Лазанья без мяса

Очень вкусной получается лазанья без мяса. Лазанья – это блюдо итальянской кухни, состоящее из мучных листов для лазаньи, овощной или мясной начинки, соуса и сыра. Стоит лишь в привычном рецепте заменить начинку и у вас готово новое блюдо! Сегодня мы приготовим лазанью без мяса, т.е. заменим привычную мясную начинку запеченными овощами. Самое главное в лазанье – не жалеть соуса, его должно быть очень много, чтобы лазанья получилась нежной и сочной, а листы для лазаньи не получились сухими.

Лазанья без мяса

11564

0

1

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

90 мин.

Порции

4

Калорийность

139 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

9,0 гр.

Вода

70,3 гр.

Волокна

1,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 592,0 гр.

ст.л.
мл.
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
гр.
шт.
гр.
шт.
шт.
шт.
ст.л.
зуб.
ветка
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

3120.1 мкг

900 мкг

14.6

86.7

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

5.7

34

Витамин В2

3 мг

1.8 мг

6.9

41

Витамин В4

187.7 мг

500 мг

1.6

9.4

Витамин В5

7.6 мг

5 мг

6.4

37.8

Витамин В6

5.6 мг

2 мг

11.9

70.6

Витамин В9

412.6 мкг

400 мкг

4.4

25.8

Витамин В12

4.8 мкг

3 мкг

6.8

40

Витамин С

1579.2 мкг

90 мкг

74.1

438.7

Витамин D

2.3 мкг

10 мкг

1

5.7

Витамин E

42.6 мг

15 мг

12

71.1

Биотин

2 мг

50 мг

0.2

1

Витамин К

141.7 мкг

120 мкг

5

29.5

Витамин РР

27.2 мг

20 мг

5.7

34

Калий

4909.6 мг

2500 мг

8.3

49.1

Кальций

5136.2 мг

1000 мг

21.7

128.4

Кремний

409.8 мг

30 мг

57.7

341.5

Магний

603.6 мг

400 мг

6.4

37.7

Натрий

8676.3 мг

1300 мг

28.2

166.9

Сера

1870.4 мг

500 мг

15.8

93.5

Фосфор

3721.4 мг

800 мг

19.6

116.3

Хлор

6613.2 мг

2300 мг

12.1

71.9

Алюминий

7701 мкг

30 мкг

1084

6417.5

Железо

18.8 мг

18 мг

4.4

26.2

Йод

40.6 мкг

150 мкг

1.1

6.8

Кобальт

31.4 мкг

10 мкг

13.2

78.4

Литий

1179 мкг

70 мкг

71.1

421.1

Марганец

7.1 мкг

2 мкг

15

89.1

Медь

2770.6 мкг

1000 мкг

11.7

69.3

Никель

35.3 мкг

200 мкг

0.7

4.4

Рубидий

279.7 мкг

200 мкг

5.9

35

Селен

190.9 мкг

55 мкг

14.7

86.8

Фтор

208.1 мкг

4000 мкг

0.2

1.3

Хром

43.7 мкг

50 мкг

3.7

21.9

Цинк

20.7 мг

12 мг

7.3

43.1

Бор

1298.5 мкг

1200 мкг

4.6

27.1

Ванадий

66.6 мкг

20 мкг

14.1

83.3

Молибден

149.8 мкг

70 мкг

9

53.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья без мяса
Баклажаны и перец промываем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой.
2
Лазанья без мяса
Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах до появления подрумяненных бочков. В процессе запекания перец и баклажаны необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
3
Лазанья без мяса
По готовности вынимаем овощи из духового шкафа, кладем их в пакет и закрываем его. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи остыли. Остывшие овощи чистим от кожицы, а перец еще разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
4
Лазанья без мяса
Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы.
5
Лазанья без мяса
Затем натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
6
Лазанья без мяса
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порубленный чеснок и немного его обжариваем.
7
Лазанья без мяса
Затем в сковороду добавляем томаты и обжариваем все 5-7 минут. После этого добавляем печеные овощи и оставляем тушиться 10-12 минут. В конце добавляем листики свежего базилика, соль и перец.
8
Лазанья без мяса
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее около минуты, помешивая.
9
Лазанья без мяса
Затем тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем массу венчиком, чтобы не образовались комки. После этого добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим соус до загустения, не забывая хорошо помешивать, чтобы соус не пригорал ко дну сотейника.
10
Лазанья без мяса
В конце приготовления добавляем в соус, натертый на крупной терке сыр, и хорошо перемешиваем.
11
Лазанья без мяса
На дно жаропрочной формы наливаем немного соуса бешамель и выкладываем листы лазаньи. Затем наливаем овощной соус и распределяем его по листам. Сверху выкладываем несколько столовых ложек соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Таким образом, чередуем слои. Последний слой должен быть полит соусом бешамель и посыпан сыром.
12
Лазанья без мяса
Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при 180 градусах 30-40 минут.
13
Лазанья без мяса
Готовую лазанью достаем из духового шкафа, режем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Оценить лазанья без мяса

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья без мяса

Шаг 1 из 13

Баклажаны и перец промываем, обсушиваем, смазываем растительным маслом и укладываем на противень, застеленный фольгой.
Лазанья без мяса

Шаг 2 из 13

Запекаем в духовом шкафу при 200 градусах до появления подрумяненных бочков. В процессе запекания перец и баклажаны необходимо переворачивать, чтобы они равномерно пропеклись со всех сторон.
Лазанья без мяса

Шаг 3 из 13

По готовности вынимаем овощи из духового шкафа, кладем их в пакет и закрываем его. Оставляем на 15-20 минут, чтобы овощи остыли. Остывшие овощи чистим от кожицы, а перец еще разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Лазанья без мяса

Шаг 4 из 13

Помидоры промываем, ошпариваем кипятком и чистим от кожицы.
Лазанья без мяса

Шаг 5 из 13

Затем натираем на крупной терке или измельчаем в блендере.
Лазанья без мяса

Шаг 6 из 13

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мелко порубленный чеснок и немного его обжариваем.
Лазанья без мяса

Шаг 7 из 13

Затем в сковороду добавляем томаты и обжариваем все 5-7 минут. После этого добавляем печеные овощи и оставляем тушиться 10-12 минут. В конце добавляем листики свежего базилика, соль и перец.
Лазанья без мяса

Шаг 8 из 13

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем ее около минуты, помешивая.
Лазанья без мяса

Шаг 9 из 13

Затем тонкой струйкой вводим молоко, все время помешиваем массу венчиком, чтобы не образовались комки. После этого добавляем соль, перец и мускатный орех. Варим соус до загустения, не забывая хорошо помешивать, чтобы соус не пригорал ко дну сотейника.
Лазанья без мяса

Шаг 10 из 13

В конце приготовления добавляем в соус, натертый на крупной терке сыр, и хорошо перемешиваем.
Лазанья без мяса

Шаг 11 из 13

На дно жаропрочной формы наливаем немного соуса бешамель и выкладываем листы лазаньи. Затем наливаем овощной соус и распределяем его по листам. Сверху выкладываем несколько столовых ложек соуса бешамель и посыпаем тертым сыром. Таким образом, чередуем слои. Последний слой должен быть полит соусом бешамель и посыпан сыром.
Лазанья без мяса

Шаг 12 из 13

Ставим лазанью запекаться в духовой шкаф при 180 градусах 30-40 минут.
Лазанья без мяса

Шаг 13 из 13

Готовую лазанью достаем из духового шкафа, режем на порционные кусочки и подаем на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке