
Цинк 38.4 мг 12 мг 2.9 53.3
Бор 392.7 мкг 1200 мкг 0.3 5.5
Ванадий 60.8 мкг 20 мкг 2.8 50.7
Молибден 73.3 мкг 70 мкг 1 17.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Лазанья со шпинатом
Начнем готовить лазанью со шпинатом. В сотейнике распустить сливочное масло, всыпать муку. Непрерывно мешая венчиком, влить часть холодного молока, размешать, чтобы удалить комочки. За несколько раз добавить остатки молока, довести соус до кипения. Варить 5 мин., пока масса не загустеет. Добавить соль, перец, мускатный орех. Слегка остудить соус, накрыть в контакт пищевой пленкой. Вымытые грибы нарезать тонкими ломтиками. Почистить лук, чеснок, мелко их нашинковать.
шаг 2 из 4
Лазанья со шпинатом
Нагреть глубокую сковороду, влить оливковое масло. Добавить чеснок с луком, обжаривать 5 мин. до мягкого состояния. Положить грибы, обжаривать еще 7 мин. Всыпать хлопья чили, соль. Жарить до испарения всей влаги, затем положить вымытый шпинат и готовить еще 4 мин., пока листья не увянут.
шаг 3 из 4
Лазанья со шпинатом
Вареную курицу порезать на небольшие кусочки и добавить ее в овощи, перемешать. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом, распределить по дну 3 ст. л. соуса, уложить 2-3 пласта лазаньи, чтобы она полностью устилала дно формы. Смазать пасту соусом, выложить пару ложек начинки, кусочки моцареллы, присыпать частью пармезана. Повторять слои, пока не закончатся все составляющие. Завершающий слой лазаньи смазать тонким слоем соуса бешамель, щедро присыпать пармезаном.
шаг 4 из 4
Лазанья со шпинатом
Накрыть форму для выпечки с содержимым фольгой, убрать в разогретую до 175 градусов духовку на 25 мин. Снять фольгу, готовить еще 20 мин. до образования золотистой корочки. Вытащить готовую лазанью из духового шкафа, дать постоять 7-10 мин. и слегка остыть. Порезать на порционные кусочки и подавать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *