Что готовим?
Окрошка

Лазанья в духовке

0
2607

Если вы еще не знакомы с итальянской кухней, то стоит начать это делать с очень популярного блюда лазаньи. Она готовится очень просто и всегда получается вкусно, это блюдо невозможно испортить.

Кухня Итальянская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 280 ккал 2894 ккал 482 ккал
Белки 9,9 гр. 102,0 гр. 17,0 гр.
Жиры 18,8 гр. 194,3 гр. 32,4 гр.
Углеводы 17,5 гр. 180,5 гр. 30,1 гр.
Вода 24,8 гр. 255,9 гр. 42,6 гр.
Волокна 0,7 гр. 7,1 гр. 1,2 гр.
Лазанья в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 621.6 мкг 900 мкг 6.7 11.5
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 7.4 12.7
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 9.1 15.7
Витамин В4 61.1 мг 500 мг 1.2 2
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 3 5.1
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 4.3 7.4
Витамин В9 171.3 мкг 400 мкг 4.1 7.1
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4.5 7.8
Витамин С 43.9 мкг 90 мкг 4.7 8.1
Витамин D 1.5 мкг 10 мкг 1.5 2.5
Витамин E 3.6 мг 15 мг 2.3 4
Биотин 2.9 мг 50 мг 0.6 1
Витамин К 121.9 мкг 120 мкг 9.8 16.9
Витамин РР 40.9 мг 20 мг 19.8 34.1
Калий 2172.5 мг 2500 мг 8.4 14.5
Кальций 1248.8 мг 1000 мг 12.1 20.8
Кремний 18 мг 30 мг 5.8 10
Магний 338.2 мг 400 мг 8.2 14.1
Натрий 6447.7 мг 1300 мг 48 82.7
Сера 610.1 мг 500 мг 11.8 20.3
Фосфор 1777.9 мг 800 мг 21.5 37
Хлор 3713 мг 2300 мг 15.6 26.9
Алюминий 603 мкг 30 мкг 194.5 335
Железо 18.9 мг 18 мг 10.2 17.5
Йод 35.6 мкг 150 мкг 2.3 4
Кобальт 9 мкг 10 мкг 8.7 15
Литий 31.4 мкг 70 мкг 4.3 7.5
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 25.5 43.9
Медь 1068.4 мкг 1000 мкг 10.3 17.8
Никель 5.8 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 516.5 мкг 200 мкг 25 43
Селен 100.7 мкг 55 мкг 17.7 30.5
Фтор 78.8 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 4.4 мкг 50 мкг 0.8 1.5
Цинк 9.7 мг 12 мг 7.8 13.4
Бор 507 мкг 1200 мкг 4.1 7
Ванадий 96 мкг 20 мкг 46.5 80
Молибден 29.7 мкг 70 мкг 4.1 7.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лазанья в духовке
Чтобы приготовить лазанью в духовке, сливочное масло растопите, добавьте к нему муку, размешайте, чтобы не было комочков.
шаг 2 из 7
Лазанья в духовке
Разогрейте в микроволновке молоко, добавьте к нему масляную смесь, приправьте специями по вкусу, посолите. Поставьте в микроволновку, включите режим «Разогрев».
шаг 3 из 7
Лазанья в духовке
Помидоры помойте и измельчите в блендере, лук мелко нарежьте, смешайте томатную массу и лук с фаршем.
шаг 4 из 7
Лазанья в духовке
В форму для запекания смажьте маслом, налейте на дно немного соуса.
шаг 5 из 7
Лазанья в духовке
Выложите несколько листов лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно формы, сверху выложите половину мясной начинки, полейте соусом, накройте следующим слоем листов лазаньи. Затем опять положите начинку с соусом и завершите все листами лазаньи, вылейте оставшийся соус, посыпьте тертым сыром.
шаг 6 из 7
Лазанья в духовке
Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте лазанью 45 минут.
шаг 7 из 7
Лазанья в духовке
Готовую лазанью посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *