Лазанья с тыквой

Для любителей тыквы и сыра Джугас мы предлагаем рецепт приготовления запеканки с тыквой. Сочетание листов лазаньи, грецкого ореха, соуса бешамель и сыра Джугас составили довольно-таки вкусную компанию тыкве и открыли для нас еще один вариант приготовления лазаньи. 

Лазанья с тыквой

5125

0

29

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

35 мин.

Порции

6

Калорийность

258 ккал

Белки

10,7 гр.

Жиры

15,6 гр.

Углеводы

19,2 гр.

Вода

48,3 гр.

Волокна

1,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 114,6 гр.

гр.
шт.
гр.
гр.
гр.
ст.л.
мл.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1199.5 мкг

900 мкг

19.4

22.2

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

9.8

11.2

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

7.9

9

Витамин В4

101.4 мг

500 мг

3

3.4

Витамин В5

3.5 мг

5 мг

10.1

11.5

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

11.2

12.8

Витамин В9

195.3 мкг

400 мкг

7.1

8.1

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

7

8

Витамин С

49.3 мкг

90 мкг

8

9.1

Витамин D

1.1 мкг

10 мкг

1.5

1.8

Витамин E

5.5 мг

15 мг

5.4

6.2

Биотин

4.3 мг

50 мг

1.3

1.4

Витамин К

10.1 мкг

120 мкг

1.2

1.4

Витамин РР

16.6 мг

20 мг

12.1

13.9

Калий

1642.7 мг

2500 мг

9.6

11

Кальций

1618 мг

1000 мг

23.5

27

Кремний

143.6 мг

30 мг

69.6

79.8

Магний

329.7 мг

400 мг

12

13.7

Натрий

1440.8 мг

1300 мг

16.1

18.5

Сера

741.9 мг

500 мг

21.6

24.7

Фосфор

1575.5 мг

800 мг

28.6

32.8

Хлор

91.2 мг

2300 мг

0.6

0.7

Алюминий

171.4 мкг

30 мкг

83.1

95.2

Железо

8.1 мг

18 мг

6.5

7.5

Йод

6.3 мкг

150 мкг

0.6

0.7

Кобальт

9.6 мкг

10 мкг

14

16.1

Литий

2.3 мкг

70 мкг

0.5

0.5

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

35.9

41.1

Медь

1550.5 мкг

1000 мкг

22.6

25.8

Никель

167.3 мкг

200 мкг

12.2

13.9

Рубидий

221.5 мкг

200 мкг

16.1

18.5

Селен

112.5 мкг

55 мкг

29.7

34.1

Фтор

817.2 мкг

4000 мкг

3

3.4

Хром

7.7 мкг

50 мкг

2.2

2.6

Цинк

9.5 мг

12 мг

11.5

13.1

Бор

151.8 мкг

1200 мкг

1.8

2.1

Ванадий

341.9 мкг

20 мкг

248.7

284.9

Молибден

23.3 мкг

70 мкг

4.8

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья с тыквой
Готовить лазанью с тыквой просто! Тыкву промываем, чистим от кожуры и семян и натираем на крупной терке необходимое нам количество. Сыр Джугас также натираем на крупной терке.
2
Лазанья с тыквой
Приготовим соус бешамель: ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Затем, не переставая помешивать, добавляем в кастрюлю молоко.
3
Лазанья с тыквой
Доводим молоко до кипения, соус начнет густеть. Добавляем в соус паприку, хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
4
Лазанья с тыквой
Форму для лазаньи немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно 2 листа. Смазываем их 2-3 столовыми ложками соуса и выкладываем слой тыквы.
5
Лазанья с тыквой
Тыкву посыпаем рубленными грецкими орехами и тертым сыром. Сверху укладываем листы лазаньи и таким образом выкладываем все слои.
6
Лазанья с тыквой
Последним слоем будут листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром и грецкими орехами. Ставим лазанью запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
7
Лазанья с тыквой
Готовую лазанью достаем из духовки, даем остыть 5-7 минут. Украшаем кусочками грецкого ореха и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья с тыквой

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья с тыквой

Шаг 1 из 7

Готовить лазанью с тыквой просто! Тыкву промываем, чистим от кожуры и семян и натираем на крупной терке необходимое нам количество. Сыр Джугас также натираем на крупной терке.
Лазанья с тыквой

Шаг 2 из 7

Приготовим соус бешамель: ставим на огонь кастрюлю с толстым дном. Растапливаем в ней сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, обжариваем муку до золотистого цвета. Затем, не переставая помешивать, добавляем в кастрюлю молоко.
Лазанья с тыквой

Шаг 3 из 7

Доводим молоко до кипения, соус начнет густеть. Добавляем в соус паприку, хорошо перемешиваем, варим 2-3 минуты и снимаем с огня.
Лазанья с тыквой

Шаг 4 из 7

Форму для лазаньи немного смазываем растительным маслом и выкладываем на дно 2 листа. Смазываем их 2-3 столовыми ложками соуса и выкладываем слой тыквы.
Лазанья с тыквой

Шаг 5 из 7

Тыкву посыпаем рубленными грецкими орехами и тертым сыром. Сверху укладываем листы лазаньи и таким образом выкладываем все слои.
Лазанья с тыквой

Шаг 6 из 7

Последним слоем будут листы лазаньи, смазанные соусом и посыпанные тертым сыром и грецкими орехами. Ставим лазанью запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Лазанья с тыквой

Шаг 7 из 7

Готовую лазанью достаем из духовки, даем остыть 5-7 минут. Украшаем кусочками грецкого ореха и подаем на стол.

Сообщить об ошибке