Суп с фрикадельками для малышей до года
Лазанья с индейкой
Лазанья с индейкой является национальным итальянским блюдом. Стоит отметить, что лазанья очень сытная, при этом после ее поглощения не возникает чувства тяжести. Большим преимуществом этого блюда является и простота в приготовлении. Существенную часть времени на готовку можно сэкономить, если использовать готовые листы для лазаньи.
Кухня
Итальянская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
6
Калорийность
137 ккал
4713 ккал
786 ккал
Белки
10,4 гр.
358,4 гр.
59,7 гр.
Жиры
5,0 гр.
170,6 гр.
28,4 гр.
Углеводы
12,7 гр.
435,1 гр.
72,5 гр.
Вода
59,1 гр.
2030,6 гр.
338,4 гр.
Волокна
0,6 гр.
20,9 гр.
3,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 9157 мкг | 900 мкг | 29.6 | 169.6 |
Витамин В1 | 3.8 мг | 1.5 мг | 7.3 | 41.9 |
Витамин В2 | 8 мг | 1.8 мг | 12.9 | 73.7 |
Витамин В4 | 777.7 мг | 500 мг | 4.5 | 25.9 |
Витамин В5 | 16.9 мг | 5 мг | 9.8 | 56.4 |
Витамин В6 | 10.1 мг | 2 мг | 14.6 | 83.9 |
Витамин В9 | 1293.7 мкг | 400 мкг | 9.4 | 53.9 |
Витамин В12 | 15 мкг | 3 мкг | 14.5 | 83.1 |
Витамин С | 607.3 мкг | 90 мкг | 19.6 | 112.5 |
Витамин D | 6.6 мкг | 10 мкг | 1.9 | 11 |
Витамин E | 29.9 мг | 15 мг | 5.8 | 33.2 |
Биотин | 19.3 мг | 50 мг | 1.1 | 6.4 |
Витамин К | 4752.5 мкг | 120 мкг | 115.2 | 660.1 |
Витамин РР | 157.6 мг | 20 мг | 22.9 | 131.3 |
Калий | 14026.8 мг | 2500 мг | 16.3 | 93.5 |
Кальций | 7163.3 мг | 1000 мг | 20.8 | 119.4 |
Кремний | 474.1 мг | 30 мг | 46 | 263.4 |
Магний | 2042.8 мг | 400 мг | 14.9 | 85.1 |
Натрий | 9181.2 мг | 1300 мг | 20.5 | 117.7 |
Сера | 2560.2 мг | 500 мг | 14.9 | 85.3 |
Фосфор | 7791.4 мг | 800 мг | 28.3 | 162.3 |
Хлор | 4423.5 мг | 2300 мг | 5.6 | 32.1 |
Алюминий | 1816.1 мкг | 30 мкг | 176.1 | 1008.9 |
Железо | 155.4 мг | 18 мг | 25.1 | 143.9 |
Йод | 171.5 мкг | 150 мкг | 3.3 | 19.1 |
Кобальт | 61.6 мкг | 10 мкг | 17.9 | 102.7 |
Литий | 7 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.7 |
Марганец | 25 мкг | 2 мкг | 36.3 | 208.1 |
Медь | 4361.8 мкг | 1000 мкг | 12.7 | 72.7 |
Никель | 20.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 1121.7 мкг | 200 мкг | 16.3 | 93.5 |
Селен | 616.9 мкг | 55 мкг | 32.6 | 186.9 |
Фтор | 497.9 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.1 |
Хром | 31.6 мкг | 50 мкг | 1.8 | 10.5 |
Цинк | 52.7 мг | 12 мг | 12.8 | 73.2 |
Бор | 733.9 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 10.2 |
Ванадий | 71.1 мкг | 20 мкг | 10.3 | 59.3 |
Молибден | 92.7 мкг | 70 мкг | 3.9 | 22.1 |
Процесс приготовления
Готовить лазанью с индейкой легко! Филе индейки необходимо тщательно промыть под проточной водой, затем выложить на бумажное полотенце для того, чтобы с него стекла лишняя жидкость. При необходимости удалите с филе пленочки или хрящи. Затем перекручиваем разрезанное на крупные куски филе через мясорубку. Лук необходимо очистить от шелухи, измельчить и отправить на сковородку обжариваться, спустя несколько минут к луку отправляем пропущенный через пресс чеснок. Через минуту к луку с чесноком выкладываем фарш. Он должен обжариваться в течение десяти минут, после чего к общей массе добавляем измельченные помидоры и томатную пасту. После того, как масса закипит, отправьте в сковородку мелко порубленную зелень. А через минуту готовый мясной соус можно снимать с огня.
Смазываем форму для запекания. Выкладываем на дно четвертую часть мясного соуса, затем треть. Часть сыра «Моцарелла», третью часть смеси «Рикотты» и третью часть шпината. Все покрываем четвертой частью мясного соуса, а далее - листы лазаньи. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Финальный слой - посыпаем наше блюдо оставшейся частью сыра «Пармезан».
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам