Лазанья по-неаполитански

Приготовить такую лазанью – это как нарисовать картину. Смешиваем множество красок, оттенков, текстур, соблюдаем определенную последовательность, добавляем финальные декоративные штрихи – вуаля, кулинарный шедевр готов! Лазанья по-неаполитански - очень сытная, насыщенная и сочная. Приготовление занимает немало времени и стоит усилий, но они абсолютно оправданы вкусным результатом.

Лазанья по-неаполитански

5027

0

12

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

100 мин.

Порции

6

Калорийность

176 ккал

Белки

9,3 гр.

Жиры

13,6 гр.

Углеводы

3,5 гр.

Вода

46,5 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 596,6 гр.

шт.
шт.
гр.
гр.
для смазывания
кг
гр.
ст.л.
гр.
шт.
головка
шт.
пучок
гр.
гр.
зуб.
пучок
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4382.7 мкг

900 мкг

13.6

81.2

Витамин В1

7.7 мг

1.5 мг

14.4

85.8

Витамин В2

4.9 мг

1.8 мг

7.6

45.6

Витамин В4

1167.8 мг

500 мг

6.5

38.9

Витамин В5

10.1 мг

5 мг

5.6

33.7

Витамин В6

5.7 мг

2 мг

8

47.6

Витамин В9

286.9 мкг

400 мкг

2

12

Витамин В12

9.1 мкг

3 мкг

8.5

50.7

Витамин С

508.7 мкг

90 мкг

15.8

94.2

Витамин D

7.2 мкг

10 мкг

2

12.1

Витамин E

15 мг

15 мг

2.8

16.7

Биотин

23.6 мг

50 мг

1.3

7.9

Витамин К

495.7 мкг

120 мкг

11.5

68.9

Витамин РР

89.1 мг

20 мг

12.4

74.3

Калий

5766.6 мг

2500 мг

6.4

38.4

Кальций

7046.9 мг

1000 мг

19.7

117.4

Кремний

94.2 мг

30 мг

8.8

52.3

Магний

730.5 мг

400 мг

5.1

30.4

Натрий

12565.8 мг

1300 мг

27

161.1

Сера

4770.9 мг

500 мг

26.7

159

Фосфор

6193.4 мг

800 мг

21.6

129

Хлор

7153.9 мг

2300 мг

8.7

51.8

Алюминий

1651.2 мкг

30 мкг

153.8

917.3

Железо

32.2 мг

18 мг

5

29.8

Йод

112.7 мкг

150 мкг

2.1

12.5

Кобальт

110.3 мкг

10 мкг

30.8

183.8

Литий

255.6 мкг

70 мкг

10.2

60.8

Марганец

4.3 мкг

2 мкг

6

36

Медь

2666.7 мкг

1000 мкг

7.4

44.4

Никель

140.8 мкг

200 мкг

2

11.7

Рубидий

682.9 мкг

200 мкг

9.5

56.9

Селен

198.4 мкг

55 мкг

10.1

60.1

Фтор

953 мкг

4000 мкг

0.7

4

Хром

151.6 мкг

50 мкг

8.5

50.5

Цинк

49.7 мг

12 мг

11.6

69

Бор

1618 мкг

1200 мкг

3.8

22.5

Ванадий

97.3 мкг

20 мкг

13.6

81.1

Молибден

216.6 мкг

70 мкг

8.6

51.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Лазанья по-неаполитански
Готовить лазанью по-неаполитански просто! Лук, морковь и болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем произвольными крупными кусками. Складываем овощи в чащу блендера и измельчаем до мелких кусочков. Важно вовремя остановиться и не превратить овощи в пюре. На сковороду выливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим на плиту. Пока масло разогревается, бекон нарезаем на маленькие кусочки не больше сантиметра. Кладем нарезанный бекон в горячее масло и, помешивая, обжариваем до румяной корочки. Добавляем измельченные овощи и тушим в течение пяти минут.
2
Лазанья по-неаполитански
После этого кладем в сковороду свиной фарш, перемешиваем лопаткой до однородности смеси и тушим еще десять минут.
3
Лазанья по-неаполитански
По истечении указанного времени вливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и готовим до мягкости фарша и почти полного растворения овощей. На это уйдет примерно двадцать минут. Не забываем помешивать массу, чтобы она не пригорела.
4
Лазанья по-неаполитански
Помидоры и укроп промываем и обсушиваем. Укладываем в чашу блендера и измельчаем до получения пюре. Добавляем полученное пюре к мясному соусу, кладем также майоран, соль, оба вида молотого перца, перемешиваем и тушим полчаса. В общей сложности на приготовление мясного соуса должно уйти около одного часа. Готовый соус снимаем с плиты и даем ему немного стыть и настояться.
5
Лазанья по-неаполитански
Копченые колбаски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и рубим ножом. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем нарезанные колбаски и подрумяниваем их со всех сторон в течение нескольких минут. Закладываем нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем и готовим на средней температуре еще две-три минуты.
6
Лазанья по-неаполитански
Для варки листов лазаньи доводим до кипения подсоленную воду в достаточном объеме. Опускаем листы лазаньи в кипящую воду и варим, согласно времени, указанном на упаковке. Готовые листы достаем шумовкой и ровно укладываем на отдельную тарелку, даем им немного остыть.
7
Лазанья по-неаполитански
Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы несколько ложек мясного соуса и распределяем его по всему периметру дна.
8
Лазанья по-неаполитански
Затем укладываем на соус часть отварных листов лазаньи так, чтобы половина листов покрывала дно, а половина свисала за бортиками. Далее в форму на листы укладываем половину мясного соуса и половину зажарки с колбасками. Сыр моцарелла нарезаем пластинами, половину от всего количества укладываем поверх зажарки. Закрываем начинку свисающими листами лазаньи, перевернув их вовнутрь. Наверх снова выкладываем мясной соус и нарезанные вареные яйца. Покрываем оставшимися листами лазаньи. Выкладываем оставшуюся часть колбасной зажарки и оставшуюся моцареллу. Пармезан натираем на терке и засыпаем поверхность лазаньи щедрым слоем.
9
Лазанья по-неаполитански
Ставим форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем сорок минут.
10
Лазанья по-неаполитански
Готовую лазанью извлекаем из духовки и оставляем на 10-15 минут остыть и настояться. Подаем прямо в форме, нарезая на порции уже на столе.

