Лазанья из лаваша с грибами

Лазанья из лаваша с грибами подойдет всем, кто хочет, чтобы у него дома появилась частичка Италии. Такой рецепт – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья из лаваша с грибами

9973

0

2

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

105 мин.

Порции

4

Калорийность

227 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

12,6 гр.

Углеводы

17,7 гр.

Вода

31,1 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 482,8 гр.

шт.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
ст.л.
щепотка
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1058.3 мкг

900 мкг

6.1

29.4

Витамин В1

1.7 мг

1.5 мг

5.8

27.8

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

8.1

38.9

Витамин В4

780.7 мг

500 мг

8.1

39

Витамин В5

3.4 мг

5 мг

3.5

16.8

Витамин В6

1.6 мг

2 мг

4.2

20

Витамин В9

219.4 мкг

400 мкг

2.8

13.7

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

5

24

Витамин С

72.1 мкг

90 мкг

4.1

20

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.7

3.2

Витамин E

9.5 мг

15 мг

3.3

15.9

Биотин

27.1 мг

50 мг

2.8

13.6

Витамин К

2.2 мкг

120 мкг

0.1

0.5

Витамин РР

44 мг

20 мг

11.4

55.1

Калий

2765.8 мг

2500 мг

5.7

27.7

Кальций

1607.5 мг

1000 мг

8.3

40.2

Кремний

18.7 мг

30 мг

3.2

15.6

Магний

393.3 мг

400 мг

5.1

24.6

Натрий

10291.7 мг

1300 мг

41

197.9

Сера

810 мг

500 мг

8.4

40.5

Фосфор

1947.3 мг

800 мг

12.6

60.9

Хлор

10735.7 мг

2300 мг

24.2

116.7

Алюминий

600 мкг

30 мкг

103.6

500

Железо

21.1 мг

18 мг

6.1

29.3

Йод

50.7 мкг

150 мкг

1.8

8.5

Кобальт

33.7 мкг

10 мкг

17.4

84.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

12.8

61.6

Медь

1197.3 мкг

1000 мкг

6.2

29.9

Никель

4.5 мкг

200 мкг

0.1

0.6

Рубидий

714 мкг

200 мкг

18.5

89.3

Селен

31.4 мкг

55 мкг

3

14.3

Фтор

121 мкг

4000 мкг

0.2

0.8

Хром

14.2 мкг

50 мкг

1.5

7.1

Цинк

9.8 мг

12 мг

4.2

20.3

Бор

544.8 мкг

1200 мкг

2.4

11.4

Ванадий

336.6 мкг

20 мкг

87.2

420.8

Молибден

94.3 мкг

70 мкг

7

33.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья из лаваша с грибами
Приступим к готовке лазаньи из лаваша с грибами. Фарш выкладываем в отдельную миску. К нему отправляем очищенную от шелухи и измельченную луковицу. Всё перемешайте.
2
Лазанья из лаваша с грибами
Полученную массу отправляем на сковородку жариться, пока не образуется румяная корочка. В конце в фарш необходимо добавить соль, перец томатную пасту и ваши любимые специи по вкусу.
3
Лазанья из лаваша с грибами
В фарш можно подлить 50 мл воды и протушить его еще минут десять.
4
Лазанья из лаваша с грибами
Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. То же самое делаем с луковицей.
5
Лазанья из лаваша с грибами
Грибы с луком отправляем тушиться на сковородку.
6
Лазанья из лаваша с грибами
В конце жарки лук и грибы необходимо посолить и поперчить.
7
Лазанья из лаваша с грибами
В отдельной ёмкости соедините яйцо, сметану, соль, перец.
8
Лазанья из лаваша с грибами
Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности.
9
Лазанья из лаваша с грибами
Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
10
Лазанья из лаваша с грибами
Приступаем к сбору лазаньи. Отрезаем кусок лаваша, соответствующий размеру формы для запекания и выкладываем двойным слоем на дно этой формы.
11
Лазанья из лаваша с грибами
Поверх лаваша выкладываем половину тушеного фарша и равномерно распределяем его по всей площади лаваша.
12
Лазанья из лаваша с грибами
Фарш смазываем соусом.
13
Лазанья из лаваша с грибами
Затем все посыпаем тертым сыром.
14
Лазанья из лаваша с грибами
И накрываем все двойным слоем лаваша.
15
Лазанья из лаваша с грибами
Поверх лаваша выкладываем грибы с луком.
16
Лазанья из лаваша с грибами
Обильно смазываем этот слой соусом.
17
Лазанья из лаваша с грибами
Посыпаем сверху тертым сыром.
18
Лазанья из лаваша с грибами
Накрываем форму крышкой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Оценить лазанья из лаваша с грибами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 1 из 18

Приступим к готовке лазаньи из лаваша с грибами. Фарш выкладываем в отдельную миску. К нему отправляем очищенную от шелухи и измельченную луковицу. Всё перемешайте.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 2 из 18

Полученную массу отправляем на сковородку жариться, пока не образуется румяная корочка. В конце в фарш необходимо добавить соль, перец томатную пасту и ваши любимые специи по вкусу.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 3 из 18

В фарш можно подлить 50 мл воды и протушить его еще минут десять.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 4 из 18

Грибы необходимо промыть и нарезать небольшими кусочками. То же самое делаем с луковицей.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 5 из 18

Грибы с луком отправляем тушиться на сковородку.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 6 из 18

В конце жарки лук и грибы необходимо посолить и поперчить.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 7 из 18

В отдельной ёмкости соедините яйцо, сметану, соль, перец.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 8 из 18

Полученную массу тщательно перемешиваем до однородности.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 9 из 18

Твердый сыр необходимо натереть на средней терке.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 10 из 18

Приступаем к сбору лазаньи. Отрезаем кусок лаваша, соответствующий размеру формы для запекания и выкладываем двойным слоем на дно этой формы.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 11 из 18

Поверх лаваша выкладываем половину тушеного фарша и равномерно распределяем его по всей площади лаваша.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 12 из 18

Фарш смазываем соусом.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 13 из 18

Затем все посыпаем тертым сыром.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 14 из 18

И накрываем все двойным слоем лаваша.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 15 из 18

Поверх лаваша выкладываем грибы с луком.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 16 из 18

Обильно смазываем этот слой соусом.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 17 из 18

Посыпаем сверху тертым сыром.
Лазанья из лаваша с грибами

Шаг 18 из 18

Накрываем форму крышкой и отправляем выпекаться в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

Сообщить об ошибке