Что готовим?
Окрошка

Лазанья с тыквой

0
4765

Для любителей тыквы и сыра Джугас мы предлагаем рецепт приготовления запеканки с тыквой. Сочетание листов лазаньи, грецкого ореха, соуса бешамель и сыра Джугас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве и открыли для нас еще один вариант приготовления лазаньи. 

Кухня Итальянская
Время готовки 35 мин.
Порции 6
Калорийность 255 ккал 1771 ккал 295 ккал
Белки 10,6 гр. 73,2 гр. 12,2 гр.
Жиры 15,4 гр. 107,1 гр. 17,9 гр.
Углеводы 19,0 гр. 131,7 гр. 21,9 гр.
Вода 47,8 гр. 331,8 гр. 55,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,2 гр. 2,2 гр.
Лазанья с тыквой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1199.5 мкг 900 мкг 19.2 22.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.7 11.2
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 7.8 9
Витамин В4 101.4 мг 500 мг 2.9 3.4
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 10 11.5
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 11.1 12.8
Витамин В9 195.3 мкг 400 мкг 7 8.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 6.9 8
Витамин С 49.3 мкг 90 мкг 7.9 9.1
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.5 1.8
Витамин E 5.5 мг 15 мг 5.3 6.2
Биотин 4.3 мг 50 мг 1.2 1.4
Витамин К 10.1 мкг 120 мкг 1.2 1.4
Витамин РР 16.6 мг 20 мг 12 13.9
Калий 1643.3 мг 2500 мг 9.5 11
Кальций 1640.1 мг 1000 мг 23.6 27.3
Кремний 143.6 мг 30 мг 69 79.8
Магний 331.1 мг 400 мг 11.9 13.8
Натрий 3763.4 мг 1300 мг 41.7 48.2
Сера 752.7 мг 500 мг 21.7 25.1
Фосфор 1580 мг 800 мг 28.5 32.9
Хлор 3672.6 мг 2300 мг 23 26.6
Алюминий 171.4 мкг 30 мкг 82.4 95.2
Железо 8.3 мг 18 мг 6.6 7.6
Йод 6.3 мкг 150 мкг 0.6 0.7
Кобальт 10.5 мкг 10 мкг 15.2 17.6
Литий 2.3 мкг 70 мкг 0.5 0.5
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 35.7 41.2
Медь 1566.7 мкг 1000 мкг 22.6 26.1
Никель 167.3 мкг 200 мкг 12.1 13.9
Рубидий 221.5 мкг 200 мкг 16 18.5
Селен 112.5 мкг 55 мкг 29.5 34.1
Фтор 817.3 мкг 4000 мкг 2.9 3.4
Хром 7.7 мкг 50 мкг 2.2 2.6
Цинк 9.5 мг 12 мг 11.4 13.2
Бор 151.8 мкг 1200 мкг 1.8 2.1
Ванадий 341.9 мкг 20 мкг 246.5 284.9
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 6.2 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья с тыквой
Готовить лазанью с тыквой просто! Тыкву промываем, чистим от кожуры и семян и натираем на крупной терке необходимое нам количество. Сыр Джугас также натираем на крупной терке.
шаг 2 из 7
Лазанья с тыквой
Приготовим соус бешамель: ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Затем, не переставая помешивать, добавляем в кастрюлю молоко.
шаг 3 из 7
Лазанья с тыквой
Доводим молоко до кипения, соус начнет густеть. Добавляем в соус паприку, хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
шаг 4 из 7
Лазанья с тыквой
Форму для лазаньи немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно 2 листа. Смазываем их 2-3 столовыми ложками соуса и выкладываем слой тыквы.
шаг 5 из 7
Лазанья с тыквой
Тыкву посыпаем рубленными грецкими орехами и тертым сыром. Сверху укладываем листы лазаньи и таким образом выкладываем все слои.
шаг 6 из 7
Лазанья с тыквой
Последним слоем будут листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром и грецкими орехами. Ставим лазанью запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
шаг 7 из 7
Лазанья с тыквой
Готовую лазанью достаем из духовки, даем остыть 5-7 минут. Украшаем кусочками грецкого ореха и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *