Что готовим?
Окрошка

Лазанья без молока

0
30450

Вкусную лазанью можно приготовить без молока, заменив соус бешамель вашим любимым соусом или же промазав листы лазаньи мягким сыром. Получается очень сочная и аппетитная закуска, которая порадует домочадцев и удивит ваших гостей.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 204 ккал 3970 ккал 662 ккал
Белки 13,0 гр. 252,7 гр. 42,1 гр.
Жиры 13,7 гр. 266,9 гр. 44,5 гр.
Углеводы 7,1 гр. 137,6 гр. 22,9 гр.
Вода 40,9 гр. 794,7 гр. 132,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 9,1 гр. 1,5 гр.
Лазанья без молока
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2165.2 мкг 900 мкг 12.4 40.1
Витамин В1 2 мг 1.5 мг 6.8 21.9
Витамин В2 3.7 мг 1.8 мг 10.6 34.3
Витамин В4 633.5 мг 500 мг 6.5 21.1
Витамин В5 11 мг 5 мг 11.3 36.7
Витамин В6 7.1 мг 2 мг 18.3 59.2
Витамин В9 308.4 мкг 400 мкг 4 12.8
Витамин В12 24.9 мкг 3 мкг 42.7 138.3
Витамин С 234.5 мкг 90 мкг 13.4 43.4
Витамин D 1.4 мкг 10 мкг 0.7 2.3
Витамин E 27.1 мг 15 мг 9.3 30.1
Биотин 47.5 мг 50 мг 4.9 15.8
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 0.9 3
Витамин РР 84.6 мг 20 мг 21.8 70.5
Калий 8464.7 мг 2500 мг 17.4 56.4
Кальций 3134.8 мг 1000 мг 16.1 52.2
Кремний 3.8 мг 30 мг 0.6 2.1
Магний 802.5 мг 400 мг 10.3 33.4
Натрий 5501.8 мг 1300 мг 21.8 70.5
Сера 3010.1 мг 500 мг 31 100.3
Фосфор 3962.9 мг 800 мг 25.5 82.6
Хлор 5232.2 мг 2300 мг 11.7 37.9
Алюминий 300 мкг 30 мкг 51.5 166.7
Железо 41.5 мг 18 мг 11.9 38.4
Йод 104.9 мкг 150 мкг 3.6 11.7
Кобальт 185.7 мкг 10 мкг 95.5 309.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 14.5 47
Медь 4727.1 мкг 1000 мкг 24.3 78.8
Никель 71.1 мкг 200 мкг 1.8 5.9
Рубидий 357 мкг 200 мкг 9.2 29.8
Селен 127.7 мкг 55 мкг 11.9 38.7
Фтор 529.1 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 67.1 мкг 50 мкг 6.9 22.4
Цинк 42 мг 12 мг 18 58.3
Бор 150 мкг 1200 мкг 0.6 2.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 249.4 мкг 70 мкг 18.3 59.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лазанья без молока
Готовить лазанью без молока легко! Говядину промываем и измельчаем ее в мясорубке.
шаг 2 из 9
Лазанья без молока
Луковицу мелко режем кубиками.
шаг 3 из 9
Лазанья без молока
Разогреваем сковороду, смазанную растительным  маслом, и обжариваем лук 5-7 мин., затем добавляем фарш, специи и соль и все хорошо перемешиваем. Держим на огне столько времени, чтобы из говядины испарился сок.
шаг 4 из 9
Лазанья без молока
Теперь добавляем томатный соус и оставляем фарш тушиться еще на 15 мин.
шаг 5 из 9
Лазанья без молока
Отвариваем листы лазаньи в кипящей воде в течении 10 мин.
шаг 6 из 9
Лазанья без молока
Затем вынимаем их и раскладываем так, чтобы они не слиплись.
шаг 7 из 9
Лазанья без молока
Берем противень, смазываем его растительным маслом и слегка внахлест выкладываем 3 листа лазаньи, затем смазываем их мягким сыром, выкладываем часть фарша и посыпаем все тертым пармезаном; снова кладем 3 листа лазаньи  и повторяем процесс.
шаг 8 из 9
Лазанья без молока
Верх лазаньи обильно посыпаем пармезаном.
шаг 9 из 9
Лазанья без молока
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 35 мин.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *