Лазанья ленивая

Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.

Лазанья ленивая

6502

0

27

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

55 мин.

Порции

10

Калорийность

241 ккал

Белки

9,9 гр.

Жиры

14,4 гр.

Углеводы

17,5 гр.

Вода

39,5 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 200,0 гр.

гр.
гр.
гр.
головки
по вкусу
по вкусу
гр.
по вкусу
гр.
банка

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1042 мкг

900 мкг

5.8

11.6

Витамин В1

2.5 мг

1.5 мг

8.4

16.8

Витамин В2

3.2 мг

1.8 мг

8.8

17.5

Витамин В4

66.6 мг

500 мг

0.7

1.3

Витамин В5

4.9 мг

5 мг

4.9

9.9

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4

8

Витамин В9

313 мкг

400 мкг

3.9

7.8

Витамин В12

2.8 мкг

3 мкг

4.7

9.5

Витамин С

110.2 мкг

90 мкг

6.1

12.2

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

1.3

2.7

Витамин E

3.2 мг

15 мг

1.1

2.2

Биотин

5 мг

50 мг

0.5

1

Витамин К

45.6 мкг

120 мкг

1.9

3.8

Витамин РР

67.2 мг

20 мг

16.8

33.6

Калий

4649.5 мг

2500 мг

9.3

18.6

Кальций

2745 мг

1000 мг

13.7

27.5

Кремний

37 мг

30 мг

6.2

12.3

Магний

728.3 мг

400 мг

9.1

18.2

Натрий

6933 мг

1300 мг

26.7

53.3

Сера

1486.8 мг

500 мг

14.9

29.7

Фосфор

3937.5 мг

800 мг

24.6

49.2

Хлор

416.5 мг

2300 мг

0.9

1.8

Алюминий

1457.5 мкг

30 мкг

242.9

485.8

Железо

27.6 мг

18 мг

7.7

15.3

Йод

66 мкг

150 мкг

2.2

4.4

Кобальт

15.3 мкг

10 мкг

7.7

15.3

Литий

94.1 мкг

70 мкг

6.7

13.4

Марганец

12.6 мкг

2 мкг

31.4

62.9

Медь

2537.5 мкг

1000 мкг

12.7

25.4

Никель

7.8 мкг

200 мкг

0.2

0.4

Рубидий

1073.5 мкг

200 мкг

26.8

53.7

Селен

362.4 мкг

55 мкг

32.9

65.9

Фтор

158.5 мкг

4000 мкг

0.2

0.4

Хром

6.5 мкг

50 мкг

0.6

1.3

Цинк

20.5 мг

12 мг

8.5

17

Бор

1210 мкг

1200 мкг

5

10.1

Ванадий

18 мкг

20 мкг

4.5

9

Молибден

36.5 мкг

70 мкг

2.6

5.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья ленивая
Готовить лазанью ленивую просто! Лук почистить, мелко нашинковать и добавить в фарш. Поперчить, посолить по вкусу. Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла до готовности.
2
Лазанья ленивая
Открыть и выложить к фаршу помидоры в собственном соку.
3
Лазанья ленивая
Всыпать специи для фарша и хорошо перемешать.
4
Лазанья ленивая
Для соуса в сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. муки, перемешать (если потом понадобится еще, можно будет добавить). Обжарить муку в масле.
5
Лазанья ленивая
Влить теплое молоко и готовить до загустения, постоянно мешая, чтобы избежать пригорания. Посолить, поперчить. Соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану.
6
Лазанья ленивая
Высыпать в форму для выпечки половину макарон, равномерно их распределить. Сверху вылить половину приготовленного соуса.
7
Лазанья ленивая
Выложить фарш, снова макароны с соусом.
8
Лазанья ленивая
Сверху распределить натертый сыр. Влить 100 мл воды, чтобы избежать сухости макарон. Воду можно слегка присолить.
9
Лазанья ленивая
Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин. и дождаться момента, когда сырная корочка станет золотистого оттенка. Дольше держать не стоит, иначе лазанья получится суховатой.
10
Лазанья ленивая
Порезать теплый продукт на порционные квадраты и подавать к столу немедленно.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья ленивая

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья ленивая

Шаг 1 из 10

Готовить лазанью ленивую просто! Лук почистить, мелко нашинковать и добавить в фарш. Поперчить, посолить по вкусу. Обжарить фарш в небольшом количестве растительного масла до готовности.
Лазанья ленивая

Шаг 2 из 10

Открыть и выложить к фаршу помидоры в собственном соку.
Лазанья ленивая

Шаг 3 из 10

Всыпать специи для фарша и хорошо перемешать.
Лазанья ленивая

Шаг 4 из 10

Для соуса в сковороде растопить сливочное масло. Всыпать 2 ст. л. муки, перемешать (если потом понадобится еще, можно будет добавить). Обжарить муку в масле.
Лазанья ленивая

Шаг 5 из 10

Влить теплое молоко и готовить до загустения, постоянно мешая, чтобы избежать пригорания. Посолить, поперчить. Соус по консистенции будет напоминать жидкую сметану.
Лазанья ленивая

Шаг 6 из 10

Высыпать в форму для выпечки половину макарон, равномерно их распределить. Сверху вылить половину приготовленного соуса.
Лазанья ленивая

Шаг 7 из 10

Выложить фарш, снова макароны с соусом.
Лазанья ленивая

Шаг 8 из 10

Сверху распределить натертый сыр. Влить 100 мл воды, чтобы избежать сухости макарон. Воду можно слегка присолить.
Лазанья ленивая

Шаг 9 из 10

Поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 мин. и дождаться момента, когда сырная корочка станет золотистого оттенка. Дольше держать не стоит, иначе лазанья получится суховатой.
Лазанья ленивая

Шаг 10 из 10

Порезать теплый продукт на порционные квадраты и подавать к столу немедленно.

Сообщить об ошибке