Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья на лаваше

9410

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

10

Калорийность

230 ккал

Белки

8,3 гр.

Жиры

15,2 гр.

Углеводы

14,9 гр.

Вода

45,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 315,3 гр.

шт.
шт.
головки
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ст.л.
л.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3915.9 мкг

900 мкг

13.8

43.5

Витамин В1

2.9 мг

1.5 мг

6

19

Витамин В2

5.1 мг

1.8 мг

8.9

28.1

Витамин В4

619.2 мг

500 мг

3.9

12.4

Витамин В5

7.4 мг

5 мг

4.7

14.8

Витамин В6

2.6 мг

2 мг

4.1

13.1

Витамин В9

282.3 мкг

400 мкг

2.2

7.1

Витамин В12

6.8 мкг

3 мкг

7.2

22.7

Витамин С

56.6 мкг

90 мкг

2

6.3

Витамин D

11.7 мкг

10 мкг

3.7

11.7

Витамин E

46.4 мг

15 мг

9.8

31

Биотин

48 мг

50 мг

3

9.6

Витамин К

36.7 мкг

120 мкг

1

3.1

Витамин РР

62.1 мг

20 мг

9.8

31

Калий

5540.4 мг

2500 мг

7

22.2

Кальций

3966.4 мг

1000 мг

12.6

39.7

Кремний

60.2 мг

30 мг

6.4

20.1

Магний

767.5 мг

400 мг

6.1

19.2

Натрий

15176.5 мг

1300 мг

37

116.7

Сера

1566.9 мг

500 мг

9.9

31.3

Фосфор

4210.8 мг

800 мг

16.7

52.6

Хлор

11956.4 мг

2300 мг

16.5

52

Алюминий

1752.2 мкг

30 мкг

185.2

584.1

Железо

33 мг

18 мг

5.8

18.3

Йод

182.2 мкг

150 мкг

3.9

12.1

Кобальт

48.6 мкг

10 мкг

15.4

48.6

Литий

8.4 мкг

70 мкг

0.4

1.2

Марганец

6.2 мкг

2 мкг

9.9

31.1

Медь

1552.2 мкг

1000 мкг

4.9

15.5

Никель

16.6 мкг

200 мкг

0.3

0.8

Рубидий

984.9 мкг

200 мкг

15.6

49.2

Селен

119.8 мкг

55 мкг

6.9

21.8

Фтор

435.2 мкг

4000 мкг

0.3

1.1

Хром

41.6 мкг

50 мкг

2.6

8.3

Цинк

17.1 мг

12 мг

4.5

14.3

Бор

961.8 мкг

1200 мкг

2.5

8

Ванадий

565.2 мкг

20 мкг

89.6

282.6

Молибден

184.8 мкг

70 мкг

8.4

26.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья на лаваше
Готовить лазанью на лаваше легко! В начале приготовим зажарку. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности.
2
Лазанья на лаваше
Пока обжаривается лук, очищаем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке. Затем всыпаем морковь к луку. Прожариваем, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Этот процесс займет примерно 10 минут.
3
Лазанья на лаваше
Затем добавляем в сковороду с жаренными овощами фарш.
4
Лазанья на лаваше
Когда испарится жидкость, приправляем содержимое сковороды солью и специями (карри, приправой для курицы). Перемешиваем.
5
Лазанья на лаваше
После этого добавляем в сковороду томатную пасту и все перемешиваем.
6
Лазанья на лаваше
Томим под крышкой на минимальном огне фарш с овощами еще 5-7 минут. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
7
Лазанья на лаваше
Переходим к соусу. Сливочное масло необходимо растопить на небольшом огне.
8
Лазанья на лаваше
После этого добавляем к маслу просеянную пшеничную муку.
9
Лазанья на лаваше
Быстро все перемешиваем и слегка обжариваем.
10
Лазанья на лаваше
Затем небольшими порциями вводим в кастрюлю молоко, все постоянно помешиваем. Держим на огне до тех пор, пока не начнет закипать молоко. Затем снимаем соус с огня.
11
Лазанья на лаваше
Подготовим лаваш. Нарежьте его так, чтобы он по размеру соответствовал форме, в которой будет запекаться лазанья.
12
Лазанья на лаваше
Форму смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем лаваш. Поверх него распределяем начинку из фарша.
13
Лазанья на лаваше
Сверху поливаем начинку приготовленным соусом. Таким образом повторяем слои до тех пор, пока не закончится лаваш и начинка.
14
Лазанья на лаваше
Ставим лазанью в разогретую духовку на 40 минут. Натираем твердый сыр на крупной терке. Практически в конце приготовления (за 5 минут до готовности) достаем блюдо и посыпаем тертым сыром.
15
Лазанья на лаваше
По готовности достаем блюдо из духовки, немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Оценить лазанья на лаваше

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья на лаваше

Шаг 1 из 15

Готовить лазанью на лаваше легко! В начале приготовим зажарку. Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до готовности.
Лазанья на лаваше

Шаг 2 из 15

Пока обжаривается лук, очищаем морковь, промываем ее и натираем на крупной терке. Затем всыпаем морковь к луку. Прожариваем, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой. Этот процесс займет примерно 10 минут.
Лазанья на лаваше

Шаг 3 из 15

Затем добавляем в сковороду с жаренными овощами фарш.
Лазанья на лаваше

Шаг 4 из 15

Когда испарится жидкость, приправляем содержимое сковороды солью и специями (карри, приправой для курицы). Перемешиваем.
Лазанья на лаваше

Шаг 5 из 15

После этого добавляем в сковороду томатную пасту и все перемешиваем.
Лазанья на лаваше

Шаг 6 из 15

Томим под крышкой на минимальном огне фарш с овощами еще 5-7 минут. Включаем духовку разогреваться до температуры 200 градусов.
Лазанья на лаваше

Шаг 7 из 15

Переходим к соусу. Сливочное масло необходимо растопить на небольшом огне.
Лазанья на лаваше

Шаг 8 из 15

После этого добавляем к маслу просеянную пшеничную муку.
Лазанья на лаваше

Шаг 9 из 15

Быстро все перемешиваем и слегка обжариваем.
Лазанья на лаваше

Шаг 10 из 15

Затем небольшими порциями вводим в кастрюлю молоко, все постоянно помешиваем. Держим на огне до тех пор, пока не начнет закипать молоко. Затем снимаем соус с огня.
Лазанья на лаваше

Шаг 11 из 15

Подготовим лаваш. Нарежьте его так, чтобы он по размеру соответствовал форме, в которой будет запекаться лазанья.
Лазанья на лаваше

Шаг 12 из 15

Форму смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем лаваш. Поверх него распределяем начинку из фарша.
Лазанья на лаваше

Шаг 13 из 15

Сверху поливаем начинку приготовленным соусом. Таким образом повторяем слои до тех пор, пока не закончится лаваш и начинка.
Лазанья на лаваше

Шаг 14 из 15

Ставим лазанью в разогретую духовку на 40 минут. Натираем твердый сыр на крупной терке. Практически в конце приготовления (за 5 минут до готовности) достаем блюдо и посыпаем тертым сыром.
Лазанья на лаваше

Шаг 15 из 15

По готовности достаем блюдо из духовки, немного остужаем, нарезаем на порции и подаем к столу.

Сообщить об ошибке