Что готовим?
Окрошка

Лазанья из лаваша с грибами

0
9810

Лазанья из лаваша с грибами подойдет всем, кто хочет, чтобы у него дома появилась частичка Италии. Такой рецепт – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Кухня Итальянская
Время готовки 105 мин.
Порции 4
Калорийность 227 ккал 4404 ккал 1101 ккал
Белки 7,3 гр. 141,6 гр. 35,4 гр.
Жиры 12,5 гр. 242,7 гр. 60,7 гр.
Углеводы 17,8 гр. 344,9 гр. 86,2 гр.
Вода 31,0 гр. 600,9 гр. 150,2 гр.
Волокна 0,4 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Лазанья из лаваша с грибами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1705.9 мкг 900 мкг 9.8 47.4
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 5.8 28
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.1 39.4
Витамин В4 781.8 мг 500 мг 8.1 39.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.5 16.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 4.2 20.3
Витамин В9 221.3 мкг 400 мкг 2.9 13.8
Витамин В12 2.9 мкг 3 мкг 5 24
Витамин С 73.7 мкг 90 мкг 4.2 20.5
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.7 3.2
Витамин E 9.8 мг 15 мг 3.4 16.4
Биотин 27.1 мг 50 мг 2.8 13.6
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.6 2.7
Витамин РР 44.3 мг 20 мг 11.4 55.4
Калий 2878.9 мг 2500 мг 5.9 28.8
Кальций 1631.4 мг 1000 мг 8.4 40.8
Кремний 18.7 мг 30 мг 3.2 15.6
Магний 404.5 мг 400 мг 5.2 25.3
Натрий 10308.7 мг 1300 мг 40.9 198.2
Сера 810 мг 500 мг 8.4 40.5
Фосфор 1966.9 мг 800 мг 12.7 61.5
Хлор 10735.7 мг 2300 мг 24.1 116.7
Алюминий 600 мкг 30 мкг 103.2 500
Железо 21.6 мг 18 мг 6.2 30
Йод 50.7 мкг 150 мкг 1.7 8.5
Кобальт 33.7 мкг 10 мкг 17.4 84.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 5 мкг 2 мкг 12.9 62.7
Медь 1209 мкг 1000 мкг 6.2 30.2
Никель 4.5 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 714 мкг 200 мкг 18.4 89.3
Селен 31.6 мкг 55 мкг 3 14.4
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.2 0.8
Хром 14.2 мкг 50 мкг 1.5 7.1
Цинк 9.8 мг 12 мг 4.2 20.5
Бор 544.8 мкг 1200 мкг 2.3 11.4
Ванадий 336.6 мкг 20 мкг 86.9 420.8
Молибден 94.3 мкг 70 мкг 7 33.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Приступим к готовке лазаньи из лаваша с грибами. Фарш выкладываем в отдельную миску. К нему отправляем очищенную от шелухи и измельченную луковицу. Всё перемешайте.
шаг 2 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Полученную массу отправляем на сковородку жариться, пока не образуется румяная корочка. В конце в фарш необходимо добавить соль, перец томатную пасту и ваши любимые специи по вкусу.
шаг 3 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
В фарш можно подлить 50 мл воды и протушить его еще минут десять.
шаг 4 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. То же самое делаем с луковицей.
шаг 5 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Грибы с луком отправляем тушиться на сковородку.
шаг 6 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
В конце жарки лук и грибы необходимо посолить и поперчить.
шаг 7 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
В отдельной ёмкости соедините яйцо, сметану, соль, перец.
шаг 8 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности.
шаг 9 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
шаг 10 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Приступаем к сбору лазаньи. Отрезаем кусок лаваша, соответствующий размеру формы для запекания и выкладываем двойным слоем на дно этой формы.
шаг 11 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Поверх лаваша выкладываем половину тушеного фарша и равномерно распределяем его по всей площади лаваша.
шаг 12 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Фарш смазываем соусом.
шаг 13 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Затем все посыпаем тертым сыром.
шаг 14 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
И накрываем все двойным слоем лаваша.
шаг 15 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Поверх лаваша выкладываем грибы с луком.
шаг 16 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Обильно смазываем этот слой соусом.
шаг 17 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Посыпаем сверху тертым сыром.
шаг 18 из 18
Лазанья из лаваша с грибами
Накрываем форму крышкой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *