Лазанья в духовке

Если вы еще не знакомы с итальянской кухней, то стоит начать это делать с очень популярного блюда лазаньи. Она готовится очень просто и всегда получается вкусно, это блюдо невозможно испортить.

Лазанья в духовке

2689

0

37

1

Кухня

Итальянская

Время готовки

80 мин.

Порции

6

Калорийность

283 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

17,6 гр.

Вода

25,1 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,2 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
по вкусу
гр.
мл.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

588.3 мкг

900 мкг

6.4

10.9

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

7.3

12.5

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

8.8

14.9

Витамин В4

58.3 мг

500 мг

1.1

1.9

Витамин В5

1.4 мг

5 мг

2.8

4.8

Витамин В6

0.7 мг

2 мг

3.6

6.1

Витамин В9

138 мкг

400 мкг

3.4

5.7

Витамин В12

1.4 мкг

3 мкг

4.6

7.8

Витамин С

40.7 мкг

90 мкг

4.4

7.5

Витамин D

1.5 мкг

10 мкг

1.5

2.5

Витамин E

3.2 мг

15 мг

2.1

3.5

Биотин

2.9 мг

50 мг

0.6

1

Витамин К

13.9 мкг

120 мкг

1.1

1.9

Витамин РР

40.4 мг

20 мг

19.8

33.7

Калий

2050.7 мг

2500 мг

8

13.7

Кальций

1133 мг

1000 мг

11.1

18.9

Кремний

18 мг

30 мг

5.9

10

Магний

299 мг

400 мг

7.3

12.5

Натрий

4103.4 мг

1300 мг

30.9

52.6

Сера

586.7 мг

500 мг

11.5

19.6

Фосфор

1756 мг

800 мг

21.5

36.6

Хлор

131.6 мг

2300 мг

0.6

1

Алюминий

603 мкг

30 мкг

196.9

335

Железо

13.2 мг

18 мг

7.2

12.2

Йод

35.6 мкг

150 мкг

2.3

4

Кобальт

8.1 мкг

10 мкг

7.9

13.5

Литий

31.4 мкг

70 мкг

4.4

7.5

Марганец

4.5 мкг

2 мкг

22.2

37.7

Медь

955 мкг

1000 мкг

9.4

15.9

Никель

5.8 мкг

200 мкг

0.3

0.5

Рубидий

516.5 мкг

200 мкг

25.3

43

Селен

100.4 мкг

55 мкг

17.9

30.4

Фтор

78.7 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

4.4 мкг

50 мкг

0.9

1.5

Цинк

9.5 мг

12 мг

7.7

13.2

Бор

507 мкг

1200 мкг

4.1

7

Ванадий

96 мкг

20 мкг

47

80

Молибден

23.1 мкг

70 мкг

3.2

5.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья в духовке
Чтобы приготовить лазанью в духовке, сливочное масло растопите, добавьте к нему муку, размешайте, чтобы не было комочков.
2
Лазанья в духовке
Разогрейте в микроволновке молоко, добавьте к нему масляную смесь, приправьте специями по вкусу, посолите. Поставьте в микроволновку, включите режим «Разогрев».
3
Лазанья в духовке
Помидоры помойте и измельчите в блендере, лук мелко нарежьте, смешайте томатную массу и лук с фаршем.
4
Лазанья в духовке
В форму для запекания смажьте маслом, налейте на дно немного соуса.
5
Лазанья в духовке
Выложите несколько листов лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно формы, сверху выложите половину мясной начинки, полейте соусом, накройте следующим слоем листов лазаньи. Затем опять положите начинку с соусом и завершите все листами лазаньи, вылейте оставшийся соус, посыпьте тертым сыром.
6
Лазанья в духовке
Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте лазанью 45 минут.
7
Лазанья в духовке
Готовую лазанью посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья в духовке

Шаг 1 из 7

Чтобы приготовить лазанью в духовке, сливочное масло растопите, добавьте к нему муку, размешайте, чтобы не было комочков.
Лазанья в духовке

Шаг 2 из 7

Разогрейте в микроволновке молоко, добавьте к нему масляную смесь, приправьте специями по вкусу, посолите. Поставьте в микроволновку, включите режим «Разогрев».
Лазанья в духовке

Шаг 3 из 7

Помидоры помойте и измельчите в блендере, лук мелко нарежьте, смешайте томатную массу и лук с фаршем.
Лазанья в духовке

Шаг 4 из 7

В форму для запекания смажьте маслом, налейте на дно немного соуса.
Лазанья в духовке

Шаг 5 из 7

Выложите несколько листов лазаньи, чтобы они полностью покрывали дно формы, сверху выложите половину мясной начинки, полейте соусом, накройте следующим слоем листов лазаньи. Затем опять положите начинку с соусом и завершите все листами лазаньи, вылейте оставшийся соус, посыпьте тертым сыром.
Лазанья в духовке

Шаг 6 из 7

Духовку прогрейте до 180 градусов, запекайте лазанью 45 минут.
Лазанья в духовке

Шаг 7 из 7

Готовую лазанью посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде.

Сообщить об ошибке