Приятного аппетита!

Оценить лазанья по-неаполитански

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Лазанья по-неаполитански

Шаг 1 из 10

Готовить лазанью по-неаполитански просто! Лук, морковь и болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем произвольными крупными кусками. Складываем овощи в чащу блендера и измельчаем до мелких кусочков. Важно вовремя остановиться и не превратить овощи в пюре. На сковороду выливаем две столовые ложки оливкового масла и ставим на плиту. Пока масло разогревается, бекон нарезаем на маленькие кусочки не больше сантиметра. Кладем нарезанный бекон в горячее масло и, помешивая, обжариваем до румяной корочки. Добавляем измельченные овощи и тушим в течение пяти минут.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 2 из 10

После этого кладем в сковороду свиной фарш, перемешиваем лопаткой до однородности смеси и тушим еще десять минут.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 3 из 10

По истечении указанного времени вливаем в сковороду красное вино, перемешиваем и готовим до мягкости фарша и почти полного растворения овощей. На это уйдет примерно двадцать минут. Не забываем помешивать массу, чтобы она не пригорела.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 4 из 10

Помидоры и укроп промываем и обсушиваем. Укладываем в чашу блендера и измельчаем до получения пюре. Добавляем полученное пюре к мясному соусу, кладем также майоран, соль, оба вида молотого перца, перемешиваем и тушим полчаса. В общей сложности на приготовление мясного соуса должно уйти около одного часа. Готовый соус снимаем с плиты и даем ему немного стыть и настояться.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 5 из 10

Копченые колбаски освобождаем от оболочки и нарезаем кружочками толщиной в один сантиметр. Зелень петрушки промываем, обсушиваем и рубим ножом. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла, кладем нарезанные колбаски и подрумяниваем их со всех сторон в течение нескольких минут. Закладываем нарезанную зелень и чеснок, перемешиваем и готовим на средней температуре еще две-три минуты.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 6 из 10

Для варки листов лазаньи доводим до кипения подсоленную воду в достаточном объеме. Опускаем листы лазаньи в кипящую воду и варим, согласно времени, указанном на упаковке. Готовые листы достаем шумовкой и ровно укладываем на отдельную тарелку, даем им немного остыть.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 7 из 10

Форму, в которой будет запекаться лазанья, смазываем сливочным маслом. Выкладываем на дно формы несколько ложек мясного соуса и распределяем его по всему периметру дна.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 8 из 10

Затем укладываем на соус часть отварных листов лазаньи так, чтобы половина листов покрывала дно, а половина свисала за бортиками. Далее в форму на листы укладываем половину мясного соуса и половину зажарки с колбасками. Сыр моцарелла нарезаем пластинами, половину от всего количества укладываем поверх зажарки. Закрываем начинку свисающими листами лазаньи, перевернув их вовнутрь. Наверх снова выкладываем мясной соус и нарезанные вареные яйца. Покрываем оставшимися листами лазаньи. Выкладываем оставшуюся часть колбасной зажарки и оставшуюся моцареллу. Пармезан натираем на терке и засыпаем поверхность лазаньи щедрым слоем.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 9 из 10

Ставим форму с лазаньей в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень и запекаем сорок минут.
Лазанья по-неаполитански

Шаг 10 из 10

Готовую лазанью извлекаем из духовки и оставляем на 10-15 минут остыть и настояться. Подаем прямо в форме, нарезая на порции уже на столе.

Сообщить об ошибке