Что готовим?
Окрошка

Лазанья из кабачков

0
12956

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 139 ккал 1363 ккал 227 ккал
Белки 9,9 гр. 96,9 гр. 16,1 гр.
Жиры 9,1 гр. 89,8 гр. 15,0 гр.
Углеводы 4,2 гр. 41,7 гр. 6,9 гр.
Вода 69,8 гр. 686,3 гр. 114,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 9,2 гр. 1,5 гр.
Лазанья из кабачков
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2087.1 мкг 900 мкг 23.6 38.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 5.1 8.4
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.1 13.3
Витамин В4 489 мг 500 мг 9.9 16.3
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 8.9 14.6
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 13.6 22.3
Витамин В9 98.3 мкг 400 мкг 2.5 4.1
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 8.6 14.1
Витамин С 93.8 мкг 90 мкг 10.6 17.4
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.7 2.9
Витамин E 24.8 мг 15 мг 16.8 27.5
Биотин 37.6 мг 50 мг 7.6 12.5
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 3 4.9
Витамин РР 34.7 мг 20 мг 17.7 28.9
Калий 2649.2 мг 2500 мг 10.8 17.7
Кальций 1447.1 мг 1000 мг 14.7 24.1
Кремний 111.3 мг 30 мг 37.7 61.8
Магний 288.4 мг 400 мг 7.3 12
Натрий 3783.9 мг 1300 мг 29.6 48.5
Сера 1004.7 мг 500 мг 20.4 33.5
Фосфор 1381.7 мг 800 мг 17.6 28.8
Хлор 4083.5 мг 2300 мг 18.1 29.6
Алюминий 742.9 мкг 30 мкг 251.9 412.7
Железо 11.5 мг 18 мг 6.5 10.6
Йод 33.2 мкг 150 мкг 2.3 3.7
Кобальт 57.4 мкг 10 мкг 58.4 95.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.6 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 7.9 13
Медь 925.5 мкг 1000 мкг 9.4 15.4
Никель 9.8 мкг 200 мкг 0.5 0.8
Рубидий 440.1 мкг 200 мкг 22.4 36.7
Селен 40.7 мкг 55 мкг 7.5 12.3
Фтор 432.2 мкг 4000 мкг 1.1 1.8
Хром 28.5 мкг 50 мкг 5.8 9.5
Цинк 9.1 мг 12 мг 7.7 12.6
Бор 347.6 мкг 1200 мкг 2.9 4.8
Ванадий 87.9 мкг 20 мкг 44.7 73.3
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 9.5 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья из кабачков
Чтобы приготовить лазанью из кабачков, луковицу очистите от шелухи, мелко нарежьте.
шаг 2 из 9
Лазанья из кабачков
Морковь натрите на крупной терке.
шаг 3 из 9
Лазанья из кабачков
Куриное филе помойте, измельчите в блендере или пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 9
Лазанья из кабачков
Разогрейте сковородку, на небольшом количестве масла обжарьте лук до полупрозрачности, затем добавьте морковь и фарш, жарьте до готовности. В конце добавьте специи и соль по вкусу, влейте томатную пасту. Потушите все вместе 1-2 минуты и снимите с огня.
шаг 5 из 9
Лазанья из кабачков
В отдельной миске смешайте йогурт, яйцо, специи, соль и мускатный орех.
шаг 6 из 9
Лазанья из кабачков
Кабачки помойте, нарежьте тонкими пластами не более 0,5 сантиметра толщиной.
шаг 7 из 9
Лазанья из кабачков
На дно формы для запекания влейте немного соуса из йогурта.
шаг 8 из 9
Лазанья из кабачков
Первым слоем положите кабачок, так чтобы они покрывали все дно. Сверху выложите зажарку с мясом, накройте вторым слоем из кабачка, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
шаг 9 из 9
Лазанья из кабачков
Поставьте форму с лазаньей в духовку. Выпекайте при 180-200 градусах 30-40 минут. Перед подачей на стол, нарежьте блюдо порциями и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *